Сумерки

Алексей Букин
Еще одно утро. И снова пустой почтовый ящик. Просто удивительно, как долго не можешь к этому привыкнуть. В сером плаще я выхожу на улицу. В сером никто не заметит меня в таких же серых сумерках. Беззубые тигры улыбаются мне из окон соседских домов. Они голодны, это видно по их взгляду. Своих хозяев они уже съели. Это я так думаю. Хотя, может быть, это мои беззаботные соседи превратились в тигров. Было бы смешно… Вчера прошел дождь из пивных жестянок и сейчас улицы сверкают, а я как на зло потерял свои темные очки. Ладно, можно просто завязать глаза шарфом. Я знаю все улицы, мне не нужно их видеть. Я  столько раз пьяный добирался до дома ползком, что на ощупь  изучил каждую трещинку в асфальте. Дорогу к тебе я найду даже с завязанными глазами. Я хорошо подготовился к нашей встрече. Вряд ли ты будешь ей рада. Да, на тебя не подействовали все мои яды, но теперь ты уже не уйдешь от моей тьмы. Я сделаю мир черно-белым, а ты слишком светлая, чтобы выдержать  это. Я хочу заглянуть в твои глаза прежде, чем ты станешь ничем. Став ничем, ты наконец-то станешь собой. Ты – ничтожество, просто удивительно, как долго ты мешала мне погрузиться во мрак. Ты ничего не понимала. Тьма – это сила и власть. Теперь я могу все. И ты будешь первой жертвой для моих страшных богов. Пусть тигры улыбаются мне, я накормлю их. В этом городе столько ненужных людей. Ну и что, что земля стонет под моими ногами, а звезды прячутся от страха. Эй, людишки, посмотрите мне в лицо, если сможете! Это только начало.
ВЫ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ!!!
                7.01.98 г.