Руководство по общению с иностранцами

Julregn
Все наши беды из-за мужчин. Хотя они, похоже, уверены в обратном. Но посудите сами: если бы они, мужчины, не проявляли активности, не пытались завоевать нас и доказать, что мы – именно те, кого они искали всю жизнь, - да разве бы мы обращали на них внимание, разве влюблялись бы в них? Ведь проблемы начинаются в ту минуту, когда мы, наивные, начинаем верить им, верить в их любовь, а потом выясняем, что не только не соответствуем их идеалу, но даже являемся кишечными паразитами девушек их мечты или, хуже того, они оказываются уже давно женаты, и их очень удивляет, что мы, девушки, могли допустить мысль о том, что «это что-то серьезное»... Именно тогда обиженные девушки выходят на тропу войны. Войны с кем? Прежде всего, с мужчиной, хотя сперва может показаться, что девушка ведет незримый бой, скажем, с женой, пытаясь отбить своего ненаглядного. Да, возможно, так оно и есть, но корень проблемы все же в другом: это борьба гордости и оскорбленной души с пустословием и пофигизмом. Борьба неравная и требующая жертв. Душевных. Чаще всего трех (хотя бывают случаи, когда количество «пострадавших душ» (или душ пострадавших?) может достигать и 4, и 5, и 6... Это зависит от двух факторов: 1) содержимого кошелька вашего любимого и 2) стадии сна, на которой находится его совесть, если она у него вообще есть [очень многие предпочитают отговорку типа: «Совесть? А я ее еще в третьем классе на ластик поменял...»]).

Недостатки наших мужчин всем давно известны. Достоинства (?!) тоже... Очевидный перевес первых заставляет нас искать свое счастье за пределами любимой родины. Ведь “ихние” мужчины и побогаче, и свою любовь к русским женщинам не скрывают... Да и вообще, что уж там говорить: иностранец есть иностранец... Именно это слепая вера в их совершенство и побудила меня создать сие

РУКОВОДСТВО ПО ОБЩЕНИЮ
С ИНОСТРАНЦАМИ

Достоинствам заграничных мужчин, кажется, нет предела... Нас, нуждающихся в любви и заботе сильного пола, подкупает, наверное, то, что не могут они нам грубого слова сказать. Ну то есть они, конечно, могут, но нам-то что: мы ведь все равно не понимаем, во всяком случае, в начале  Можно, правда, сделать вывод по используемой интонации, однако при этом не нужно забывать, что, во-первых, интонация и жесты в разных языках оличаются, и может даже получится так, что невообразимо приятный комплимент будет звучать резко и грубовато, а во-вторых, некоторые особо талантливые особи в состоянии произнести самое отвратительное оскорбление абсолбтно невозмутимым тоном с милой улыбочкой на лице. Так что есть опасность, что через N-ное количество лет вы вдруг узнаете, что все это время вас называли не «прекрасной звездой, освещающей его туманный жизненный путь сквозь невзгоды», а «чудовищем, поглотившим его лучшие годы». Но возможно, вы предпочтете прожить несколько радостных лет в счастливом неведении, чем уже с первого дня слушать придирки и недовольство «суженого».

Заводя дружбу (естественно, с рассчетом на роман), следует помнить о некоторых различиях в культуре и , что самое главное, в религии. Казалось бы, вы друг друга любите, чего еще нужно для счастья? А нужно всего лишь осознание того, что в один прекрасный день (хотя о чудесности дня можно долго спорить) ваш избранник может заявить, что хочет завести еще одну жену. Он будет удивлен не меньше вашего, столкнувшись с вошей «совершенно неоправданной» ревностью и скандалами, ведь, быть может, для него (а точнее, его страны) это нормально. Ну подумайте сами: вы бы отказались от третьего или даже четвертого мужа? Естественно, сосуществующих в одной квартире.

Многих девушек привлекает перспектива безбедного существования. Что можно сказать об этом? Дачи, вернее, виллы, лимузины (ну или на худой конец простенькие мерседесы и джипы), супер дорогие магазины уже бороздят просторы вашего воображения... Но надолго ли? Они-то ведь миллиардеры только в письмах. Ну то есть, конечно, на самом деле они не нищие, но вот вопрос: какую часть его денег увидите вы? Здесь, в России, все довольно просто: либо денег у парня нет вообще, либо он их полностью отдает жене, либо... Либо поворчит-поворчит, что вы тратите слишком много, но деньги все равно даст. У иностранцев же психологоия иная. Он не станет намекать на вашу расточительность: он просто не даст денег. Можете называть это жадностью, можете – экономией, но факт остается фактом: лишней копейки (то есть, простите, цента) от него не дождешься. Абсолютно бесполезно пытаться вызвать у его жалость речами о том, что вам не в чем ходить, а на новую кофточку не хватает каких-то двух долларов... Не то чтобы он не поверит, нет... Или?.. В общем, не знаю, но только он (молодой человек) скорее пойдет в магазин (хотя нет, надо привыкать называть вещи своими именами: «супермаркет» или «бутик»), чтобы убедиться в вашей искренности и том, подходит ли вам данная кофточка (вопрос даже не в том, идет ли она вам, а в том, сколько человек на вас потом посмотрит... по его мнению, чем меньше, тем лучше)... А про два доллара придется забыть... Так что если вы хотели сделать любимому сюрприз, выпросив у него эти деньги и купив что-нибудь ему на «сэкономленную сдачу», то забудьте об этом... Но можно посмотреть на это и с другой стороны: ну какой «наш» мужчина будет убивать свое драгоценное время в толпе людей, когда по телевизору идет матч «Динамо – Спартак»? Здесь можете быть спокойны: красавцы из «Спартака» вряд ли их привлекут...

Что еще хорошего в иностранном ухажере? Другими словами, что еще необходимо простой девушке для того, чтобы, наконец, обрести столь долгожданное счастье? Внимание, забота, галантность... Следует отметить, правда, что, если мужчина слишком внимателен, к нему начинают относиться с подозрением: значит, ему что-то надо... Если мужчина слишком заботливый и готов принять на себя все тяготы жизни (готовку, уборку, стирку, глажку, мытье посуды), его сразу сравнивают с девчонкой, или, скорее, с бабой... А что касается галантоности... ну где вы видели галантного иностранца? Ведь их же уже окончательно испортила эмансипация, и теперь у них в подсознании зарылся страх: не дай Бог откроешь девушке дверь или уступишь ей место в транспорте – она ведь решит, что в ней отыскали некий дефект, который может помешать ей самостоятельно открыть дверь или простоять в переполненном транспорте всю дорогу... Вот и выработался у заграничных женихов своеобразный рефлекс: пусть все делает сама, а если помощь ей понадобится – попросит...

Но допустим, смиритесь вы с тем, что в кафе самой за себя платить придется, смиритесь с его скупостью, поверите, что не сделает он вас частью своего гарема... Что тогда? Замуж? Отлично, только пусть сначала позовет... а то многих устраивает простое наличие girlfriend’ихи. Никакой тебе ответственности, свобода полная... Хотя, по большому счету, торжественное присвоение вам статуса жены обычно мало влияет на их жизнь. Как часто, находясь в разных странах, мне приходилось слышать предложения о проведении романтического вечера... Точнее, ночи... На мои возмущенные речи относительно того, что у меня есть молодой человек, в 90 случаях из 100 давался следующий ответ: «Ну и что? Меня самого жена дома ждет...» Хуже того, воспаленный, искушенный всеми прелестями жизни мозг иностранца может придумать и более изощренный вариант: просто полежать радом; никакого секса, никаких приставаний, «ничего такого»... Честно говоря, до сих пор не могу понять смысл сего таинства времяпрепровождения.

Что-то я все о плохом да о плохом... Как никак, все мы люди, и во всех нас есть что-то хорошее... Но у мужчин почему-то это все как-то ну уж очень индивидуально, то есть сделать какой-либо общий вывод о наличии положительного в них просто невозможно.

Бывают и вовсе вопиющие случаи. Скажем, было такое: общалась я с одним шведским «мальчиком» («мальчику» было 28 лет), и писал он мне дух захватывающие письма о том, какая я замечательная, о своих многочисленных планах в отношении меня, о том, как он представляет нашу встречу, как я ему снюсь (в сладких снах, а не кошмарах), как он думает только обо мне и так далее и тому подобное. Как-то раз, утром, я задала ему традиционный вопрос: «Как дела?» и получила нетрадиционный ответ: «Очень-очень-очень хорошо!» Для немногословного шведа 3 «очень» было нетипичным. Ну и спросила я его на свою голову, что же такого хорошего произошло за ночь... Выяснилось, что накануне вечером он разговаривал со ваоей знакомой. Очень-очень-очень хорошей знакомой. Он был уверен, что ей до него дела нет, а тут вдруг оказалось... Короче, они внезапно осознали, что любят друг друга, но только вот, по его собственным словам, «о своей любви друг к другу раньше даже и не догадывались»!!! Ну что здесь скажешь?

Другой парень (тоже, кстати, 28 лет) уверял в искренности своих чувств в течение полугода. Подружки сразу записали мне его в мужья, и только я не воспринимала его слова всерьез, относилась к ним (к словам то бишь) слегка недоверчиво... И правильно делала! Стоило ему на неделю уехать в Тайланд встречать Новый год, как он встретил помимо года еще и девушку, на которой прямо там и женился. Хотя, по его словам, это «ничего не значит»... Наши ребята все же, пожалуй, чуть-чуть посерьезнее будут.

Ну что ж такое-то, все пытаюсь писать о хорошем, а почему-то никак не получается. Может, нет его, этого хорошего? Или я под каким-то другим углом смотрю, откуда его не видно? Или смотрю, что называется, в книгу, а вижу сами знаете что... Дай Бог, чтобы вы посмотрели на иностранца с нужной стороны, дай Бог, чтобы вам повезло, и вы встретили доброго, красивого, нежного принца... И чтобы не получилось, как в анекдоте: «Все женщины мечтают о ласковом и нежном любовнике. Но, к сожалению, у ласковых и нежных мужчин уже есть любовники».

Итак, дерзайте, ищите, Бог вам в помощь!