Твоперже

Поручик Ржевский
Вместо предисловия:  в коллекцию этих миниатюр вошли произведения написанные в разное время для участников гостевухи моей любимой поэтессы Похи (www.noxa.narod.ru)  в них участвуют многочисленные герои включающие моего коня Коперже (коня поручика Ржевского) а так мои многочисленные виртуальные возлюбленные.

Конкурс на зимнюю сказку   

Итак конкурс!  Тема должна быть вольная- ну например:  Поручик Ржевский переодетый в Деда Мороза к кругу кудрявых гимназисток под ёлочкой.  Они элегантно стряхивают снег с каблучков и залезают поручику на колени.  Елозя от нетерпения они шепчут на ухо поручику свои заветные желания…у него густо выделяться слюни и замерзая превращаются в праздничные прибородные  сосульки.  Или так:  Мальчик Рже воспитывается одиноким мрачным отцом в далёкой норвежской деревне, где все сплошь мещане и говорят с дурацким акцентом.  Мальчик носит на рынок продавать подводные лодки которые мастерит его отец.  У Рже мечта, что когда-нибудь к его родному фьорду подплывёт настоящая атомная подводная лодка украшенная гигантскими красными флагами и седой подвыпивший капитан заберёт его с собой…В итоге, мечта на зло всем обывателям сбывается. Рже становиться военным а деревня посрамлена, а может даже и завоёвана…
Вощем конкурс на Зимнюю сказку.  Успехов вам, дорогие товарищи!

       История Коперже.

Дорогие читатели, многие кобылы просили меня написать свою автобиографию для сперм банка в работе которого я активно участвую.   Вот она, дорогие мои кабылочки:
  Я происхожу из знатного княжеского рода Пегасрадзе- Парамаунташвилли и при рождении была чудесной красоты кобылой.  Но судьба обошлась жестоко со мной. Случилось вот что….Злая волшебница Блонди, преследовавшая издревле наш род заколдовала меня превратив в уродца жеребца- пони чисто из зависти.  В нашем роду живо предсказание, что обратное превращение с последующим вырастанием крыльев состоится когда меня поцелует настоящий поэт.  Время шло, а поэт не появлялся.  И вот однажды, поручик и его старый собутыльник некий М.Ю., он тут как то печатал куцые стишки, попались по пьяному делу к кавказкой братве в плен.  МЮ, смазливый и глазастый в итоге смылся  с какой то местной чувихой и книжку об этом написал.  А вот Ржевский, сел плотно, пока не услышал мою историю от старух с которыми мыл полы.  Он объявил себя поэтом, стал баловаться рифмами, но главное  регулярно меня целовал.  Чеченам всё это очень понравилось и они меня с ним отпустили.  С тех пор моё имя Коперже, но я верю, что однажды мой хозяин превратиться в настоящего поэта, поцелует меня, мои крылья распустятся и мы улетим в далёкую Шамбалу для окончательного просветления.  А пока не взыщите, ибо я Пегасадзе-Парамаунташвилли несу истину свыше!




В поисках темы.

Всем мучающимся над темой рыбалки:
Нельзя сказать, что я в жизни не рыбачил – нет  я рыбачил, но это было почти в детстве, на некой Вуоксе, а это толи речная, толи озёрно-болотная система под Питером.  Самые яркие впечатления – это коровы мимо которых надо было проходить на рыбалку.  Почему то их было очень много… Полудиким деревенским коровам нужно отдать должное, они во всём похожи на динозавров и смотрят на тя в упор, когда ты проходишь мимо.  И что интересно, они испражняются и едят одновременно, мне кажется, что я так не могу…Другое впечатление-это червяки, которых нужно копать в  мягко говоря – навозе, за сателитным туалетом.  Впрочем к этому быстро привыкаешь, так что потом даже нравится, особенно усиленная их активность после разрезания надвое…со стороны надреза удобней всаживать крючок.  Все эти впечатления как бы не годятся для Рыбодисеи, которую я всегда хотел написать…  Тогда я решил переключится на рыбачку Соню.  Рыбачка Соня мне в общем нравится, главное тем, что у неё есть баркас.  Я хотел бы иметь баркас, в этом есть нечто то ли от Грина, то ли от Стивенсона, то ли от новых русских, но как представишь сколько суеты возникнет вокруг него…В общем я не чувствую Соню, к тому же я был в Одессе по делу и отметил для себя, что большинство жителей там жизнерадостней и как то колоритней чем я сам- а это неприятно.  Вот Фаню Каплан я чувствую удивительно.  Я вижу её бедную кричащую мать, забитую, религиозную бабушку, вижу её неприличные африканские кудри, вижу как идёт она на всякие революционные акты забыв о менструации.   Я прочёл недавно в одной желтой газетёнке, что Фаня стреляла в Вовку из ревности, был у них типа роман.  Этот бред сделал её образ ещё ближе и дороже…где ты моя Фаня…


Воспоминание о лете….

(вот и лето прошло…как и не бывало (эпиграф))

Представьте картину:  зимний вечер, за окном мгла, вьюга и кто то кого то чем то кроет…Поручик дома, на диване с верным Коперже.  Трезвые и чистенькие после бани, пьют они себе Хайнесси из маленьких рюмашек.  Уют режет глаз  повсюду…Поручик решился показать Коперже семейный фотоальбом. Вот фотка холмистой местности, пересеченной тёмными овражками - малая родина поручика.  Вот поручик в детстве, весёлые глазки, пухленькие ручки, обляпанный чем то буро красненьким слюнявчик и шёлковые, причесанные мамой усики.    А это что? тычет Коперже на пачку пожелтевших фоток в розовом конверте.  Боже мой, Боже мой, вспыхивает поручик, хватаясь за сердце - так это же потерянные при переходе через Альпы фотки нашего с Похой отпуска в Греции!!!    Дрожащими руками Ржевский срывает с них неуместную и резинку.  На первой же фотке Поха в тёмных модных очках и платочке- вылитая Жаклин Кеннеди в молодости - снедает глазами чудесно сохранившуюся статую Аполлона с картинно отбитыми головой, руками и ногами.  Как она понимает искусство! -  восклицает поручик, а ведь из технарей…Далее фотка Ржевского и Похи в ресторане.   Они смотрят нежно друг на друга через стекло гигантских фужеров. На столе дымятся сертаки в шоколаде (дорогое местное блюдо) и на ней шикарные пляжные тапки- подарок поручика в день прилёта…А вот они в Зоопарке, смотрят, перегнувшись через ограду, на трахающихся енотов, у обоих слёзы умиления на глазах.  Следующую фотку поручик пытается спрятать в глубь, но Коперже ловко её выхватывает. Это фотка из гостиницы с видом на Акрополь. На ней свирепая видом Поха бьёт подушкой по распухшей и глупо улыбающейся физиономии поручика. Рядом, почему-то,  плачущая полураздетая девушка, по виду горничная, на полу разбросана мелочь. Это неудачная фотка- объясняет Ржевский, снимал местный полицейский, а они лохи несусветные, сам знаешь.  Коперже согласно кивает.    Далее идут многочисленные групповые фотки поручика с какими то кепкопокрытыми, усатыми личностями в спортивных костюмах на фоне плотно набитых брезентовых тюков и бегемотообразных, клеёнчатых чемоданов – смотреть на это обоим уже не так интересно.  Поручик вздыхает и разливает на двоих остатки Хайнесси.  Дай Бог ещё съездим…думает он про себя. 

СВИПЕРЖЕ – свинья поручика Ржевского.

Перехожу я однажды через Альпы, вдруг слышу визги в кустах, ну думаю это Поха стихи пишет, а её при этом насилуют, ну бросаюсь я туда и вижу нету Похи, а есть зато свинья, толстая такая и ухмыляется- поцелуй говорит меня поручик в жо…ну неважно, я в Мерсидес ML 300 серебранного цвета обращусь… Вот оно, думаю, счастье то привалило и стал я было свинью то целовать…ХаХаХа- а вы уже и поверили,. Нет - это я всё вру, свинью я на рынке купил у одного грузина в виде ласкового поросёночка, хотел он его невинного зарезать.  Привёз домой в Трижопье и стал у меня поросёночек жить во дворе между заградительной от врагов канавы и летним кишечно очистительным домиком.  Одичал поросёночек и превратился в ограменную свинью.  Стали мы её звать Свиперже для инвентаризации а тут пристал ко мне отец Онуфрий, привези говорит свою Хрюшку к моему хряку, в целях развития животноводства.  Ну думаю, почему бы и нет, можно приплод на рынке продать, а можно просто на шашлык пустить…Поймал я Свиперже, а она грязная, чумазая как партизан после взрыва моста.  Стал я из шланга её поливать и всё такое, всё ж невеста, а она дурёха бегает от меня и визжит, насилу справился.  Посадил я её в тележку и айда к отцу Онуфрию. Загнали мы их с благословясь в сарайчик, а сами пошли водку в баню пить.
Звонит мне отец Онуфрий через пару недель справится об развитии животноводства, а у нас со Свиперже вышла осечка, холостая проходка по сути.   Видно погода была неподходящая, или в зодиаке не то чтот было…Одним словом
пришлось ехать во второй раз, но тут уж я умнее был- загнал Свиперже в тележку сначала, а потом уже со шлангом стал работать.  Тактика моя увенчалась полным успехом и чистота вышла справнее и визгу было меньше.   Но вот незадача - опять всё напрасно…нет продолжения роду, не развивается животноводство ну хоть ты тресни.  Пригорюнился я, стал уже астролога подыскивать, любовные свинячие заговоры изучать и от сглазу книжки читать вдруг вижу в окно сидит моя Свиперже в тележке, тихая такая и чистая чистая, розовая как детство.  Как она умудрилась до такого состояния без шланга дойти - ума не приложу и подмигивает мне, де пора уже ехать.  Я ей, так ведь позвонить дадож вперёд, де отца Онуфрия да и жениха упредить – типа , идём на Вы.  Пусть не артелериская, но подготовка всёж нужна…  А она, не боись, поручик, с дороги по мобильнику позвоним…. 
С тех пор верю я в чистую любовь, а в зодиаке разуверился…


РЕВНОСТЬ.

Поручик возвращается домой пьяненький, не попадая ключом в дверь он поёт: I come to yoooooooou,  as a flower leaninng to the suuuuuuuun, I come to youuuuuuu cause you the only oooooone,  I come to youuuuu…входит и видит Коперже в углу дивана тихий и растрёпанный, а по середине комнаты чемодан.
Рже: чо тут такое, опять к те родственники парнокопытные привалили, я ж блин те сказал долой родню, точка.
Коперже тихим голосом: нет, это мой чемодан. Я от тя ухожу.
Рже трезвея: ты чо, ты чо говоришь то такое та
Коперже:  Я знаю, ты уходишь к Похе или Пумпе, лучше мне этого не видеть.
Я вам мешать не буду, что мне нужно, травка, ручеёк, проживу как ни будь…может и мне какая кобылка повстречается…начинает тихонько и жалобно ржать…
Рже  наигранно хватаясь за голову: да как ты мог такое придумать, жож это такое происходит…
Коперже: только учти, что Пумпа твоя,  только из за славы липнет, чувств у неё к те нету…как талант она тя может и признаёт, но как мужчину не во что не ставит!
Рже: Не смей говорить плохо об этой девушке!!!
Коперже: пусть она тоже не говорит всем, что у тя вечно ширинка расстегнута и козявки из носа ты вынимаешь когда задумаесси, при том она ещё ехидно хихикает…
Рже: она такое говорит…(застегивает ширинку) и хихикает… как же так…садится подкошенный на диван.
Коперже: И Поха твоя не подарок, будешь ей бельё стирать и гладить и притом всё с улыбочкой и в фартучке с надписью “Я люблю маму”.
Рже:  Гладить не буду, вот уж фиг ей.  Постирать, это можно, кинул в машину и пусть се крутится.  Фартучки тоже на фиг!
Коперже: будешь, будешь гладить, как миленький, в фартучке, а не то она на тя ТАК ПОСМОТРИТ (Коперже вспрыгивает на чемодан и демонстрирует: смотрит во все глаза ими же и сверкая)
Рже: Ну это ты загнул брат, не умеет Поха так смотреть.
Коперже: а вдруг умеет, почём ты знаешь?  А потом ещё стишки напишет как ты загубил её молодость, хорооооошие такие стишки.
Рже: Стишки это уже слишком, порву я стишки то и в печке сожгу…
Коперже: волосёнки свои ты повырываешь сначала, рукописи НЕ ГОРЯТ!!!
Рже испуганно: не горят? Ужас какой, что ж мне делать…
Коперже со вздохом:  можно я несколько фоток наших возьму, вот эту, где ты меня,  молодого жеребёночка из шланга, холодной водой…для потехи детишек, а я такой испуженный испуженный стою…детки пади эти давно повырастали… И вот эту, праздничную,  где мы пьяные едем по симфоническому оркестру…
Рже рыдая со слюнями: не уходииииии, ооооооооо, прости меня, Иудушку  ооооооо…Копержееееее….ооооооооо
Они обнимаются и плачут вместе над полусобранным чемоданом…
                К О Н Е Ц




Письмо к другу

Дорогой Вародя, очень приятно, что ты обо мне вспомнил я бы сказал добрым словом, но я как то совершенно не вижу боёв о которых ты изволил высказаться.
О себе же сообщаю, что Взятие Альп не прошло бесследно по крайней мере для моей персоны.   У меня серьёзно заболела попа, вернее правая (лучшая) её часть.
(Левая часть по прежнему бодра и отлично функционирует как при сидении так и в прочих ситуациях) 
Вародя, у меня произошёл зажим седалищного нерва и при этом моё и так вянущее вдохновение просто ушло на нет…  При этом я стал ещё мучится вопросом почему Боль в Попе так связана с моим литературным талантом, неужели это и есть мой творческий орган?
Тем неимение я отказываться от литературного процесса не намерен и решился напечатать небольшое произведение относящееся к  концу прошлого века.  Это было чудесное время…Поха была высокой длинноволосой девушкой, заливисто хохотала по любому поводу и практически переехала уже в Афины…я же был пышногрудый офицер в изумительных леопардовых панталонах в обтяжку  от чего попа моя тихо лучилась особенно при закатах и рассветах.  Наши отношения набирали соки и силу, все были заняты ожиданием конца света и жив был ещё мой старый харддрайв.  Теперь всё уже по другому и нельзя сказать что лучше… Произведение моё написано на традиционную в русской литературе тему о которой вы тут изволили иметь разговор – а именно Диван – Кровать.  Вечная между прочим тема.
Так сказать конфликт хорошего с лучшим,  и называется оно
ДИПЕРЖЕ
                (диван поручика Ржевского)
Приходит как то Коперже (конь поручика Ржевского) к Диперже (дивану поручика Ржевского) поговорить по душам и заявляет: Ну что ты диван стоишь в углу, в любви имеешь второстепенное значение, одни разминки на тебе происходят.  Вот то ли дело кровать -  вот истинный инструмент любовных утех.  А Диперже ему отвечает: Ну, братан, не скажи…кровать, она для скучных регулярных манёвров создана.  Если дело дошло до кровати, то тут всё уже ясно, нет спонтанности, новизны и свежести отношений, нет огонька.  Я же другое дело, на мне происходят всякие неожиданности.  Вот третьего дня приходит одна толстушка жаловаться: Что это вы, поручик с балкона плюётесь, неприлично же…А он ей, виноват-с, позвольте загладить оплошность…и к дивану её клонит.  Слово за слово и как пошли они меня окучивать и тебе сидя и через спинку перегнувшись и бочком тебе и в подушку лицом, а вот до кровати так и не дошли.  Коперже пытаясь отразить аргументом: Видно не судьба, но кровать имеет оперативно кавалерийский простор.  Диперже развивая успех:  Это так, но простор вытесняет выдумку, притупляет так важную в любви солдатскую смекалку…Спорили они спорили пока Стоперже (стол поручика Ржевского) вдруг не вмешался:  Если вы уже про любовь, так я тут воще чемпион!