А-дреналин с запахом резины

Ворон
ВСЕ, ЧТО НАЧИНАЕТСЯ ХОРОШО, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЛОХО;
ВСЕ, ЧТО НАЧИНАЕТСЯ ПЛОХО, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЕЩЕ ХУЖЕ...
Закон Мерфи.

Густой туман взбитыми, молочными сливками устилал все вокруг. Егору казалось, что сквозь его непроглядную пелену проплывающий мимо мир представляется ничем иным, как набором размытых силуэтов, искаженных мутным стеклом призмы. Он уже несколько раз ловил себя на непреодолимом желаний хорошенько протереть глаза.
- Ну и туманчик сегодня выдался, - нервно буркнул он, вцепившись в баранку руля.
Единственное, что он более или менее мог разглядеть в этот необычайно туманный вечер за окнами своей старой, потертой "копейки", это маленький клочок пространства перед "Жигуленком", что в силах были отвоевать у тумана фары его автомобиля.
- Странно это все, - вновь пробурчал себе под нос Егор.
Сколько он уже не подрабатывал частным извозом по ночам, после того, как его сократили с работы с уведомлением "о несоответствии с занимаемой должностью", а, попросту говоря, за чересчур длинный язык, он еще никогда не попадал в такой туман. Было такое чувство, что тот просто виснет на автомобиле, облепляя его со всех сторон, как кремовая начинка гигантского пирога.
- Жуть да и только, - зло огрызнулся Егор, вынужденный сбросить скорость до черепашьего хода, так как впереди, судя по всему, вырисовывался достаточно крутой поворот.
Боже, да так он, пожалуй, за сегодняшнюю ночь не успеет объехать городок и одного раза! А уж о встрече с пассажирами и говорить-то, наверное, не приходилось! Да в такую погоду и плохой хозяин последнюю псину на улицу не выгонит!
Егор грустно вздохнул. Денег не хватало, горожане их маленького Зареченска разъездами на платной основе себя особо не баловали, а тут - еще и погода сомнительный сюрприз преподнесла. В общем, пришла беда - открывай ворота!
Он снова заложил руль на очередной поворот, едва прорисовавшийся на сером фоне тумана, и вдруг ход его горький мыслей прервался, когда он увидел неясную фигуру в дождевике на обочине дороги.
Он еще не мог поверить в свою удачу, когда человек сделал перед ним несколько отчетливых даже через мутную призму тумана отмашек, ясно давая понять, чего он хочет.
Егор, облегченно улыбнувшись, вмиг дал по тормозам.
"Жигуленок", скрипнув резиной покрышек по мокрому асфальту, услужливо замер в нескольких метрах от столь вовремя подвернувшегося пассажира.
"А я-то уж думал, что сегодня ничего не выгорит, и вновь придется выслушивать нотации Людки: мол, денег в дом не несешь, мол, одеть дочку не во что, мол, в холодильнике крыса повесилась, успел подумать Егор, пока человек уверенной походкой подходил к поджидавшей его машине. - А вон, как вышло. Так что, родимый, ты не обижайся, но придется содрать с тебя втридорога. Вдруг на сегодня ты у меня первый и последний, а? - он виновато посмотрел на подошедшего, неосознанно ища глазами его лицо, но оно было скрыто в глубокий складках черного дождевика.- А что делать?! Такова жизнь!"
Человек гулко постучал в окно.
От наблюдательного взора Егора не ускользнуло то обстоятельство, как выглядела ладонь незнакомца. Большая, жилистая, с пальцами, подобными металлическим ухватам.
Но, не придавая этому большое значение, Егор перегнулся через соседней сидение от себя и опустил стекло вниз.
- На кладбище подбросишь?
Казалось, что этим неожиданным вопросом незнакомец словно отвесил ему увесистую оплеуху.
Егор не знал, что ему ответить.
- Так подвезешь?
С дыханием незнакомца, что несло на себе отпечаток странного аромата, в салон ворвался холод промозглого осеннего вечера и окотил Егора неприятной волной какого-то необъяснимого беспокойства.
Ну и что из того, что ему понадобилось на кладбище? Мало ли кому и куда надо в этом мире!
Но сейчас, в этой обстановке, что его окружало, ему почему-то стало как-то не по себе.
- Может это сделает тебя сговорчивей, - монотонно произнес незнакомец и сунул свою огромную лапу в карман дождевика.
В какой-то ужасный момент сердце его замерло в полной, почти параноидальной уверенности, что он вынет сию секунда оттуда что-нибудь на подобии пистолета или остро заточенного ножа.
Но на свет явилась красненькая бумажка, явно напоминающая сотенную купюру.
- Ну, что - едем?
Сбросив остатки беспокойства в мусорную корзину подсознания, Егор кивнул.
Незнакомец, лицо которого все также прибывало в тайниках складок капюшона, видимо не разглядел его утвердительное движение головой и произнес:
- Еще одну по приезду. Идет?
Егор, окончательно забыв о недавних тревогах, выпалил:
- Идет!
- Вот и хорошо, - бесстрастно вымолвил незнакомец и, придвинув голову, сокрытую в просторный капюшон, вплотную к открытому окну, выдохнул:
- А то меня, наверное, ТАМ уже заждались.
С пугающей быстротой все его только что улетучившиеся опасения снова вернулись в сознание галдящей толпой - странный аромат дыхания незнакомца отдавал тошнотворным запахом гнили и тины.
"Боже!" - Все сжалось внутри.
Не успел он это подумать, как незнакомец, не смотря на свою габаритную фигуру, ловко открыв заднюю дверь "Жигуленка", оказался на пассажирском сидении позади него.
Его массивная ладонь легла на плечо Егора, от чего он едва не заорал дурным голосом.
- Бери деньги, и поехали.
Оказывается, он протянул ему заветную сотню.
Заметно трясущимися пальцами, стараясь не касаться его ладони, Егор взял купюру и судорожным движением пихнул в нагрудный карман рубашки.
- Поехали.
Егор послушно, словно зомби, выжал сцепление и завел мотор.
- Я окно не буду закрывать?
- Конечно же. - Ему показалось или он на самом деле услышал в его изменившемся тоне явную усмешку? - Не закрывай.
Егор, внутренне трепеща, как осиновый лист, надавил педаль газа, и "Жигуленок"двинулся с места.
Не смотря на открытое окно, удушливый запах разлагающейся плоти и гниющих водорослей, исходящий от дыхания сзади сидевшего незнакомца, наполнял салон все больше и больше.
Когда Егор перевел коробку передач на третью скорость, он вполне серьезно подумал о том, что еще немного, и он задохнется.
Если, конечно же, к тому моменту еще останется в живых...