Без тебя

Алена Маус
Боже мой, опять ты, опять. И это взгляд. Как у  собаки. Не смотри, не смотри, не могу я так больше. Уходи, уходи. Нельзя так, мы же взрослые люди. Все кончилось, понимаешь, все кончилось, я теперь замужняя женщина. Замужняя женщина! Не твоя, не твоя! Прости, так получилось, прости.

Ну что, ты, девочка, что ты, милая, нежная.…Как же я скучал без тебя, как же я скучал. Целых две недели, долгих две недели. Как же я устал. Ты снилась мне, слышишь, ты мне снилась, каждую ночь. Я просыпался один, без тебя, без твоей улыбки, без твоих глаз.… Знаю, знаю, да, я плохой. Я во всем виноват, я, слышишь, прости. Не плачь, не плачь, мы все исправим. Милая, мы все исправим. Мы уедем, да, мы уедем. Хочешь, прямо сейчас, возьмем и уедем. Бросим все, нашу работу, родных, близких, даже детей. Только ты не оставляй меня, не оставляй, мне без тебя никак, слышишь, никак, совсем никак.

Милый, милый, как бросим, как? Я не смогу, не смогу, не смогу.

Милая, у нас получится, вот увидишь, надо только сделать первый шаг. Ты потом все объяснишь, ему, матери, брату. Они поймут, вот увидишь, не сразу, конечно…

А как же дети, твои дети? Неужели ты бросишь их ради меня?

Да, да, брошу, забуду, я смогу, вот увидишь. Только не уходи, не покидай меня, прошу, мне без тебя не жить.

Не-е-ет, нет, нет! Мы не должны. Так нельзя, нельзя. Уходи, уходи, уходи-и-и.

Ты не любишь меня, да? Скажи,  что не любишь, и я уйду. Не любишь, да?

Да, то есть, нет, я не знаю, не знаю. Я запуталась, дай мне время, пожалуйста, дай мне время, я все обдумаю, и скажу. Только не сейчас. Иди, иди, тебе пора, тебя ждут.

Хорошо, хорошо, ты только не плачь, слышишь, только не плачь. Я люблю тебя, слышишь, люблю, люблю, люблю.

Я тоже тебя люблю. Иди, тебе пора, иди. Ушел. Что же делать, что же делать? Алло, мама, это я. Ты одна? Можно я приеду. Нет, ничего не случилось. Просто надо поговорить. Да об ЭТОМ. Нет, не передумала. Так я еду? Да, на машине. Ну, все, жди. Скоро буду.



Алло, мне нужно Сергея. Сергей? Это брат Кати, Валера. В Катину машину врезался КАМАЗ. Она в реанимации. Приезжайте. Да, без сознания. Адрес? Записывайте…



Милая девочка, милая, нежная.… Как же ты там без меня? Как же я здесь без тебя, как, как, как?  Что же мне делать, скажи, дай хоть какой-нибудь знак. Я смотрю на это море. Это было наше море, наше, теплое и  соленое, как твои слезы.  Милая, я смотрю на это море и не знаю, не знаю, что мне делать. Как мне жить, как? Зачем, зачем ты так со мной, зачем? Разве я виноват, что люблю тебя? Да, люблю, до сих пор. До сих пор. Милая, милая, где же ты, где? Отзовись. От-зо-вись. Мне так плохо без тебя. Так плохо.... Что же ты наделала, зачем ты покинула меня, зачем? Милая, зачем? Что же мне делать? Господи, дай мне силы, пожалуйста, Господи. Не позволяй, не позволяй мне сделать это, Господи, не позволяй. Дай мне силы, дай.

Дорого-о-о-ой! Дорогой, ты здесь? Ау-у-у. А, вот ты где. Пошли в дом, слышишь,пошли. Ужин отстывает.Что, что с тобой?Ты плачешь? Боже мой, ты плачешь...Что-то случилось, да?

Нет, все в порядке,все в порядке.Пошли. А дети уже спят?

Да, дорогой, дети спят.Наши дети спят. Идем, милый, идем.