Под крышей

Wasserman
- Почини крышу, - просила Она Его каждое утро
- Но как мы тогда проснемся, если не увидим солнце? – отвечал Он.
Она хмурилась, но Он целовал Ее. Она улыбалась, и Он уходил.
- Почини крышу, - просила Она Его каждый вечер.
- Но как мы тогда заснем, если не будем считать звезды? – отвечал Он.
Она хмурилась, но Он целовал Ее. Она улыбалась, и Он засыпал.
Сквозь прореху в дом попадали опавшие листья, смех из парка, пыль… всё это накапливалось на полу однообразной кучей. Она не убирала ее не потому, что была неряхой, или чтоб досадить Ему. Нет, дело было совсем не в этом – каждое утро Она смотрела на весь этот мусор и со вздохом клятвенно обещала себе, что уберет его… вечером. А вечером Она так хотела спать, что уже в полночь, сонно споткнувшись о какую-то ветку, думала – утром, утром…
Однажды Она почувствовала что на Нее кто-то смотрит, но в комнате никого не было. И вдруг Она заметила Взгляд. Наверное, кто-то нечаянно в парке уронил его, а ветер подхватил и занес к ним, где он прижился и пустил корни. Она возмутилась, потом удивилась. Но Взгляд был таким деликатным и неназойливым, что Она простила его вторжение в свою жизнь и, даже, обрадовалась. Её дни обычно проходили в ожидании Его, в этом Она видела свое служение, но это было очень скучно. Вскоре Она поняла, что Взгляду необходимы для жизни солнце и…Она. Постепеннно Она привыкла рассказывать ему о себе, о своих чувствах. Взгляд внимательно Ее выслушивал, не перебивал и не говорил, что Она просто дурочка, а ободряюще подмигивал и улыбался. Когда же Он возвращался домой и целовал Её, Ей становилось неловко, Она видела, как Взгляд сжимается и болеет.
Как-то днем Она прошептала ему – Люблю… И вдруг поняла, что действительно любит, что на этот раз Она не лукавит. Осознание пришло так внезапно, что Она застыла, потом медленно расстегнула пуговицы на кофточке. Взгляд пылал страстью и желанием. Она стояла обнаженная, и впервые Ей не было стыдно за свою наготу – весь мир сжался, окуклился, до размеров Вселенной, в которой изначальным атомом была Она. Её наполнили Радость и Ликование, причиной которым была Ее чистота и совершенство. Она смеялась, потому что знала, что теперь никогда не будет одна, потому что Она видела рождение планет и вспышки звезд, потому что Она для себя – самое ценное сокровище и загадка, раскрывать которую Она никогда не устанет. Жизнь приобрела смысл настолько простой, что Она взлетела, окутанная теплым Взглядом.