Иногда они ошибаются

Misty
Я сидела в углу, в кресле. Вокруг царил полумрак. Свет от камина падал на книгу, а за окном шуршал дождь из талого снега. Глаза в очередной раз непроизвольно заплутали между строк, и  я  потерялась среди ледяных и туманных драконов. Я потрясла головой, сбрасывая остатки чешуи  и повернувшись, с усталой нежностью  посмотрела на свое чудо, мирно сопящее во сне, на любимом месте в моем кабинете - небольшом, уютном диване. Засыпая, она смешно натягивала одеяло на уши  и  все бормотала, чтобы я не оставляла ее здесь одну. Ночью. В темноте. Среди  призраков, которые порой посещают мой замок.

  Очнулась я от холода. Похоже, немного задремала. Я посмотрела на стенные часы. Так и есть - третий час ночи. Потирая затекшие руки, я потянулась и... замерла от неожиданности. Рядом, у изголовья моей возлюбленной, на маленькой шифоньерке сидела маленькая ночная фея и играла золотистыми звездочками. Они взлетали с одной крохотной ладошки и с тихим переливчатым звоном опускались на другую. Маленькие искрящиеся блестки ложились на сомкнутые веки спящей, на ямочки у губ, заливая все мягким туманным светом а-ля Висконти... Она улыбалась во сне. Тихо так. Нежно.
Фея заметила, что я проснулась, и хрустальный звон прекратился. Мерцающие звезды послушно вернулись к хозяйке. Она прижала маленький пальчик к губам, и в моей голове прозвучали слова:
- Тихо... только не шуми...
Я машинально кивнула головой и тут же спросила:
- Послушай.... - жалобно так, вопросила, почти без надежды - Ты мне снишься или как?
- Снишься - не снишься... какая разница... - чуть капризно ответила ночная фея и досадливо поморщилась на мою непонятливость - я здесь не для того, чтобы  с тобой препираться...
-  А для чего? - нервы мои были на пределе - меня начинало колотить от несуразности ситуации, и я мысленно дала себе зарок не пить джек-к-к ближайшие три  недели. Как раз - до дня рождения. И перестать вызывать драконов. До весны. Больше мне не выдержать...
- Эй!...  - фея теряла терпенье - Ты слышала, что я сказала?... Оставь ее... На время...
Я перестала в задумчивости  раскачивать головой и уставилась на нее с плохо скрытой издевкой.
- Ну, уж это - дудки... Это еще почему?
- Посмотри на себя... Ну, нельзя же  себя  так изводить.
Я глянула в зеркало - темные круги под глазами, кожа бледная  - ни кровинки на лице, тень - тенью ... Да, уж..  Еще тот видок.
- Ты не волнуйся... все будет хорошо...- с детской непосредственностью пропела фея, словно речь шла о песочном замке, который поправить - раз плюнуть... - Она поймет...
- Чего поймет? - я никак не могла врубиться в услышанное.
- Ты должна уйти, оставить ее на некоторое время или... она потеряет тебя - осторожно произнесла фея, с тревогой наблюдая за моей реакцией.
И правильно. Только чудом мне удалось не поджечь ее миленькое платьице...

  Еще в детстве я узнала, что феи - такие же сказочные существа, как и мы... но мне всегда было не по себе в их присутствии. И лишь много позже, изучая историю  в школе магов, я узнала - почему... Оказалось, что  феи - это умершие девочки, так и не ставшие взрослыми. Для них не существует ни ада ни рая. Их мир -  наши сны. Вернее - некоторые из них. Невинные, искренние и нежные. В книгах говорилось, что они приносят свет в наш печальный мир и пытаются предостеречь от опасностей и неразумных поступков... Они уходят каждое утро, чтобы вернуться поздним  вечером к изголовьям тех, кто им понравился. Своенравные, порой капризные, дети ведь, но всегда - преданные до остатка тем, кого полюбили, кого сделали своей избранницей, отдавая все и  ничего не требуя взамен...

Я печально смотрела на свою любовь, и слезы капали на мраморный пол.
Я знала, что у меня нет выбора. И я знала, что маленькая фея права. Что я смертельно устала, что силы мои на исходе, и что  держусь я только на заклинаниях.
Я улетела той ночью к  морю, к  Светящимся холмам, доверив свою любовь маленькой фее.Хотя кто знает, может, она ошиблась, эта маленькая ночная феечка... Кто знает... И задрав голову к луне, я  тоскливо завыла, отгоняя  придуманных мною призраков.