Тёртая морковка

В.Владмели
                Часть 2.
       (Первая часть написана Галиной Галкиной)
Раньше я никогда морковку не ел. У меня и без неё зрение нормальное. Конечно, я вижу не так хорошо, как сокол, но уж и не хуже, чем Галка, это точно, и глаза у меня не слезятся. А чего им слезиться, если я им ничего плохого не делаю: телевизор не смотрю, книги не читаю, в замочные скважины не подглядываю. Так бы я и жил себе , горя не знал, если бы Галка мне на крыле новость не принесла, что, мол, у морковки побочный эффект есть – потенцию повышает. Для неё, может, это эффект побочный, а для меня так очень даже основной, и я решил его на себе проверить, подопытным кроликом стать. Тем более, что морковка – овощ натуральный, вреда принести не может, никаких пестицидов с плебисцитами и куда дешевле виагры. Кролики его ох как любят, а у них и глаза не слезятся и размножаются они, как кролики.
    Купил я морковку, почистил её, натёр, изюма бросил и стал со сметаной перемешивать. Мешаю и радуюсь, что здоровую пищу есть буду, которая и пахнет приятно и выглядит аппетитно. Но когда уже всё было готово, жена меня к телефону позвала, сказала, что шеф хочет срочно обсудить свою статью. Я жене всякие знаки делать стал: мол, скажи, что меня дома нет, в холодильнике замёрз, в ванной утонул, с балкона выпрыгнул, что угодно придумай, только уволь меня от разговора с этим занудой. Да какой там, она уже мне трубку в руку сунула.
  Сволочной, всё-таки народ, эти начальники, выбирают самый неудобный момент, знают, что сделать с ними ничего нельзя. Скучно ему, поговорить не с кем, вот он, подлец, и названивает всем после работы. Сегодня, как назло, меня выбрал. Впился, как клещ, и не отпускал. А когда я, наконец, вернулся на кухню, жена уже всю морковку съела. Обидно мне стало до чёртиков: и труд мой пропал и побочный эффект проверить не удалось, а ещё раз затевать готовку мне не хотелось. С горя я пошёл спать. Вскоре ко мне присоединилась и жена.
  Что было дальше описывать не берусь, потому что мои самые смелые эротические фантазии поблекли по сравнению с действительностью. Наверно, даже наша постель выражала своё удивление жалобным скрипом. Под утро я так устал, что уж начал сомневаться, во сне всё это происходит или наяву. Я протёр глаза и внимательно посмотрел на жену. Чудеса, да и только! Я знал её, как очень сдержанную и уравновешенную женщину. Она и была таковой, во всяком случае по отношению ко мне. Может она меня с кем-то перепутала и морковка здесь совсем не при чём? Я вышел в прихожую, включил свет и посмотрел в зеркало. На меня глядел среднего роста, ничем не примечательный мужчина, в котором я легко узнавал самого себя. Я зажмурился, потряс головой и начал отчаянно тереть глаза. Потом опять посмотрел в зеркало. Глаза у меня слезились, видел я плохо, но ошибиться было невозможно, это я.
         ***
 С тех пор я готовлю морковку каждый день, но львиная её доля достаётся жене, я довольствуюсь кроличьей.  После того, как побочный эффект проявляется в полной мере, я выхожу в прихожую, смотрю на себя в зеркало и не в состоянии поверить своим глазам, тру их до тех пор, пока они не начинают слезиться...




Уважаемые читатели!
Недавно у меня вышла книга "Римские каникулы", которую можно приобрести:
http://www.wwww4.com/com/?bn=8651428
Мой роман «В старом свете» вошёл в "длинный список" премии им. Бунина 2015 г. Первая глава романа размещена на этом сайте. Приобрести книгу можно на OZON.RU:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/29727272/
Жители США могут приобрести книги у автора. Цена $10 с пересылкой. Адрес: v_vladmeli@mail.ru