Западлянские заметки. Обзор авторов ПрозаРу 1

Падла
Представляю вниманию публики мой первый обзор.

Serg:
У автора замечательно получаются зарисовки - фрагменты, выхваченные из общей картины жизни. Описания, подобные этюдам лучших художников. После их прочтения мне очень хотелось предложить автору написать серьезное законченное произведение. Пока не прочел "Соединение"...

Возможно, картинки-зарисовки, как "Точка", "Человечек", "Готика", "Они", "Проходящая", "Оттенки" и "Сон" стоило бы собрать в какой-то отдельный раздел.
Тут немножечко психология работает: открываешь произведение, видишь какое оно маленькое и в первый момент кажется, что тебе чего-то недодали или, еще хуже, что это еще одно рейтинго-собирательное "творение". Правда, все эти сомнения развеиваются в момент, когда начинаешь читать.

Большое спасибо автору!!!!
---------------------------

Игорь Маленький:
Заметно как он прогрессирует - первые произведения состояли из одной идеи, потом идеи начали воплощаться во что-то, но были все еще как топором рубленные. Теперь же стали появляться вещи похожие на настоящие произведения - такие как "Магазин червоточин".
Миниатюра "Здравствуй, любимая" абсолютно не похожа на остальные произведения, но ее трудно рецензировать, ее нужно читать.

Пожелаем автору продолжать рости и - Удачи!!
----------------------------

Федоренко К. :
Я прочел все написанное автором (группой авторов) под ником Федоренко К. Перечитывал по нескольку раз, разбирал произведения чуть ли не побуквенно и все искал, что ж есть в этом авторе, что вывело его на первое место? И не нашел НИЧЕГО! У автора 4.5 собственных вещей из которых один старый анекдот и 2.5 не особо хороших стихов в прозе. Остальное же - чистый P.R.! Рассуждениям о жизни сайта место здесь, в "Общих вопросах". И уж никак не должны они так задирать рейтинг.
-------------------------------

Диана Вишневская:
Диана умеет писать - писать хорошо, неизбито и незаштамповано, чувствуется стиль. Пишет же она не рукой, но сердцем. Ее ну очень эмоциональные произведения трудно как-либо классифицировать, запихнуть в рамки какого-нибудь определенного формата. Наверное, это и называется Авторский Стиль?...
Если бы на сайте авторским страничкам можно было давать название, раздел Дианы я бы назвал до банального просто: "Любовь", - и запретил бы вход на него угрюмым и невлюбленным (Падле, например).

Благодарю автора за приятные минуты, доставленные мне своими произведениями и - до новых встреч в эфире, т.е. сети!
-------------------------

Сальвадора:
Автору удаются очень красивые, поэтичные описания.
Плюс к этому ироничный тон - вот она формула приятных миниатюр автора.
Хочется отметить две миниатюры: "Вот такая приключилась канитель" и "Несколько..." как самые, на мой взгляд, удачные.

Желаю автору успехов!!
----------------------------

Юля Миронова:
Вынужден констатировать, что сей авторский раздел - первый, который я так и не сумел прочесть до конца.
Автор пишет красиво, легкий язык, хороший стиль.
Интересные произведения про "сопли" и "Моя любовь". А все остальное...
Я понимаю, эротика - тема интересующая автора (меня, например, тоже - живой, все-таки, человек), но если об этом писать во всех произведениях, то читатель разбежится! Мне действительно интересно было почитать миниатюры автора, но остальные произведения - это лишь повторение одного и того же, только в различных декорациях.

Пожелаем автору разнообразия, пусть даже в границах постоянной тематики.
--------------------------

Наркоманка:
Автор пишет не руками, но душой, раненной душой. Порой не обращая внимания на грамматику и пунктуацию, представляет на суждение читателей свои миниатюры-исповеди.
Литературная ценность этих исповедей подчас невелика, но автор постепенно набирает опыта и надеемся, что в будущем у автора появятся более литературоподобные произведения.
--------------------------

Данилин Павел:
Автор действительно неплохо пишет, у него красивый язык. По дороге к профессионализму он уже прошел серьезный участок пути и хорошим темпом движется к заветной цели. Если неплохо написанный рассказ "Четыре жизни" был одним из его первых произведений, то можно сказать, что на забег он вышел уже с середины дистанции.

Лично мне понравились "Хроники проклятого легиона", чье продолжение я жду с нетерпением. Миниатюра "Кладбище" и рассказ "Лимонная долька" тоже задели чего-то там в душЕ.

Автор пишет довольно приятно, написанное читается легко, но иногда сбивается в публицистику.

Не понравились пародии - очень злые. Понимаю, что цель была именно такова, но читать их от этого приятнее не становится.

Общее впечатление - хорошо.
------------------------

Timusik:
На сайте представленны авторские поиски себя и метания. Большинство произведений представляют собой разрозненные предложения. Это вполне нормальный авторский прием, но где-нибудь, например в конце, их нужно если не связать, то хотя-бы намекнуть на связь между ними.

В общем, кое-какой стиль автором уже наработан, теперь будем ждать чего-нибудь читабельного, а не только псевдо-философских рассуждений из опер абсЮрда.
Вполне можно читать:"Парк", "Вид сбоку: спираль. Вид сверху: ноль", "Желание жить".

Видно, что автор прогрссирует, но после прочтения многих его произведений задумываешься: а что автор хотел этим сказать?
------------------------

Также были прочитаны опусы клонов Хелен Аутсайд и Алена Милославская – грязный P.R.

У автора под ником Кес было прочитанно только одно произведение (все, что было), что недостаточно, чтобы составить впечатление об авторе.

***

Общее впечатление - грустное. Пишущая братия, в основном, думает о том, чтобы высказаться, но редко кто задумывается о том, что это кто-то будет читать.
Вспоминайте и ногда о нас, читателях!