Надежда умирает последней

Поручик Ржевский
  Вместо предисловия:   Это произведение написано в 1999 году для записной книжки Интим –Чата.  Некоторые герои моего произведения тусовались там в то время: это конечно московская поэтесса Поха (она учавствует почти во всех моих произведениях) а так же некий Кинг, в последствии ставший одним из лидеров контр – культуры под ником Явас Ябу.  Так же в моём произведении участвует трагический поэт и писатель Злой, который то пропадает, то пропадает совсем и писатель – фантаст Змыя, отстаивающая права женщин на оральный сэкс но произведение совсем не о них – это нечто большее.




                Надежда умирает последней
  файбер-оптимистическая трагедия в одном предсмертном акте
  Она некрасива и зла,
  Она безсердечная сука,
  От куда же эта любовь,
  Эта бездомная мука.

Внеочередная революционная ситуация.   Овощебаза, на скорую руку переделанная под Трипорже (трибунал поручика Ржевского).  В центре сцены довольно глубокий кафельный бассейн для окисления капусты. Он наполнен шампанским, от чего у зрителя создаётся истинное обоняние русского духа.  Реалистичность происходящего подчёркивает купающаяся в бассейне блондинистая лошадь- подарок одного банкира.  На сцене трое: сам Ржевский в тигровых панталонах, его соратник  по кличке Злой, этакий молодой человек приятно пропившейся наружности с книгой учёта в руках  и автоматчик- админ Кинг с раскрашенным в боевую панковскую раскраску лицом.  Кинг вводит первую жертву- это Надежда Константиновна. Выдавленные базетовой болезнью глаза её тепло лучатся.  Её подводят к краю бассейна.  Скромно улыбаясь, Надежда:  А всё таки, мальчики, бытиё определяет сознание, а не какой то там призрак, бродящий по Еврожопе.  Трибунальщики согласно кивают, поручик даёт отмашку романтически голубым платком.  Автоматная очередь Кинга наполняет помещение античным эхом, разгорячённые делом гильзы, шипя от удовольствия, ныряют за Надеждой в бассейн.   Рже Злому: вносите галочку. Галочка тут же вносится в книгу народного учёта и контроля.
На сцену вводят Паню Курдякову- это средних лет привокзальная проститутка с выженными перекисью волосами.  Увидив знакомую, поручик бросается к Пане на шею.
Рже: Паня, я же говорил, что мы встретимся, обязательно встретимся.  Паня с Ржевским обнимаются,  Злой черпает шекспировским черепом из  бассейна и разливает на троих.  Поморщившись от шипучки, Паня  жадно закуривает. Накурившись, она  заявляет: Хорош п»здеть, из за таких как вы, блин, бездельников, страна пропадает.  А ведь Паня права, думает про себя поручик и нервно взмахивает платком.  Автоматная очередь, банный всплеск в бассейне и пенистая волна шампанского принимает в свои недра Паню.  Наблюдающий эту сцену Злой  вдруг озаряется гомерическим выражением лица- это Надежда Константиновна юной Афродитой размашистым брасом плывёт к берегу.  Надежда: А ведь я Володьке не сразу дала, а он меня так уж уговаривал, так уговаривал, типа женюсь, говорил…Поручик укоризненно смотрит на Кинга который не заставляет себя долго ждать и до привычной боли в пальце жмёт на спусковой крючок автомата.
Стук в дверь, это пришла Поха почитать свои новые стихи.  Ржевский пытается ее не пускать. Они злобным шёпотом ругаются  у входа.  В итоге Поха, оттолкнув поручика, прорывается к краю бассейна.
            Поха: Утоли печаль, напои вином,
                Подстрели меня ты своим ружьём.
Поручик отмахивается от стихов и в руке у него по привычке злосчастный голубой платок.  Чтение прерывает короткая очередь, в книге Злого появляется ещё одна галочка.  Ржевский укоризненно смотрит на Кинга, тот делает вид, что не понимает, и играет автоматом.  Разборку прерывает Надежда Константиновна, которая по тихому подплыла к краю бассейна.  Надежда:  А в Шушинском у нас мужики то все сифилисные были, одним словом скукатища…Кинг, не дожидаясь приказа, стремится загладить прошлые ошибки прицельным огнём.  Поручик грустно вздыхает. Вводят новую жертву. Это знаменитый писатель-фантаст Змыя Минетовна Однолюб.  Гордо подойдя к краю бассейна, она вдруг заявляет:  А у меня есть последнее желание, причём очень сильное.  Ржевский: Уважаемая Змыя Минетовна, учитель и вождь всех народов Будда наставлял нас, непутёвых, что желания, неважно какие, приводят к страданиям, отделяют нас от нирванны, а нирванна то она совсем рядом, туточки она.  Поручик картинно машет голубым платком в сторону бассейна.  Кинг, вставив дуло автомата Змы в рот, давит спусковой крючок.  Мелкие и крупные куски летят в бассейн, образуя знаменитые брызги шампанского, один из которых пойман на лету выпрыгнувшей в полроста из бассейна Надеждой Константиновной.  Надежда с набитым ртом: Володя всё просил меня ему в тюрягу мясо носить, а я ему всё книжки носила на немецком. Весёлые мы были, неженатые,  гыгыгыгы.   Ржевский садясь на пол и закрыв лицо руками:  Господи, за что, ну кто я тебе, что бы так мучать меня…Испуганный Кинг нервно пускает в расход целый автоматный  рожок.  Трибунальщики бросаются к краю бассейна, там в уголочке прижалась Надежда, она обгладывает мелкую комкастую косточку… Надежда: А детей от него я не хотела, какие от него, блин, дети пошли бы, об ентом и по сей день не желею…Прости, Господи ,шепчет поручик и бросается в бассейн.  Порозовевшая муть шампанского скрывает их обоих.  Злой, зачерпнув до краёв из бассейна черепушкой произносит тост: Да Здравствует Мировая Литература и пьёт до дна.  В его книге появляется самая жирная галочка.  Блондинистая лошадь призрительно фыркнув: Занавес!