По лезвию ссылки черновик

Cnymhuk
Пальцы мерно стучали по клавишам клавиатуры , процессор гудел новеньким кулером . Монитор выплескивал информацию на полуночного пользователя. Вечер пятницы тянулся , грозясь перейти в ночь субботы . Уже которую неделю он начинал свой уик-энд  за серфингом в интернете . Его мозг словно разгружался в железные тенета , опоясывающие весь мир . Он любил бездумно кликать по ссылкам или искать на поисковых серверах первое , что придет в голову . Иногда какая-нибудь назойливая мысль , которую он не смог убить в рабочие дни , добивалась своего , и он предавался многочасовому поиску потерянной истины. Так продолжалось каждый уик-энд.
Уже под утро , когда слезились глаза и мозг отключался от напряженного вглядывания в монитор , когда от выпитого кофе мутило , сеть  хаотичным всплеском выбросила его на берег неизвестного.  Неизвестное представляло собой новую поисковую систему  , единственное отличие от многочисленных подобных систем состояло в обещании , что поиск удастаться на сто процентов , исключая ложные или неработающие ссылки. В случае если информация не будет предоставлена или не будет на 100 % совпадать с тем что ищет пользователь , разработчики грозились выплатить немалую сумму. «Что ж , можно попытаться заработать немного денег на этой затее» – примерно в таком направлении текли его мысли , когда он пил кофе на темной кухне , выбравшись на перекур. «Тэкс … что мы имеем ? Безграничные просторы инета – раз . Вопрос который я должен задать – два . В мире существует  миллионы вещей о которых знает человечество , и сеть в том числе  , что-то  знаю я , о чем то только догадываюсь . А  идти надо путем наименьшего сопротивления. Что ж , если и есть в этом мире вещь , о которой я знаю больше всех на свете , то это только я и есть. Окей , в этом направлении и надо работать.»
Отставив кружку с недопитым кофе , он  направился в свою комнату , напряженно размышляя каких данных о нем сеть еще не знает . « Задам ка я им задачку , похуже квадратуры круга» -забивал он  свои паспортные данные в ненасытную плоть железного монстра . «Пускай поищут некролог  на ... меня  » . Монитор мигнул , как будто проглотил написанное им и выдал сообщение , объясняющее , что  на поиск потребуется примерно девять часов. Удовлетворенно кивнув , он потянулся до боли в суставах и пошел готовиться ко сну . «Черт с ним , вдруг да и выгорит» .

Режущий звук , как будто металлом о металл .

Проснулся он от долгого и занудного звонка в дверь . Звонили , звонили ,звонили не переставая. Рассыпая проклятия , судорожно искал рядом с кроватью свои джинсы , Продолжая ругаться надевал их , тихо матерясь шел открывать дверь . По пути к двери его взгляд упал на компьютер . Непреодолимое желание , подобное азарту , который возникает у  игрока смотрящего как останавливается колесо рулетки , вдруг захлестнуло его . Он заставил себя  остановится и подойти к монитору . Фокусируя свои близорукие глаза на экран своего семнадцати дюймового друга , почти по слогам прочитал надпись выделяющуюся среди прочих огромными буквами «Сегодня ,  ..  мая 20.. года , в своей квартире был убит ........... ......... , уроженец нашего  города …» . Остальные слова мгновенно слились в  белый туман . Мысли побежали по вновь открытому туннелю  с источником света в конце. Звонок продолжал настойчиво звонить . Не помня себя  подошел к двери и посмотрел в глазок . Никого . «Затаились» . «Так … выход через дверь теперь для самоубийц , остается окно. Какое ? Наверно в комнате где стоит комп , через него  можно по карнизу пробраться на балкон общей лестницы » . Тихонько ступая и почти не дыша , он стал осуществлять свой план. Звонок перестал верещать , как только он  направился в комнату. «Странно. Ненравится мне всё это» . Добравшись до комнаты  ,  открыл окно . «Черт , еще эти жалюзи» Жалюзи были внешние , реагировали  на положение солнца , сами принимая наиболее удобное положение для жильца. Отодвинув жалюзи , он уцепился руками за карниз , ногами встав на  выступ пониже окна. «Главное не смотреть вниз» . Он начал двигаться в сторону спасительного балкона .  Мешали жалюзи ,   не давая ему  нормально зацепиться руками за карниз . Почти пройдя свое окно он увидел , как жалюзи вдруг начали складываться  поднимаясь вверх. Испуганно взглянув в окно , свободное от железного занавеса ,он никого не увидел.. Всё осталось без изменения . «Что за чёрт» . Лишь на экране монитора поменялась надпись . «Сегодня ,  ..  мая 20.. года , из своей квартире выбросился .......... .........., уроженец нашего  города …» . «Как выбросился ? Я не хочу выбрасываться » . Вдруг жалюзи  с режущим звуком   стали падать вниз , на карниз. Как в замедленном кино он видел , как кусок железа , некогда бывшим прекрасными солнцезащитными занавесом от внешнего мира , падали прямо на его ладони . Кровь выступила на карнизе . Кровь с его  рук . Жалюзи как немой палач , вновь поднялись вверх. Выждав пяти секундную паузу , как охотник делающий её для замены патрона , они снова ринулись вниз.

Сейчас он уже не помнил по какому баннеру он кликнул , что бы попасть на этот сайт . Тем более , что в его положении это было  и не важно. «Неужели ?» -  сказал он разжимая окровавленные пальцы.