Аквариумная любовь

Ольга Евстафьева
В омуте забытого вниманием аквариума совершенно случайно, ничего не планируя, встретились две маленькие рыбки. Одна с розовыми плавничками, а другая - с голубыми. Они были совсем молоденькие и глупенькие и сразу решили, что это судьба, нет, любовь. Короче, и то, и другое. Маленькая рыбка с голубыми плавничками нежно обняла маленькую рыбку с розовыми плавничками, и они поплыли дальше вместе. Им было очень хорошо. Каждый радовался и считал себя самой счастливой рыбой в воде. Прошла неделя, месяц и вдруг рыбки поняли, что хоть сами они маленькие, но счастье их еще меньше, а любовь просто малюсенькая. "Но почему же мы тогда так радовались?" - воскликнули рыбки. И неожиданно замолчали. Они поняли, что радовались-то они только за самих себя, а не за отношения. Так и разошлись. Молодые, глупые.
Глупая история, плакать хочется, а жизнь идет.
На следующий день Человек выловил из аквариума что-то ма-ленькое и блестящее - это была их короткая любовь - маленькое солнышко в грязной действительности. Но Человек этого не знал, и выбросил золотой шарик в окно. С тех пор катится по земле крошечное солнышко рыбкиной любви. Если найдете, не выбрасывайте: а вдруг и вам пригодится. А может судьба, а может любовь?!.