Сказка для руководителей

Кирилл
Жил да был в неком царстве-государстве большой начальник, по ихнему кажись  царь, а может  князь, шут их разберешь, начальников этих.  И решил этот царь-князь государство ему доверенное большим сделать, да работящим. 
Думал он думал да и придумал – пороть надо. Выпорол одного, глядь, тот больше чего не велено не делает, выпорол другого у того все мысли перечить царю-князю из головы вон.  Обрадовался ентот царь-князь, заказал батогов 20 возов и давай работников своих подневольных бить за провинности, а награды да слова добрые свалил в чулан, за ненадобностью.  Сидит радуется, молодец я какой, сейчас у меня государство мое, царство мое богатеть будет.
Ан нет! Работники то не без смекалки-то  были и начали они частенько за место работы  заморское зелье курить, по гостям ходить, да чаи гонять, ибо истина для них была в том, что чем больше работаешь, тем  больше и получаешь, батогов, ясное дело.  Ну а коли фарт работящему такому выпадет, так его берут в оборот и начинает сердешный работать до седьмого поту и ни понюшки, ни слова доброго ему от царя-князя не перепадает. 
И стало то государство хиреть потихоньку. То купцы царские зерно сырое продадут, то работники  коров больных отберут для будущего приплода, а здоровых под нож пустят. Виноватых же нет, все работают, как сказано.
Что зерно сырым было, купцы видели и коров работники щупали, рога и копыта проверили, а про язвы да ребра торчащие ни чего в указе сказано не было. Зачем что-то кроме  указа исполнять, если у царя-князя для всех одна награда - батоги.
Говорят, достал царь-князь награды да слова добрые из чулана. А еще слух ходит, что слышали давеча слово царское, доброе и медальку кому-то дали, только вот кто слышал, и кому ту медальку дали,  мне не ведомо. А ведомо мне, что народ то мастеровой, кто работать умеет не рад уже жизни такой. А еще ведомо, что потянулся люд из царства-государства в земли иные…

Кормит, пока еще царь-государь работников хорошо, правда битому та еда не в радость.  Тем же кто в ленности живет, привольно, ибо не скудеет еще рука царская.

Место, события и царь-князь, описанные в данном сюжете, целиком вымышленные.  Все совпадения случайны. 


P.S. Опубликовано исключительно по причине того, что урл рассылать удобнее, чем текст. Так что копья просьба не ломать, рецензии не писать, ибо автору глубоко по барабану и на копья и на рецензии.