Истории из личной жизни частного детектива брэда. здесь все прав

Ривка
. (мелочь - не деньги - /прим. автора/)

п р о д о л ж е н и е

8.

Доктор помог Брэду снять высокие охотничьи сапоги, уложил в кресло и сделал укол в десну.
- Обезболивающий? - спросил Брэд.
- Посмотрим - задумался Доктор и вставил в бормашину маленькую штуковину, похожую на гвоздь.
"Интересно, это ржавчина или кровь?",-скосил на нее глаза Брэд...
...Доктор жестом художника откинул прядь своих волос со рта Брэда, облокотился, закинул ногу на ногу и, не скрывая удовлетворения, спросил:
- Ну, как? Попал?
- Почти, - выдавил из себя сыщик, сплевывая то ли кровь, то ли ржавчину.
Но, увидев на лице Доктора удивление, попытался утешить:
- Ничего! В следующий раз обязательно попадете!
- Зачем же "в следующий раз"?! - заторопился Доктор. - Вы уж как-нибудь, к кому-нибудь другому... А то вдруг не попаду! А я, знаете ли, человек ранимый, мнительный. А у Вас вечно претензии. Уже и зубов-то своих почти нет, а все претензии. Так, знаете ли, недолго и комплексы у меня развить.
И Доктор побежал мыть руки. Он всегда успокаивался, когда удавалось умыться. Да и раздражал кусочек грязи от сапог под ногтем мизинца. Еще занимаясь Брэдом, он пытался подковырнуть его нижним резцом, но чуть не порезался. Затем, с чистыми руками и совестью, он выписал квитанцию и протянул ее мужественному детективу. Брэд даже не пошатнулся:
- И это все мне?
- Нет мне, - уточнил Доктор и устало присел на столик с ампулами.
У Брэда мелькнула мысль, что надо было сделать не местный наркоз, а общий - на всю голову. И еще загрустил, что лопнула очередная версия. Они никогда не встречались. В пользу Доктора неопровержимо свидетельствовали здоровые зубы покойного.

9

Когда-то, много лет назад, будучи молодым начинающим Брэдом, по-неопытности, в заявлении в полицию он написал свое имя через две буквы "д" и его не приняли. Может догадались, что в колледже его тетрадки подписывала мама, а может приняли, но не его, а того, другого, который через два "д". С тех пор Брэд так и пишет себя через два "д". Вдруг еще позовут? Иногда второе "д" выходит у него мелким и беспомощным, и он его старательно обводит, чтоб никто не подумал, что Брэд его стыдится. Нехватало еще стыдится собственного "д"! А иногда оно выходит размашистым и массивным, вызывая гордость у писавшего и зависть у соседних букв, и, тогда, он начинает сомневаться: стоит ли, вообще, учитывать соседние буквы? И сколько это стоит? В молодости Брэд много читал и возможно в этом причина его сомнений."Да, экономика - не мой конек", - вздыхает Брэд и добавляет - "горбунок".

п р о д о л ж е н и е  с л е д у е т . . .