Глава 2. Рассказ Мавляна с многочисленными восклицаниями и вопро

Nukepunk
“ В О И Н Ы   С У Д Ь Б Ы ”
или
“ НЕРЕАЛЬНЫЕ ПОДВИГИ РЕАЛЬНЫХ ГЕРОЕВ ”


“ ДЕМОНЫ ПО НЕВОЛЕ ”


Глава 2.  Рассказ Мавляна с многочисленными восклицаниями и вопросами Женька.
‘Приучи свой разум к сомнению, а сердце к терпимости!’
Г.ЛИХТЕНБЕРГ
Я начну свой рассказ с того, что расскажу как мы все очутились здесь. Да, это уж самое интересное - воскликнул Женек. Все началось с того, что какому-то хмырю из будущего нашего мира не понравилась его жизнь. Стоп ,по моему ты заговариваешься. Подожди, не успел начать ты уже с сотней вопросов. Ну мне же интересно с чего это в меня с ведром воды зашвырнуло в самый интересный момент. - Буркнул Женек, а Мавлян невозмутимо продолжал. Он собрал несколько своих приспешников и стал не тактично и методично вмешиваться в наше настоящее. Зачем это ему нужно, я точно не знаю, знаю только что в будущем мы ему круто насолим. Это ведь он всех нас перезнакомил и подружил в нашем времени и мире, а... Извини, по-моему подружились мы сами, и опять в этом мире и времени... а познакомив собрал в нужном месте и в нужное ему время. Да вот не знал, что Хумсан в восемь часов вечера представляет собой нужное кому-то или чему-то место и время. А куда он нас закинул? Что сам не видишь в другое измерение. Да уж какое-то раннее средневековье нашей Земли. - с тоской в голосе говорил Женя. А может мы себе воображаем весь этот Толкиеновский мир. Опять этот Толкиеновский - пробурчал Сэм. Хотя знаешь, мне здесь нравится черт побери - оптимистично закончил Женя.И мне тоже. Хотя, отправив нас поодиночке в разные стороны этого дикого измерения, этот Козел хотел нас всех грохнуть. Но он не учел одной вещи: перекидывая нас через границу миров, он открыл все наши скрытые таланты и возможности доставшиеся нам от столь дальних предков, что дух захватывает. Те предки были лишь первой попыткой богов в создании человека из более древних рас(драконов, кентавров, великанов и т.п.). И вот при переходе границы каждый из нас получил полагающийся ему кусок...предка - закончил Женек.
Ну а теперь я расскажу, что случилось со мной после перехода.
Последнее что я помню о нашем мире это:
1) Девчонки сидят у очага, Маришка дует на угли, а Вика котелок
помешивает;
2) Кот, как Челентано, дрова рубит;
3) Ты, Женек, тащил ведро с водой;
4) Ну а я, как обычно, слежу за вами, да покрикиваю.
Да, последнее помнят наверное все. На очередное твое покрикивание, Мамед не выдержал, и запустил в тебя здоровенное полено. Был бы я на его месте кинул бы топор. И в этот момент у меня помутилось в глазах. Я уж думал что засмотрелся, и, споткнувшись, совершил “мягкую” посадку, или Мамед промахнулся, и полено состыковалось с моей головой, как стыковались “АПОЛЛОН” со станцией “МИР” - встрял в рассказ Женька. Ну и надоел же ты, Женька. Это ведь я рассказываю. Помнишь? Молчу, молчу. Вот так то! Следующее что я увидел - это бой двух Магов. Они швыряли друг в друга Молнии и громы, пламень и лед, посылали друг на друга всякие напасти, от насморка до полной прострации. В конце концов оба упали от полного истощения. Воздух был так наполнен “ароматами”, что я сам чуть не окочурился, от освежающего озона до удушливо - едкой вони тлеющей ткани. В ушах до сих пор шумели многочисленные громы и шипения со свистом, издаваемые пролетающими шаровыми молниями. В глазах отражались молнии, увиденные во время поединка, огненные шары, светящиеся стрелы и ослепительные щиты, мгновенно появляющиеся перед ними. Эти Магические символы были столь яркими, что от них рябило в глазах. Тот, что упал ближе ко мне, был совсем плох. Я подошел к нему и присел рядом. Он поведал мне одну историю, признав во мне посланника богов - спасителя мира. “ Ну конечно, такого кудрявого и в таких одеждах увидишь, почему бы не подумать: “Вот он - спаситель человечества”” - усмехнулся Женек, а Сэм тихонько пробурчал: -” Скорее подумаешь - губитель человечества” Вот эта история: Сто семнадцать лет назад, самый величайший Маг, единственный из людей драконов, оставшийся в живых, мог создавать множество параллельных миров этому миру. Птых Многорогий, великий Маг, решил кануть в небытие, так как не мог больше наслаждаться любовью. Но просто умереть он не мог, обладая таким могуществом. Птых был бессмертен и поэтому он решил раздать свое могущество простым Магам. Были вызваны пятьдесят семь лучших Магов этого мира. Им он передал свою силу и умер. Через какое - то время Маги узнали тайну приобретения силы. Если убить Мага, обладающего силой, то можно овладеть его могуществом. К моменту моего появления этих Магов оставалось пять, двое из них лежали у моих ног. Когда Вамло Любезный (так звали старика) отдал богу душу, я избавил  его соперника от тяжких мук и жертвенным ножом достопочтимого Вамло, приобщил его к великому ордену самураев. От  многочисленных впечатлений я почувствовал усталость, меня клонило ко сну и я прилег под деревом. Спасло  меня то, что я поставил будильник на десять часов вперед. Быстро впав в сон, я, как показалось мне, также быстро проснулся от кукареканья моих часов и от чьего - то испуганного голоса. Я быстро открыл глаза, ожидая увидеть большую палату и врача - психиатра, склонившегося надо мной. Но передо мной была все та же картина, только с небольшими изменениями. Тогда солнце клонилось к закату, а теперь оно только появлялось из - за горизонта. Вместе с солнцем появилось еще одно действующее лицо. Это был старик в светло - салатных одеждах. Увидев меня, он пал ниц и запричитал: “ О, могущественный, прости меня, жалкого старика, что я хотел было завладеть твоим могуществом, не определив, что ты и есть тот, посланный судьбой!” Я поднял его с колен и только тогда мне удалось рассмотреть его поближе. Мне стало ясно, что старик - Маг, и что он прибыл на место сражения раздобыть могущество, но увидев лишь мертвецов и какого-то спящего отрока и решив умертвить его, взявшего чужое могущество. Но мои часы во время сработали испугав его и убедив его в моем могуществе, он долго рассматривал часы приняв их за Магический браслет, с охранным демоном заточенным внутрь моей силой и проявляющем себя благодаря изменениям странных рунических надписей нанесенных на странном камне. Дед оказался своим в доску, обучив меня использовать могущество и рассказав мне все, что знал о местонахождении оставшейся пары  Магов. Ностр впал в транс ( кроме всего прочего он был оракулом ) и рассказал мне почему мы здесь, и где появились остальные, кого мне найти первым и что нам сделать чтоб попасть домой. Затем, впав в еще более глубокий транс, Ностр попытался узнать хоть что-нибудь о нашем враге, но враг оказался сильнее. Уничтожив мозг Ностра, этот козел, лишил меня возможности узнать хотя бы его пол. Да, да, да! Я не знаю ничего, даже пола нашего врага, мужчина он, или женщина. А может оно среднего рода или не имеет рода вообще! - Тут Женя спросил: - “Слушай, а домой как нам попасть?” “Все очень просто. Собрав все могущество Птыха, я смогу переходить через границы миров сам и проводить всех вас. Да, кстати, четвертого Мага я вызвал на колдовскую дуэль и сейчас направляюсь в его логовище. Сейчас во мне одна треть могущества Птыха и, чтобы справится с оставшимися двумя, мне нужна ваша помощь.” “Ты же знаешь, Мавлян, я с охотой помогу тебе, но мне также нужна твоя помощь и очень скоро, но сейчас я все расскажу и объясню.
Октябрь 1996 г.
Hero&Wizard