Пролог

Nukepunk
4791

“ В О И Н Ы   С У Д Ь Б Ы ”
или
“ НЕРЕАЛЬНЫЕ ПОДВИГИ РЕАЛЬНЫХ ГЕРОЕВ ”


“ ДЕМОНЫ ПО НЕВОЛЕ ”


‘Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в
начале того, что следует чувствовать’
Д. ДЖЕБРАН


Пролог.

‘Не совершай ничего, что будет мучать тебя на смертном одре.
Ибо жизнь мгновенна’
ДРЕВНЕИНДИЙСКИЙ АФОРИЗМ

Как ноет все тело, не могли слабее привязать, да еще к этому вонючему  дереву. Ой мои ноги, они помяли их. Мои ножки. Дьявол потянул меня спереть  у них этот золотой кинжальчик, зачем он им, гоблины мерзостные, они даже в руки взять его не смогут не порезавшись, в такие - то лапища. Да и боятся они его, отдельно от своего  оружия положили. Из-за него то меня и поймали, лезвие видите ли надо было посмотреть - зазубренное или сталь плохая... Безлунно, тихо, спокойно, только гоблины ужасно храпят. Под такой храп не то что хоббит, человек пройдет никто и не услышит. ... Ой как туго связали, не продохнуть...  Подкрался, клинок взял и нет, что бы уйти спокойно, так нет лезвие посмотреть захотелось. Вынул я его, а он как засветится синим холодным пламенем и холодом от него потянуло, я то со страху и бросил его на землю. А упал он, на мое горе, на ухо гоблину одному, вон он стоит у костра на меня посматривает, да ухмыляется... Ох не нравится мне здесь, я бы даже сказал совсем не нравится. Смотрят на меня как - то странно, с утра костер развели, а для чего и не поймешь. Так вот упал кинжал этому злыдню на ухо, а он как заверещит, тут все повыскакивали и с диким улюлюканьем поймали меня бедненького... О! Вожак их, я его сразу приметил, шлем у него странный - рогатый, правда с одной стороны пол рога всего. Вот он в центр встал и гаркнул что-то. Ой, а теперь ко мне идет, и остальные приблизились и зло так ухмыляются. Ну а теперь нож достал, не нож, а меч прямо, что - то мне о-очень здесь не нравится... А когда вожак занес тесак надо мной, я завизжал так, как еще ни один     добропорядочный и не добропорядочный хоббит еще не верещал. Глаза мои сами  собой закрылись, но тут раздался громкий клич и я приоткрыл один глаз. Главарь куда то исчез, а в лагере сумятица страшная. Слышу лязг справа, поворачиваю голову еле - еле, шея ужас как затекла. Вот тогда я его и увидел, он мне сразу понравился, высокий такой, а мечом орудует как будто не один меч, а целых четыре, словно серебристой молнией разит. Вот на него сразу четверо напали а он вертушку сделал, так у двоих сразу головы отлетели, а третьему по горлу попало, четвертый оказался шустрым и смог увернутся. Герой отразив атаку четвертого, вонзил меч ему в сердце, а тот гоблин с обгорелым ухом, знал бы  на глаза кинжал уронил, взял веревку и кинул петлю на Героя. Я, что есть мочи, крикнул: “СЗАДИ !!!”. Герой обернулся, но было уже поздно. Петля мгновенно затянулась у него на руках, так что меч со звоном упал из его рук, превратившейся из бешено двигающейся молнии в узкое окровавленное лезвие. Последний из дравшихся гоблинов  с диким воплем бросился на грудь героя. Повалив героя на спину, гоблин занес над ним свой кривой ятаган. Я бы вторично отрубился, но в этот момент откуда не возьмись появился еще один человек. Взглянув на него я подумал час от часу не легче. Небольшой, худощавый, черноволосый, а глаза, глаза так и горят каким-то адским пламенем. Мне он сразу не  понравился. Прошептал что - то, сделал пасы в воздухе чудно так, так что не повторить и навел два пальца на совершенно онемевшего гоблина, сидевшего на груди у Героя с занесенным ятаганом. Вдруг из пальца вырвался маленький огненный шар и полетел в гоблина разрастаясь все больше и больше, из маленькой горошины в огромный арбуз. И этот арбузик так шандарахнул гоблина, что его обгоревшую тушку отшвырнуло к костру и в воздухе запахло нестерпимой гарью. И в тот же миг раздался такой дикий вопль, которому позавидовал даже я. Это “Обгорелое Ухо” увидев смерть родича пустился наутек.  Пропустив секунду представления, я увидел Мага уже над Героем.
 -Здорово Женек!!! - cказал Маг и в тот же момент : - Мавлян это ты! Ты… Ты маг?! - Эти крики меня окончательно оглушили, и после стольких переживаний и тревог я окончательно отрубился. Последние мои мысли были такими -Неужели этот страшный Маг друг Героя, но если он друг Героя, то он и мой друг, хотя мне он не понравился...
Очнулся я от приятной теплоты и приятной музыки лившейся казалось с неба. Я с удивлением понял что Герой играл на лютне. Сидя на валуне он как бы колдуя, нежно перебирал струны, лютня покоилась на его левом колене.    Лилась тихая спокойная мелодия от которой становилось тепло и мирно, как будто этим днем ничего и не происходило. Вдруг какая-то тень у костра шевельнулась, это был Маг. В какой - то момент мне показалось что его зрачки горят, что он внутри пылает и только зрачки показывают его внутренний бушующий огонь, грозящий вырваться из них и испепелить все вокруг. Но он спокойным голосом сказал:
Спасеныш очухался, - при этом он слегка шевельнулся и я понял, что весь этот огонь мне показался. Это были     лишь отблески пламени небольшого костра в его темных глазах, как мне такое могло привидеться, да ... страшный он человек.
Мелодия стихла Герой оказался рядом.
- Очнулся? А мы думали что ты уж окочурился. - Слово то какое странное “окочурился”, чудной, не здешний кажись.
- Ну что, как звать тебя недорослик?
- Сэммиус - Буркнул я ему в ответ, - Герой, а обзывается.
- И ж ты какой благородный, расскажи лучше как к этим обезьянам попал? - Сказал Маг усевшись поудобней. Я понял что просто так от них не отделаюсь, да и не хотелось, Герой мне уж больно понравился, как жалил этих вонючих гоблинов, мне бы так, может предложить услуги оруженосца, недаром я далекий потомок Сэма. Да начать рассказывать надо издалека, чтобы взяли в компанию, а то узнают, что я воришка-неудачник и не возьмут. Я оперся о тюфяк с одеждами и начал рассказывать.

Август 1996 г.
Hero&Wizard