Эпизод третьей эльфо-гоблинской войны

Nukepunk
Только спала болотная марь и откатилась волна очередной атаки гоблинов, оставив за собой утыканные стрелами тела гоблинов-берсерков, изрубленные тела эльфов-лучников.
Эльф Эллароэн, очнулся среди трупов. Он стал медленно выбираться. Метательный топор, попавший плашмя в его шлем так сильно оглушил его, что до сих пор у него раздваивалось в глазах. Что-то шевельнулось, но Эллароэн не смог определить что это.
Гмырск, видя ненавистную белую кожу и золотые волосы эльфа, выкарабкивающегося из под кучи трупов, превозмогая боль направил злобу на свою жертву.
Эллароэн явственно увидел оскаленную рожу гоблина. Еле поднимая иззубренный клинок, гоблин занес его над эльфом. Лучник не в силах был защититься, он ожидал своей неминуемой смерти. Но тут лицо гоблина исказила гримаса нестерпимой боли и он со стоном повалился на эльфа. И они оба забылись в беспамятстве, даруемой природой, породившей и тех и других.
Для них это было вечностью. Эльфы пошли в контратаку, но она захлебнулась в крови атакующих, попавших в умело стряпанную шаманами трясину. Лишь малая горстка вырвалась и поспешно отступила, оставив своих убитых и раненных. В этот раз болото победило, поглощая новые участки эльфийского леса, с останками его воинов: рейнджеров и друидов.
Рожок отступления пробудил эльфа из забытья. Он шевельнулся, пытаясь скинуть тело гоблина. Гоблин скатился с кучи и попытался привстать, но вскрикнув повалился наземь.
Отдышавшись и приподняв голову гоблин прохрипел:
- -Лесной, твои уходят. Скоро ночь и придут повозки некромантов. Они рекрутируют отличных солдат Черной Силы. Я не смогу уйти, убей меня.
- Я не могу тебя убить - Я убиваю, когда глаза застилает ярость и ненависть к захватчикам нашего леса.
- Нам не нужно вашей земли. Это некроманты - жрецы Черной Силы гонят нас. Возбуждают в нас жажду крови и насилия. Убей меня. Я не смогу сделать сам.
- Нет, теперь мы не воины. Мы существа одной земли – болота и леса. Обманутые вы и противостоящие мы силам зла – Черной Силе. Я спасу тебя, вытащу отсюда.
Историческая справка: благодаря харизме эльфа Эллароэна и дипломатии гоблина Гмырска третья эльфо-гоблинская война закончилась после изнуренных боев при лесе Орофструиме, заключением мира, а затем подписанием альянса против зарождающейся империи Черной Силы. Первый этап войны, так называемой Войны Объединения закончился …
NukePunk