Привычка

Алексей-В-Макаров
      Ну и что ,что она назвала меня глупым,может ей легче стало.Ей ---это моей любимой женщине.
      Я ее понимаю, и даже очень хорошо.Она устала от наших встреч,моего эгоизма и похоти,моего нытья и проблем.Куда девались цветы,которые я ей дарил в начале,когда завоевывал ее?А стихи?Стихи,которые я ей читал в душном полумраке спальни?….М-м-м!..Что-то на ум сейчас ничего не идет!Раньше просто перло из меня,простите за слово.И не говорите мне,что я болван,я и сам это знаю!
      Я растерял всю романтику наших встреч, заменил ее бытом,с его дурацкими атрибутами.Приходил к ней,чмокал в щеку,влезал в тапочки,ел приготовленный ужин,жаловался на тупое,по определению,начальство, cмотрел новости по телеку.Ночью старался отстреляться по-быстрее и отвернувшись засопеть у стенки.
      Кретин!
      Верно говорят,что имеем не ценим,потерявши плачем.
      А она?Мыла посуду,слушала мои стенания,стирала мне рубашку,а потом тихонько ложилась рядом и ждала чуда.
      Тоска.
      Но ведь я ее люблю!Правда,уже не той,сумасшедшей страстью,когда мы искали любой укромный уголок,а любовью собственника и эгоиста.Я и не заметил,как одно сменилось другим.Но она,все тонко чувствующая,это поняла и приняла решение.
      И вот теперь сидим мы на кухне,пьем черный кофе,курим и я чувcтвую cебя не в своей тарелке.Мне отчего-то не по себе.Как буд-то из под меня выдернули стул и я болтаюсь в воздухе,не зная куда упасть.Я страдаю от взгляда этих зеленых глаз.
      Чувствую себя нашкодившем котенком.
      И еще……я боюсь.Боюсь потерять ее,тапочки,сытные котлеты,уют ее маленькой квартиры,много чего…….
      Мы знаем друг друга.Она меня,а я ее.Мы действительно привыкли.
   ---Я люблю тебя!---говорю я.---Ты же знаешь!
   ---Да!---отвечает она.---Я знаю!
   ---Так зачем нам расставаться?---мямлю я.
   ---Просто я устала,---она затягивается сигаретой---Понимаешь?
   ---Ты изменился.---грустит она,глядя мне в глаза.
   ---Я?Ничуть!---вру я,проклиная себя.---Я такой же как и два года назад!
   ---Я вижу!---роняет она.---Хуже того,……я поняла тебя!
   ---Прости?---переспрашиваю я.
   ---Ты утратил со мною чувство нового!Ты привык ко мне.
Ты приходишь ко мне,как на работу,скучную,но нужную……Я не хочу быть привычкой.
   ---Если ты привычка,то очень милая и симпатичная.---юлю я.
   ---Только не начинай!---останавливает она меня.---Я уже все решила.
   ---АГА!---повышаю тон я.---Сама!….Без меня!
   ---У тебя есть другие предложения?---тушит она окурок.
      Я,на минуту задумываюсь,взвешивая про себя все за и против.И захожу с козырного туза.
   ---А как насчет загса?
В ее глазах мелькает изумление.Брови ползут вверх.Губы, столько раз мною целованные,приоткрываються.Но…
   ---И что это изменит?---оглушает она меня вопросом.
   ---Ну,хоть буду торчать тут на законных основаниях!--на-
хожуя я ответ.
   ---Но если ты не согласна….То!…---делаю я неопределен-ный жест.
   ---Я,согласна дурачок!---улыбается она.---Надо же какой глупый,мой будущий муж!Кто же еще способен есть мои подгоревшие котлеты?….
      Бедная,я тоже стал для нее привычкой,что бы она там не думала.Ну и пусть!Две привычки в одной квартире,это не так уж и плохо,не правда ли?