Амбивалентность продолжение1

Кирил Райнер
Добирались очень долго.Не край земли, но окраина города - это точно. В какой то момент мне показалось, что мы заблудились. Но Маринка уверенно продвигалась к цели, пересаживаясь с одного маршрута автобуса на другой.
-Ну скоро уже?Что ты крутишь, мне кажется мы уже здесь проезжали.Следы что ли путаешь.
-Лиса, не нервируй меня, щас все будет. 
Наконец мы вышли на улицу.С одной стороны дороги проходила железная дорога, а за ней поля, поля..Господи, откуда в этом огромном городе поля? C другой стороны, среди типовой многоэтажной застройки вклинилось  невысокое здание красного кирпича - то ли прачечная, то ли столовка.Но по разноцветным лампочкам, гирляндой нависающими над входом и по многозначительной и многообещающей надписи "Кафе "ЭДЕМ", я поняла, что мы у цели.
- Что-то мне как то не по себе.
- Не дрейфь, "мама".
Маринка была урожденная одеситка и одесский жаргон, похоже она впитала с молоком матери. И за восемь лет ее проживания в Питере петербурженки из нее так и не вышло - она не носила шляпок и упорно вместо "что " говорила "шо".
- Вот оно -дерево, а вот и "Эдем", шо я тебе говорила - радостно заорала она, указывая в сторону "прачечной -кафе"- Сейчас дерябнем коньячку, расслабишся и поймешь, что "кролики - это не только ценный мех", семья - это не только твой "отмороженный" Федоров, а жизнь - это не только работа.
Мы вошли в насковь прокуренный вестибюль, гардероб был закрыт, но по доносившейся сверху музыки мы поняли, что мероприятие состоялось.
Поднялись по лестнице, где на на последней ступеньке нас встретила девушка, хотя...Если бы я встретила ее на улице, подумала, что это мальчик. Узкие бедра,широкие плечи,короткая стрижка, ноль косметики, одежда - мальчика -подростка.
-Анька, привет.Приглашала, вот мы и приперлись.Знакомся - это Лиса.
-Проходите, коли "приперлись".
Мы оказались в баре.
-Ассортимент скудный, но "три звезды" мы тебе сейчас повесим.
Я не задавала вопросов.Где я, было уже  понятно.
Так состоялось мое знакомство с "темой".
Дешовый коньяк, прокуренное кафе, девочка - "мальчик" - польза прочность и кра-со-та.
Полная гармония и полный п...ц.
Вот она - АМБИВАЛЕНТНОСТЬ!
(продолжение следует)