Все очень просто

Heavy
- Все очень просто, видишь вон то окно, опиши его.
- Ну, оно прямоугольное, рама белого цвета...
- Ага, а если б мы называли прямоугольник скажем кругом, оно было бы круглым?
- Дак ведь слово прямоугольник, говорит само за себя, прямые углы.
- А какие углы мы называем прямыми?
- Ага, я понял к чему ты клонишь, а если б мы называли прямые углы круглыми, да?
- Именно.
- Дак ведь это соглашения принятые людьми для описания окружающего мира.
- Уже теплее, значит ты согласен что люди придумали нечто общее что б одинаково смотреть на вещи.
- Но ведь, каждый посмотрев на окно, воспримет его по своему, люди то все разные.
- А, если ты спросишь у человека, какой формы это окно, и он ответит тебе, что оно круглое, ты ведь усомнишься в его нормальности?
- Конечно, окно то не круглое.
- Да пройми ты, оно может с таким же успехом быть и овальным, смотри.
- КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?!?
- Что сделал?
- !?
- Теперь оно стало круглым, а может оно и было им?
- Да но секунду назад я видел нормальное окно!
- Нет ты не исправим, да пойми же, когда ты ходил пешком под столом и только начинал издавать непонятные звуки, похожие на слова, твоя мама тебе говорила, смотри сынок, вот эта вещь белого цвета, и твои маленькие но очень пытливые мозги все это всасывали. А теперь представь что тебе с детства говорили, показывая при этом на "белые" вещи, что они черные, ты бы сейчас стоял, курил, и совершенно спокойно говорил что окно черного цвета. Каждый взрослый разговаривая с ребенком, хочет он того или нет, становиться его "учителем", строит и укрепляет общечеловеческую иллюзию.
- Но если у ребенка не будет этой как ты говоришь иллюзии, как он сможет жить среди людей.
- Все твои люди, это те же дети которые выросли и перестали задавать глупые вопросы.
- Я все таки не понял, как ты сделал эту штуку с окном?
- Все, сдаюсь, я не в силах тебе не чего объяснить.


На балконе появился пожилой мужчина, с растрепанным видом, в старом потертом балахоне.
- Опять ты за свои штучки. Кричал он краснея от гнева. Еще одна такая выходка, и я уничтожу твою лицензию и тебя вместе с ней!!! Заруби себе это на носу!!!
Старик исчез так же внезапно как и появился.
- Кто это был !?
- Как достал меня этот старый хрыч, слушай, давай забудем этот разговор, а хотя тебе все равно ни кто не поверит. Ладно пошли в дом, пиво остывает.