Красота требует жертв!

Ольга Евстафьева
Эта история имела место быть в моей жизни, но я по некоторым личным причинам не могу назвать никаких имен кроме своего собственного. Однако, смею заверить читателя, что отсутствие в статье некоторых постоянных (имен) не изменит сути произошедшего и не повлияет на событийность, а тем паче, и на качество изложения.

С возрастом очевидна тенденция к сумасшествию. Либо ты понимаешь, что ничего нельзя, либо - что все можно. И если тебя на одной из этих крайностей основательно заклинивает, то ты становишься на чем-то помешанным, то есть - немного сумасшедшим. Наиболее сильно отклонение от нормы проявляется в способе решения проблем и проведении свободного времени, так как это по сути своей является сознательным выбором каждого.

К 16 годам я перестала различать: что хорошо и что нельзя, находя выход из сложившихся жизненных ситуаций в реализации абсурдно-импульсивных всплесков своих мыслей.

В начале весны этого года, особенно остро ощущая ее жаркое дыхание под обжигающими солнечными лучами, я испепеляюще захотела перемен. Безумное желание преобразить мир и преобразиться окутывало мое сознание табачным дымом, и как откровение я ждала безликий лунный свет, тоскливо освещающий мои бессонные ночи. Мучиться мне пришлось недолго. Однажды, сидя перед зеркалом и покрывая красным цветом губы, я обнаружила, что хотя мои губы могут объять и объяснить весь мир и лавину чувств, они чересчур независимы и крайне самодовольны. Я попыталась усмирить их нежностью розового цвета, но они, словно взбалмошная красотка, начали смеяться над наивностью моих попыток закрасить их.

И тогда, проведя указательным пальцем по нижней губе, приглушенно ощущая импульс маленького "губного" сердца, я возвела воздушный мост, серебряной нитью разделяющий мою нижнюю губку пополам. И в тот безмолвный миг я, как Бог, определила ее судьбу: я решила проколоть свою нижнюю губу или, что то же, но другими словами, совершить над собой обряд пирсинга.

Как переводится это слово на русский язык досконально сказать затрудняюсь, но для всеобщего понимания могу охарактеризовать примерно так: прокалывание различных частей тела и вставление туда (в дырки в этих частях - нос, губы, пупок и ой-ой-ой т. д.) всевозможных сережек, булавок и вообще всего, что подойдет.
Найти человека, который сможет осуществить мою радостно-бредовую идею, оказалось нетрудно - все газеты переполнены "частными объявлениями" различной тематики. Позвонив по найденному мной таким образом телефону, я познакомилась с молодым человеком, который всем этим делом и занимается.
Осуществление моего желания носило денежно-материальный характер в виде стоимости. Все удовольствие приравнивалось к $30. Меня это устраивало и мы договорились на следующий день в строго определенное время. Так как ОН занимается пирсингом желающих серьезно, то прием посетителей - заранее определенный обеими сторонами момент. Моим временем стало 16:00.

Особой смелостью в прохождении жизненного пути я не отличаюсь с детства, поэтому для придания своим действиям уверенности я решила в самый ответственный момент иметь рядом лучшую подругу, которая хотя и достаточно критически относится ко всякого рода "прокалываниям" и тому подобным нестандартным изменениям внешнего облика, но всегда гарантирует моральную поддержку и понимание.

Вообще, пирсинг является привилегией для всех, но причина самовыражения именно таким способом зависит от конкретного человека, его взглядов и устремлений. Каждый, идущий на это, преследует какую-то свою индивидуальную цель, которая в свою очередь не является чем-то сугубо индивидуальным, так как в общем мы все похожи. Это может быть протест (как внутренний, так и внешний); желание выделиться; выразить свою принадлежность к чему-либо или кому-либо; своеобразная возможность порадовать или сильно удивить своего сексуального партнера, если прокалываются какие-то интимные места; но чаще всего на это просто "прибивает". И это уже другой уровень: приземленный и бесшабашный, и даже другой слог и другое восприятие:

Что хотела получить от пирсинга лично я? Сложно определить конкретно. В моей душе рождалась такая гамма чувств и эмоций, что желание проколоть собственную губу казалось мне абсолютно естественным, к тому же на каком-то подсознательном уровне, если говорить честно, я хотела привлечь внимание окружающих к своей персоне и доказать кое-кому кое-что. Согласитесь, очаровательная девушка с проколотой губой это так трогательно-романтично, особенно если выдержан стиль.

Этот заветный  для меня день начался как обычно; необычным было лишь мое восприятие окружающего: я осторожно нащупывала грань между своим "нормальным" состоянием и новым, еще не пережитым, но крайне желанным и манящим в дебри собственного величия. Я представляла себя с серьгой в губе и смеялась от гордости нервным смехом. Стрелки на часах двигались быстрее, чем обычно и время икс неумолимо приближалось.

До места назначения я добралась достаточно быстро, не растрачивая на раздумья любимые сигареты. Я неминуемо приближалась к цели: трехэтажный маленький желтый домик радостно замаячил пунктом назначения (это не я прикалываюсь, а ОН там живет). Поднявшись пешком до заветной квартиры, я дрожащей рукой нажала на звонок - до организма начало доходить какую гадость с ним хотят проделать, что характерно - абсолютно без его явного желания, а так как организм у меня достаточно чувствительный, то вся эта идея с прокалыванием его совершенно не прикалывала.

Будет немного страшно. Очень слабонервным советую перед дальнейшим прочтением статью предварительно сжечь.

Я еще никогда ничего подобного не видела. ЕГО квартира была насквозь пропитана стилем и безудержным индивидуализмом. Она была совершенна с точки зрения всего. Абсолютно абсурдные и несочетабельные вещи безумно и дико гармонировали друг с другом, и это угнетало и возвышало. В комнате были черные занавески и белые стены, кожаная мебель и труба на стене. Полумрак и электрический свет полосами сменяли друг друга. Эту атмосферу надо почувствовать, пережить, но не считывать с печатного листа. Вспомните свои самые сильные ощущения и переживания и вы правильно меня поймете.

Помимо ЕГО, меня и моей лучшей подруги в квартире находились еще две девушки. Одна из них красовалась перед зеркалом "свежим" украшением в пупке, радостно щебеча другой о собственной крутости. Вторая девушка полулежа молча ждала своего часа, чтобы потом занять равноправное место рядом со счастливой подругой, по жребию опередившую ее.

Посмотрев пару тематических журналов (исключительно о пирсинге), я впала в состояние легкого шока, невольно начиная ощущать два совершенно противоположенных желания одновременно - убежать и остаться навсегда. ОН был крайне обходителен и внимателен - это снимало большую часть напряжения от вида некоторых совершенно диких подробностей прокалывания тел человеческих (слава Богу!) в журнале.
Оказавшись перед МАСТЕРОМ в "рабочем" кресле, я в последний раз взглянула на подругу и переключилась на что-то новое в своем мироощущении.

"Точку прокола" ОН вымерил мне по носу и, засвидетельствовав ее на моем невинном лице, намочил вату спиртом. Я закрыла глаза. Дальнейшее описание идет исключительно на уровне чувств: заморозка сделала свое дело достаточно быстро и я оказалась во власти реального осуществления своего безумия. Игла вошла в губу практически безболезненно, но представляя себе эту картину со стороны, я стала терять контроль и медленно поплыла. Перед глазами возникли дикие цветовые галлюцинации и началось бесконечное падение вниз, голоса удалялись, и, цепляясь за последние разумные мысли, я поняла, что теряю сознание...
Отвратительный нашатырный запах вернул меня к жизни. Мою побледневшую и обалдевшую плоть переместили на диван, и, улыбаясь "свежезамороженной" улыбкой, я почувствовала себя просто изумительно. Потом ОН вставил мне серьгу-колечко, и я наконец-то увидела себя в зеркало. "Вот оно. Свершилось," - подумала я, разглядывая свое лицо и губу в частности.

Даже после глубокого оцепенения я выглядела очень мило, а может, это только мне так казалось. Моя мечта осуществилась и я была крайне горда собой.

Улыбнувшись собственному отражению, я поняла, что красота - это страшная сила и ее уже ничем не испортишь.

Обычная сладость от еще не осуществившейся мечты сохранила свой вкус и после воплощения. Это было воистину что-то! Такая блаженная дурь с привкусом теплого железа на губах. Я замкнулась со своей серьгой или на своей серьге: она становилась частью меня или я - частью ее. Это не имело значения. Я смотрела на окружающих полоумным взглядом идиота, у которого наконец-то сбылась его мечта. Так глупо и так возвышенно я себя еще никогда не ощущала.

Мне сказали, что я отлично выгляжу и, прислонив к спинке кресла (чтобы не упала, наверное), сфотографировали на память. Единственное о чем я жалела в тот момент - о временном воздержании от пищи, а есть после всех пережитых событий и волнений хотелось ужасно, и я настойчиво отщипывала бублик уголками губ.

До дома я добралась с полным постижением смысла жизни. Я была самой красивой и самой счастливой "летней" девушкой, которая уверенно шла по дороге своей жизни и радостно смеялась в лицо периодически шарахающимся от проколотой девичьей губы прохожим.

Подошел к логическому завершению еще один день моей жизни.

P. S. Я рассталась с серьгой где-то через неделю - домашние категорически отказались спокойно воспринимать мой новый облик и пойти на жертву ради красоты.

Но это уже не имеет значения, потому что значение имеет кое-что другое...