Пустота

Dekadance
Подъем раннего утра. Его избила ночь. Вот почему оно, еле дыша, принимает «эстафетную палочку» от своей обидчицы. Ослабевшее тело вновь начинает круговорот движений. Ничего не изменилось, и глаза вновь устремляют свой взор ниже линии горизонта. Грустно и смешно. Красиво и больно. Но сегодняшний день не изменит привычный ход надоедливых событий.
На полу виднеются едва заметные капли воды. Опять слезы. Но ведь слезы это не просто вода, которая выходит из организма - это плач души, это ее боль и страдания. Городская суета навязывает свои привычки.
Снова дорога. Дорога  некуда. В некуда это к тебе. Твое неизвестное лицо не дает мне покоя. Душевная боль порождает пустоту, а она трансформируется в материальные проявления: усталость, круги под глазами и, конечно же, бессонница. Самые распространенные признаки моей пустоты.
Разные шутки воспринимаются по-разному. Есть  шутки смешные, есть злые. Пустота сыграла со мной по правилам «потерпевший ты».
Лестница. Много- много ступеней и снова лестница. Шаг за шагом. Нет не верха, не низа. Есть только мои представления. Поникнутая голова врезается в чью то материю. Статуя. Я вижу в ней все, о чем мог мечтать. И вот я ее почти люблю. Но почти значит сомневаться. Сомневаться в себе, да и в тебе, наверное, тоже. Разум не отвечает на мои запросы, и тогда я понимаю, что не хватает внутренней общности. Боже мой, она одинока, мы нужны друг другу. Я и статуя. Прости, но без души, без проводников в мечты, в мир грез нам не зачем объединяться.
Я не верю, но это так. Статуя начинает ржаветь, что-то отлетает и с радостным криком летит в объятия пустоты, а что-то просто исчезает. Мне нечего здесь делать, ведь я встретил очередную бездушность. Я не хочу идти, дышать, смотреть в неизвестность. Но игра не закончена.
Я дома. Круговорот движений. Снова капли воды. Слезы, да нет, это на ресницах снег.