Двадцать семь раз говно!

Алиса Даль
Иногда мне кажется, что сыр — это говно. Но никогда, что говно — это сыр. Почему? Потому что я не ем говна. И не знаю, что оно может быть сыром. А вот сыр ем. Понюхаешь, вроде сыр. А попробуешь — говно!
 
Так и в экономике, между прочим. Результат везде один и тот же. А поначалу, вроде экономика. Так и в политике, и в юриспруденции, и во всём прочем. Кроме говна. Говно, как не крути, оно и есть говно. Еще говорят, что из говна конфетку не сделаешь. А из экономики значит можно? Бред какой-то.
 
Чего не съешь, все получается говно. Где не копни, везде чернозём. С кем не поговори по душам — дурак дураком. С чего не начни — результат заранее предопределён. А всё почему? Потому что природа. А природа в основной своей массе состоит из говна. Из которого, как известно, растут разного рода стихи (ты знаешь из какого сора, и все такое…). Которые тоже ни к чему хорошему не ведут, а только пахнут. Жизнь — говно. Издатель — говно. Настроение — испорчено. К чему стремиться?

Почему все рассуждения ведут или к Богу, или к тому, что всё говно? То есть, если ты ведёшь аскетический образ жизни, ничего не потребляешь, то вроде как ничего и не производишь. А как только вкусил радость жизни — сразу говно полезло. Но ты можешь верить. Экстрасенсы учат, что если верить в говно, что оно не говно вовсе, а какое-нибудь удобрение — говняная наша жизнь становится краше, полна смысла. А по мне — так и нет никакой разницы. Если знать, кто ты есть на самом деле — производитель говна, — то и ничего в этом зазорного нет. Просто, не надо задаваться.

Вот я смотрю на сыр и вижу, что это говно. А в говне сыра не вижу. Поэтому слыву атеистом. Пишу, как есть, что в голову придёт и дальше, до самого, что ни на есть — говна. Если переварить, что я тут написал, то и результат вполне адекватен теме. А коли продолжаете верить, то и нюхайте себе на здоровье. В Библии написано: и йота не прейдёт из закона, пока не сбудется всё. Я думаю, это как пищевые цепи. Круговорот в природе. Кто-то знает, что жизнь говно, кто-то верит, что это Бог насрал. Главное, соблюдать плюрализм мнений. Плюрализм тоже хорошее слово. Вроде как из двух частей состоит: «плю» и «рализм». В переводе на русский: не плюй в колодец. Так и живем — чтобы всем было хорошо: полно сыра и говна. Каждый выбирает, что ему по душе. Раздражают только те умники, которые ещё пытаются доказать, что всё это не говно, а как сыр в масле. Поэтому и пишу. Нельзя терпеть такое говно.