Страх

Misty
вечер.
- смотри мне прямо в глаза -  приказала я.
она задела взглядом, остановилась.
- смотри мне в глаза - повторила я.
два уголька, два черных солнца - не смущены, не мигают, смотрят ровно, холодно.
- муть какая-то...  - она встряхнула головой,  словно прогоняя наваждение.
- что?
- каркнула бы для приличия...
- я не в духе... лето все-таки...
- ну ладно, допустим... смотрю... что дальше?
- как, насчет  я - да...?
- чего?
- яда...
- подкалываешь?
- куда там... мне с тобой не сравнится…
- детка, похоже, ты перебрала...    
- яда для маленьких душ... -  я упрямо стучала в переносицу меж двух солнц.
- а-а... - протянула, зевнув -  так ты опять об этом...  ревность?...боже, как скучно ((... интересно, почему я не удивляюсь?
- разве ты  способна?
- ты права... меня  мало, что может удивить.
- еще пару ступенек...
- ты донельзя идиотична... к тому же их никто не заставляет.
- говорил удав кролику...
- перестань сверлить меня взглядом...- резко откинула  челку - я не белая и не пушистая… а если удавы едят кроликов - значит это кому - нибудь нужно...
- скоро дожди... грустно...
- нет - это хорошо.. - кивнула она -  все кролики забьются по теплым норкам и к весне их станет побольше....
- ты не найдешь здесь себя.
- тебе - то, какое дело?
- смешно...
- не правда.
- и страшно за тебя... ты за гранью...
- может быть, и что с того?
- оттуда не возвращаются.
- что ты можешь знать об этом?!
- все... и ничего... мне и этого достаточно...  в твоих глазах все меньше света и  они не отражают ни-че-го.
- так было всегда.
- нет...  раньше ты в это играла... а теперь поверила и живешь с этим… была бабочкой - стала тенью
- кого?
- ты знаешь... издалека похожа...  зачем тебе это? всю жизнь - тенью?
- у тебя не спросила…
- ну нет же! нет!... - вскричала я так, что мир содрогнулся - нет никакой реинкарнации!...пойми ты наконец!!!... поэтесса хренова!
- тихо - тихо детка... не пойму... что-ты так  суетлива сегодня? - пальцы задумчиво перебирали перья - так... подожди, подожди... - она щелкнула языком -  может это все из-за Нее?
мой полуслепой кивок.
- бог мой... как же я сразу не догадалась!
улыбочка.
- значит Она среди них?
- да.
- и кто ж  такая таинственная ...
- неважно... - я пришла в себя и отстранившись, уже спокойно продолжила :-  напиши что-нибудь... грубо,  бестолково, непристойно... то, что ей не понравится и оттолкнет от тебя...
- с какой стати?
- подумай...
- я никого не неволю… тем более себя.. да и ты знаешь -  я ненавижу насилие...
- угу... возможно... но то, что ты делаешь - еще хуже…
- это твои домыслы...
- ты никого не сделала счастливой
- а должна?
- не в этом дело -  должна - не должна... ты питаешься кроликами - разве это не насилие?
- но кролики кричат - еще-еще-еще!!!
- ну и пусть кричат...  ты же умней... и никогда не слушала толпу...  только себя... зачем они тебе?
- может, взрослею...
- и теряешь себя...
- когда кругом кролики - рано или поздно сам становишься им...
- не ври.... ты просто искала бога... и не нашла...
- ха-ха-ха... ну и память...
- так как?
- нет.
- тогда...
- да-да, ждемссс с нетерпением...  что тогда?
- тогда  я предам тебя... и для начала  опубликую наш разговор...
- так-так ...интересссссно... шопотом?
- топотом... всю твою историю... от начала до конца.
- ты не можешь знать...
- я знаю... почти все... впрочем, это не  главное, ты не того боишься...
- не нормальная... -  я давно это подозревала... но, ты не посмеешь
- еще как посмею... так как?
- ну, ты и мерзость... - она брезгливо поморщилась -  тебе никто не поверит...
- поверит... твои слова... твой слог... это лучше всякого признания...
Уже сидя на окне, я  повернулась и сказала:   если ты взрослая, то уже знаешь -  когда  родится Он, твоя  выдуманная страна рассыпится в прах... перья перестанут светиться ... страх быть  как все - уйдет... родится другой страх  - быть не как все...ибо все нынешнее - неживое... а жизнь свою ты ни за что не пожелаешь ему...
так что подумай... у тебя еще есть время...
а пока - ври, если можешь, ври.