Покупка

Андреев Михаил
 Я сошел с ума!!! Я даже не успел записать каким образом заработал денег. Все как то произошло само по себе, что меня искренне удивило! И вот я временно богат и решил покорить Даму своего сердца! Я решил купить ей нижнее белье! Вся моя жизнь – это непрекращающаяся череда безумных поступков ради женской половины населения, но  самый смелый и дерзкий поступок в этом направлении был покупкой тампакса… В магазине для мужчин все ясно, вот – карбюратор, вот – аккумулятор, вот – амортизатор. Все ясно и понятно. Но, в-а у-у, скажу я вам… Вы когда ни будь были в магазине нижнего белья?! Как это одевать? Где перед, а где зад? Вот эти две кнопочки должны застегиваться на этом месте??? Я их там никогда не видел!!! И это вы называете трусами? Да они же разрежут ее пополам как только она присядет пониже!!! Это называется стринги??? Понятно… Мда.. Как только я зашел в магазин, то поймал на себе снисходительные улыбки посетительниц, мол решил выпендриться мужик, ну-ну… а продавщица закатила глаза с выражением «Еще один». У меня было чувство что я зашел в женский туалет. Краснея и смущаясь, я отводил взгляд от витрины… Там трусов, лифчиков и еще каких то изделий – как звезд на небе!!! «Что Вам?» - спросила продавщица,  еле сдерживаясь что бы не прыснуть от смеха… Явно не мороженное… «Мне трусы» - я сразу понял что сказал глупость, «То есть, не мне, а моей жене», но она уже откровенно смеялась… «Вам какие?» - спросила она и залилась смехом еще сильнее… А я и не знаю…
  Я вообще не понимаю по какому принципу женщины выбирают себе нижнее белье…. Понятно что оно должно быть красивым, но в чем заключается та самая красота? И кого она должна покорить? Меня? Но мои представления о красоте нижнего белья явно не совпадают и с женским… Бикини, просто трусы и панталоны… Вот полный перечень моего познания в этой области. Бикини для пляжа, панталоны для бабушек, трусы для всего остального. Пытаясь снять с нее трусы в порыве страсти, да к тому же одной рукой, как то не очень задумываешься о том какой они модели. По большей части ты даже не знаешь какого они цвета…   По логике – кроме меня никто и не должен видеть это самое белье, но женщины этому моменту уделяют так много внимания, что кажется весь Мир будет обсуждать то, как сидит на ней лифчик…  Про лифчик я вообще знаю только одно – у них должны быть «косточки»! Вещь тоже лишенная какой бы то ни было логики… Я столько раз слышал жалобы что эти косточки колют, режут, впиваются и так далее, но тем не менее, присутствие «косточек» оказывается необходимо как воздух… 
  «Какой размер у Вашей жены?» - да она просто издевается надо мной! По моему выражению лица она все поняла. «Зоя!» - крикнула она куда то в зал и через минуту к нам подошла та самая Зоя… «У Вашей жены такой размер?» - при этом Зоя привычным жестом покачала бедрами и повернулась кругом.. Что мне нужно сказать, что бы не обидеть Зою, если Зоя раза в два с половиной шире моей любимой! Потом были Галя, Света, Ира… Я увидел покупательницу примерно такого же телосложения как и моя жена. Я сказал об этом обиженной продавщице и она запросто спросила у посетительницы ее размер. Без грамма стеснения та ответила « Сорок шестой».
«Вам нужен сорок восьмой размер» - сообщила мне продавщица. «Но она же сказала....» - хотел было возразить я, но продавщица перебила меня, выдав еще одну тайну женской сущности, мол  все женщины склонны приуменьшать свой размер. «Вам какой модели?» - спросила продавщица, в очередной раз поставив меня в тупик - «А какие есть? Самые модные..» Она выложила на прилавок несколько разноцветных моточков ниток. Я взял один из них в руки, но сразу запутался… Продавщица каким то, еле заметным движением, расправила эти нитки и разложила их на прилавке. Я смотрел на эти крестики из полосок ткани, пытаясь сообразить куда вставляются ноги, и что вообще можно прикрыть этими тесемками… Когда мне объяснили откуда у таких трусов торчат ноги – я удивился еще больше! То что принято считать резинкой, оказалось шире чем все другие части этого странного предмета туалета. Еще один момент – это цвет! Как его выбирать? Под цвет постельного белья? Но ведь периодически белье меняется.  Под цвет одежды? Но ведь под юбкой трусов не видно. Под цвет глаз? Тоже бредятина какая то?  «Вот эти» - я ткнул пальцем в темно-синюю веревочку. «Бюстгальтер брать будете?» - устало спросила продавщица. «Что?» - не сразу сообразил я. «Лифчик» - пояснила эта фея за прилавком. «Буду» - зачем то сказал я и все началось сначала. «Какой размер груди у Вашей жены» - ну что ей еще сказать на это? «Зоя!» - снова позвала она ходячего манекена. «Не надо Зою!» - уверенно сказал я. Я сложил ладони так, как будто держу в каждой по яблоку. «Вот» - показал я ей. «Второй» - с ухмылкой сказала она поправив при этом свои грейпфруты и выложила на прилавок несколько штук этих самых бюстгальтеров. Как тут выбрать когда они лежат на прилавке бесформенной тряпочкой, а не находятся на привычном для глаз месте? Устав от такого испытания, я выбрал первый попавшийся  такого же цвета что и трусы. «Сколько это стоит?» - спросил я. Когда я осмысли ее ответ, то сразу прикинул, что если я куплю ей просто духи, то на оставшиеся деньги я смогу купить шипованую резину на зиму и доделать ремонт в ванной, но я пробрел к кассе…
   Когда она узнала что я ей купил она прослезилась от умиления, когда она померила то что я купил она прослезилась еще раз, когда она узнала сколько это стоит, она …….
В этот вечер она рассекала по квартире в нижнем белье, которое я ей подарил. Не знаю почему, но мне было приятно. Я гордился собой, она гордилась мной, мы годились мною. Больше я никогда не видел ее в этом белье, а может просто не замечал как и прежде…