А вы были ТАМ?

Dekadance
А вы были ТАМ? – спросил я как- то у своих друзей. Вы бы видели их глаза. Все разом на меня кинули свои сверлящие взгляды. Их глаза мне представились дрелью, а я становился тем материалом, через который эта дрель должна была пройти. В комнате воцарилось молчание, наверное, в морге было намного шумнее в тот момент, чем у нас. Я понял, что просто ошарашил их столь, казалось бы, простым вопросом для меня и столь жутким для них. Эту тишину нарушила Катя, посмотрев мне в глаза, и пытаясь понять происходящее, она спросила: «Где?».

-Ну, там - ответил я. Как- то, не задумываясь о том, что все просто были ошарашены.
Взгляды мои друзей все сильнее стали, наполнятся яростью. Я подошел к Кате и присел к ней рядом, при этом не упустил возможность обнять ее. По началу мне показалось, что все думают о загробном мире, и будто бы я устрою им экскурсию. Но никто и не подозревал, что он уже бывал там.
Я отвечу вам на ваш единственный вопрос: «Где там?».
-Помнишь, Катя ты как - то раз пришла ко мне и сказала, что бродила по небу?
-И ведь я же не спросил тебя, где это?
После этих двух маленьких предложений друзья просто перестали соображать и начали говорить о том, что я сошел с ума или хочу их развеселить. В этот момент, наверное, только я воспринимал себя серьезно.
-Коля, а ты помнишь, как однажды при встрече со мной ты сказал, что хотел бы пожить в мечтах. И рассказывал о том, какие твои мечты?
-Было дело. -  Пробубнил Коля.
-Инна, а ты ведь до сих пор смотришь на мир через розовые очки. Или я ошибаюсь?
-Смотрю, потому что живу в мечтах. – Со слезами на глазах  она обратилась к закату.
-Я и до сих пор в мечтах о лучшей жизни – добавила Инна.
Никто не решался мне задать какой- нибудь встречный вопрос, но никто - это не Катерина.
-Вспомни, как мы с тобой плавали по реке грез, и ты дарил мне дикие розы- с грустью задала мне вопрос-ответ.
-Я помню.

Мы все сели рядом. Закурили по сигарете и начали мечтать. Инна о лучшей жизни, Катя снова ушла гулять по облакам, Коля вновь построил свои замки, а я вновь плыл по реке грез, только на этот раз дикие розы обжигали мне руки.
-Совсем стемнело – сказал Коля.
Все мои друзья начали собираться. Каждый хотел выспаться перед новым днем, а может быть помечтать в одиночестве.
И вот они все стоят возле меня, и я с улыбкой на лице и с радостью в душе спросил их вновь: «А вы были ТАМ?».
-Были – хором ответили они.
Ведь ТАМ - это так рядом, так близко. Ничего нет проще, чем очутиться там. ТАМ - это просто наши мечты.
А вы были ТАМ?