И нечего хныкать...

Misty
Говоришь, Тень у тебя исчезла?...  Вот была с утра, была, а потом - хоп,  и к обеду исчезла... Подумаешь. Тоже мне новость... Не у тебя одной  случалось... И ничего. Обошлось без трагедий...  Да и мало ли что могло случиться - вон какой сегодня ветер сильный. Деревья, что травинки... Может, не удержалась - и унесло в облака... Ну-ну,  нечего хныкать... ненадолго это... полетает, полетает и вернется... Они всегда возвращаются... правда немного  иные, чем прежде...  но это даже хорошо... будет, о чем поговорить... Кстати, вот ты... когда последний раз с ней трепалась?...А?...Не помнишь... Вот, то-то... А они же живые - их поить, кормить надо, заботится о них, на танцы водить... а ты  ее все  в кресло норовишь запихнуть... Ну, хоть о чем говорили, помнишь?... О чем?!!... О смысле жизни?... Упс... А может и хорошо, что ушла? Что-то умная больно.... Ну ладно-ладно, поставь вазу на место ... Это я так... сгоряча, не подумала...  А ваза, между прочим, из хрусталя... богемского... мой подарок. Слушай, а может она в прятки решила поиграть... ты за шкафом смотрела?...а под диваном? Нету... Вот, зараза...  А у кота спрашивала?... Он не попугай?... А причем здесь попугай... Говорящий?... Впрочем, бог с ними... заболтают напрочь... Ты вот лучше припомни - когда ты свою Тень видела в последний раз? Перед третьим стаканом? А потом?... Потом тебе было не до нее ... Почему?  Соломинка упала? Куда упала? На колени к Машке?..  Тааак, понятненько...  Перестань хныкать, кому говорю...Перестань... Отдай салфетку... Это не платок - это салфетка от 3М... Год за ней гонялась... Так говоришь в Испанию уезжает? А ты здесь остаешься? Не приглашала? Ах, ты и не спрашивала... а почему?... все равно не поехала бы?... Правильно... Нечего там делать с твоей профессией... песок, пыль и Антониони... - может оттого твоя Тень и понадобилась? не знаешь?.... ты перестань хныкать, соберись, слезы утри - и позвони... Что?....Не будешь?...Это почему?...  Номер длинный...  Тяжело набирать?... А ты  на повтор нажми... И пусть себе набирает... Боишься, что Тень окажется  у нее?...И что?...  А она что - их собирает?... Не захочет вернуть? Ну и пусть... Ее проблемы... А ты новую заведи... Лучше прежней... А то та слишком много смеялась... А тебе надо грустную - по сезону... Грустные - они привязчивые... надолго ...и молчать  любят... как рыбы.... Змеи? Зачем змеи? Ну да.. тоже молчат.... правда, шипят иногда... Звонить будешь? Нет?... Покуришь?... Ну, кури... кури...
Кстати, когда  будешь ложиться - балкон не забудь закрыть, а то под утро я замерзаю.