Хармсины

Владимир Кононов
Встретил как-то товарищ Ким Ир Сен товарища Мао. И говорит ему: «Ну что, по косяку?»  И стал «косяк» набивать, а товарищ Мао разбежался, и – головой в косяк со всего маху! И так тут его прибило…


Отдыхали раз в одном обкомовском  санатории товарищи Ким Ир Сен и Мао. Идут, разговаривают, а навстречу им  - товарищ Сталин. Веселый такой идет, улыбается, трубкой попыхивает. А на дорожке шкурка от банана лежит. Широко шагая, поскользнулся товарищ Сталин и упал. С тех пор стал товарищ Сталин прихрамывать. А у товарищей Ким Ир Сена и Мао вставные челюсти появились.
А курить товарищ Сталин так и не бросил…



Выпивали  как-то раз товарищ Мао с товарищем Ким Ир Сеном, а закуски у них не было. Выпил товарищ Ким Ир Сен рисовой водочки и закашлялся. А товарищ Мао тычет свою немытую голову товарищу Ким Ир Сену под нос и говорит: «Занюхай!» Тот занюхал, крякнул и, прослезившись, поблагодарил сердечно. А товарищ Мао с тех пор так занюханный и ходит.



Один товарищ Мао рис очень любил... Ну, да ладно, об этом потом.
Пригласил однажды товарищ Сталин, товарища Мао на званный обед.  Подали гороховый суп, скушал его товарищ Мао, да кишка оказалась тонка для Мировой Революции. Обиделся товарищ Мао,  вышел на Китайско-восточную железную дорогу и стал «давить» «Наш паровоз…»,  да так что,  в конце концов, гудок сорвало.



Пришел, как-то на Аничков мост товарищ Мао, да и встретил там товарища Ким Ир Сена. Подошел к нему и прикололся. А товарищ Ким Ир Сен  такой приход поймал, и ну как сиганет с моста. Только его сандалии и остались. Так нырнул, что уснул крепко. Наверное, и сейчас спит.



Повстречал товарищ Ким Ир Сен товарища Мао и спрашивает его: «Что Вы думаете по чеченскому вопросу?»  А  товарищ Мао и отвечает – «Что  тут думать-то - борзы они и борзы,  мочить их надо».
После этого разговора пошел товарищ Ким Ир Сен  в зоопарк  и облил волка  квасом.  Ну, а  волк обиделся и по сей день квасит.



Перековав, все мечи, на орало, влез товарищ Ленин на броневик,  и грозно кепченкой махая,  начал в то самое орало байки вещать.  С тех далеких времен так и повелось в России  - что не товарищ,  то байкер.

Сентябрь 1997г.