Шар

Dekadance
Его нельзя купить в магазине. Его не наколдует чародей. Это призрак извне, жаждущий найти покоя. У этого шара есть вечный курьер- случай. А в жизни, как известно случайностей хватает.
Старая площадь с новым названием, с новыми посетителями. Она не жалеет ни о чем, довольствуясь тем, что ей предоставляет случай. Лишь одинокие ивы постоянно оплакивают прошлое, настоящее и будущее. Наверное не зря, их назвали плакучими.
Как притягивается нежность и грубость, легкость и сила, притянул случай людей. Найденный шар надо обязательно поделить - думали они, легкость и сила, притянул случай людей. Найденный шар надо обязательно поделить - думали они. Не понимая, что они уже в капкане у любви. Шар давал все что мог, обогащая их скудный внутренний мирок. Словно художник, он рисовал неповторимые пейзажи, где никто и ничто не тревожило.
Тень всего лишь одна тень вызвала погибель. Имя ее сомненье. Ее пустили, а за ней последовали: разногласие, недоверие, чуждость к старому и страсть нового. Идиллия длилась не долго. Достаточно было разомкнуть руки, а мгновенье позаботилось о том, чтобы разбить шар на осколки бывшего капкана. Теперь они уже чужие и ничего не помнят.
А призрак, слегка побитый и унылый, продолжал искать покой.