Взрыв

Андреев Михаил
    Шарахнуло. Бля-я-я, как  шарахнуло. Взрыв  был такой, что никому мало не показалось. Я тянул кабель глубоко  под землей  и  когда это случилось я  чуть не обделался по большому. Этот  дурацкий кабель  я должен был  подсоединить к какому  то командному  пункту, но когда все улеглось этого самого  пункта уже  не было. Не успел видать… Не было и всего города  и даже  пригорода. Вообще ничего не было. Я вылез из под земли с обрывком кабеля и  хотел было объяснить шефу  что он мудак, но шефа тоже не было. Равнина. Пустыня. Как хотите назовите, но до  самого горизонта только обугленная земля и Я. А мне  утром выдали новую спецовку и я  такой офигительно-красивый в ней, а показаться некому. Вот незадача. Это  все война, сколько судеб она  поломала и вот  по мне прошлась.  Да, а война то не простая, а  самая  настоящая атомная. Мне  в школе училка какая то рассказывала что такое  атомная война, но вы ж понимаете… Сами тоже наверняка  посещали школу. Столько там наговорили – разве все упомнишь. Единственное, что помнят буквально все, так это как решаются квадратные уравнения. Кого не спроси, все помнят. Даже двоечники. И все, буквально все, когда хотят блеснуть знаниями, спрашивают тебя: «А ты знаешь формулу дискриминанта квадратного уравнения?»  Ёбть, а звучи то как красиво! А я такой, оп,  и говорю: «Знаю, бэ квадрат минус четыре а цэ», тоже, мол, в школе учился... Ну вы понимаете о чем я говорю… Сами то наверняка припоминаете такое.. А, ну так о чем это я…?
   Так вот стою я такой весь из себя в новой спецовке с куском кабеля  и целый  Мир вокруг. «За-ши-бись»- думаю. Я когда  маленький был – мечтал остаться один  во всем мире . Представлял  как я иду по улице и все  для меня одного. Выбираю любую машину, захожу в любой магазин, козявки можно доставать из носа, не боясь что кто то заметит… Да чего  рассказывать… Все об этом мечтали. И вот это  случилось. Из всего, о чем я мечтал, мне только козявки и остались…Ну хоть что то… Иду. Долго иду. Уже устал идти и к  тому же козявки закончились…  А я не идиот, далеко не идиот  и я знаю что радиация совсем не полезная штука для моего организма… даже в малых дозах, а спрятаться некуда- пустыня,  я и  кусок  кабеля…..
   И вот тут то появилась Она. Нос красный  как  свекла в борще, вся такая в розовых ожогах, а когда ветерок подул то с неё, как с одуванчика, последние волосы полетали. Ну, в общем, повсюду следы воздействия радиации. «Ты  кто?» - спрашиваю я её. «Дигер» – ответила она. Я сразу  понял что она не дура. «А что это такое?» - спросил я, но спросил по-хитрому, как будто сам знаю, но решил её  проверить. «Подземный археолог» - сказала она. Опаньки.. Я так и  офигел…. Но так как я тоже не пальцем деланный, виду не показал. Я встал  к ней  так,  что бы она смогла рассмотреть нашивку на моем рукаве. Там по  иностранному очень красиво написано. Вижу  - не прется она  от  моей  новой  спецовки, но при этом она явно  чем то обеспокоена. «Где все?» - спрашивает она. А я по чем знаю? Война – это, брат, не шутка. «Испарились» - говорю я ей. Ну, в общем, веду  я  с  ней диалог (беседу значит), а  сам думаю:  Я – мужик, она - хоть и лысая дигерша, но все ж  баба, а конкуренции ну ни какой (я  еще оглянулся вокруг на всякий случай), да и  одет я не как вчера. Может приключится флирт. И я так ненавязчиво спрашиваю её: «А что вы делаете  сегодня вечером?», - а сам то я  не дурак и понимаю что выбор  дел у неё на вечер не очень большой. Но она  тоже , сучка, хитрая оказалась и с таким пафосом отвечает мне:  «Я с первым  встречным не знакомлюсь».  Ну, думаю, голыми руками  её не  возьмешь, а с другой стороны - вторым встречным скорей всего буду тоже я. Кто ни будь другой покажется здесь не раньше чем лет через пятьдесят, но она к тому времени уже будет не интересна. А я уже начал представлять себе как я лежу с ней в постели, рядом  Шампанское,  сигареты, все дела… В общем разговор зашел в тупик. Она помолчала, помолчала потом достает  из  кармана  сигарету  и спрашивает: «Не угостите  даму  огоньком?» Я хлоп, хлоп  по карманам,  а  огонька то и нету. Вот тут то я молниеносно сообразил что, по мимо  огонька, нет ни постели, ни Шампанского, ничего  во общем  то, а она смотрит на меня в  ожидании знака внимания. Ну я и выкрутился: «Простите, но я не курю». А она продолжает смотреть на меня и,  так это, пытается в удивлении приподнять опаленную бровь. И я врубился – не найду огонь – любовь может не приключиться, по крайней мере сегодня… Бля-я-я-я-я…. И вот тут то появился Он.. Стройный такой, почти не задетый радиацией, с улыбкой на лице, мышцы такие надутые толи от вчерашнего ретоболила, толи от сегодняшнего обогащенного плутония… «Вот и конкуренция» - думаю, «Офигительная спецовка не прокатит»… И она как то сразу оживилась, так и запыхала изотопами… Привычным жестом она попыталась поправить прическу, но только провела себе по лысине и тряхнула головой, как будто поправляет челку. Толька челка сейчас где то километров за двадцать находится.. «Какой мужчина и без охраны..», и вот после этих её слов я понял что дигеры тоже дуры.  «Здравствуйте» - сухо ответил он ей, а мне протянул руку для пожатия. Он тряс мне руку чуть дольше чем положено и при этом смотрел мне в глаза с каким то щенячьим умилением. Внутри меня что то екнуло… «Ни хрена себе», думаю «Что это он ко мне так проникся». И вдруг, словно молния, опалила мой мозг мысль: «Любовный треугольник!!!» Я влюбился в Нее, она влюбилась в Него, а этот радиоактивный пидр влюбился в Меня. Да от такого треугольника даже у Пифагора бы крыша съехала, фигушки бы решил он такое уравнение. Ой как она старалась произвести на него впечатление!!! Она скакала вокруг него словно коза по кукурузе. От волнения аж повизгивала на букве «И». А он на нее ноль внимания. Этот гад то и дело поднимал тему однополой любви, при этом неоднозначно смотрел на меня. А я, что бы показать свое отношение к педикам, готов был поцеловать Её в лысую макушку. И вот Он подошел ко мне, положил руку мне на плечо и так это, глядя в глаза, спрашивает: «Ну а как ты относишься к однополой любви?» - при этом он словно тисками сдавил мне плечо и по выражению его лица я понял –  в самое ближайшее время, к этой самой любви, я буду иметь самое прямое отношение. Ой-ой-ой, думаю, смысл выражения «Жопой чую что будет что то не так…» дошел до меня буквально… Вся жизнь пролетела передо мной как в кино, начиная с того момента как я в детстве обкакался на салюте. Смотрю, думаю, боюсь… Если этот гад проявит по отношению ко мне сексуальное насилие, то помочь мне будет некому… Последнее отделение милиции разлетелось на молекулы и собрать его обратно не предоставляется возможным. И тут приключилась ночь. Окружавшую нас пустыню освещали только звезды и Она. При этом оказалось что она светиться гораздо ярче Полярной звезды. Если честно, то в астрономии я не очень то, вернее вообще никак, потому самая яркая звезда на небе для меня всегда была Полярной. Так, бывало идешь с девушкой вечером и  осмысленно глядя в небо, говоришь ей: «Вон Большая Медведица (её даже дебилы знают), а вон Полярная звезда… Где то здесь должна быть видна Венера, (при этом щуришься и осматриваешь небосклон) А нет нет, ошибаюсь, сейчас же июль, она не видна в июле..»  После этих слов на тебя уже по другому смотрят… Да все так делают… Чего я вам рассказываю…?



Я улучил момент и вышел из света, излучаемый ею. Глубоко вздохнув, я рванулся к горизонту в противоположную сторону от «попутчиков в никуда». Какое то время я слышал шаги преследователя, но он явно побежал не в ту сторону. А я бежал… Бежал в надежде что еще где ни будь остались следы цивилизации…..

Продолжение следует.