Ситуация

Dekadance
Все происходящее просто напросто больная фантазия. Под воздействием меланхолической музыки и выводами о прочитанном, можно поставить диагноз "Психушка".

Ситуация такая. Клетки головного мозга объявили войну правому полушарию, до левого доберутся позже. Ну и хрен с ним, не в этих сумасбродках проблема. Проблема внутри. Душа - именно она рвет и мечет, как обезумевшая кобра. Так хочется спросить:

- Чего же ты, дурочка, ждешь?

И вдогонку:

- Не придумывай! Одной тебе мир не изменить.

Сигарета, кофе и мечты. Курево напоминает содержимое рассказа "Образ", кофе напоминает кофе, а мечты - пропасть, которая лежит между всем человечеством.

Сквозь дымку тумана снова промелькнул твой силуэт. Он без каких-либо очертаний. В очередной раз будем искать и подставлять что-то близкое и похожее. Я иду сквозь туман. Усложним задачу, добавим колючие кусты и, конечно, мост. Ты там. Я тут.

Окрыленный вдохновением, я, словно танк, пру на тебя, конечно, ты не обращаешь внимания, ведь ты просто силуэт. Колючки на моем пути ложатся под тяжестью вдохновения. Телу не больно, больно там, внутри. Там больше ран, чем у человека, который чудом уцелел после встречи с акулой-людоедом.

Я почти у цели. Но "почти" - это так много.

Але-оп! А вот и мост. Ты все так же молчишь, ведь ты - камень без души. Ведь была бы душа - жалкое подобие камня исчезло бы мгновенно. Я пру. Я допускаю мысль, что это пагубно, но пру.

Я настолько увлекся игрой в мечты, что не замечаю, как мой мост тлеет у меня под ногами. А ты совсем рядом. Рядом - это ведь не близко, не в моих объятьях. Летишь и думаешь (как все могло быть), но эту мысль догоняет фраза "Могло,но подожди". Эта фраза похожа на гаишника, который портит чувство скорости.

Прошло всремя, и я встречаю выдуманный силуэт. Как ни странно.