У меня есть телефон

Сказочник
Иногда он звонит и тогда я подолгу смотрю на него вспоминая для чего он создан и что ему от меня нужно.

Иногда я беру трубку и тогда из нее раздаются голоса. Они говорят что они мои друзья, что они рады мне и что-то еще быстро-быстро бормочут. Когда они мне надоедают - я кладу трубку.

Иногда телефон сразу звонит снова и весело сообщает об обрыве связи. Мне это в общем-то неинтересно и я снова кладу трубку.

Иногда телефон взволнован, иногда опечален, иногда радостен, но чаще всего очень суетлив. Меня это не волнует, но когда он становиться уж слишком надоедлив я выдергиваю его хвост из розетки. После этого он обижается и молчит пару дней. Когда я думаю что с него достаточно, я втыкаю его хвост на место. Видимо мне попался очень плохо воспитуемый телефон, потому что все начинается снова.

Иногда телефон звонит и говорит что я должен куда то идти. Я ему не верю.

Иногда телефон меня с чем то поздравляет. Я отношусь к этому подозрительно.

Иногда он врет мне про то, что у меня есть друзья. Я думаю что он сошел с ума.

Иногда я сам поднимаю трубку и говорю по телефону с Богом. Но бог обычно не разговорчив и только гудит мне в трубку. (После размышлений я пришел к выводу, что он очень маленький бог с маленькой труба. Ему наверное очень хочется для кого-нибудь погудеть, но зачем мне маленький бог?)