Репортаж с места

Алексей-В-Макаров
      Cнова,уже пятый раз за две недели,Гавро,вооружившись видеокамерой с усиленным объективом, полз под колючими кустами.Ему никак не удавалось снять пикантные кадры пребывания в нашем городе, знаменитого грабителя банков
Петра Бухого,по прозвищу "Вантуз",известного тем,что он срывал двери сейфов простым вантузом.
      Гавро,то есть Гаврош Дювалье,ведущий специалист по скандальной хронике, получивший уже гонорар за репортаж и с успехом его промотавший в казино “Бабочки”,просто не знал,что делать.Четыре раза, когда его ловили разъяренные охранники Бухого,его просто и сильно били и выкидывали на улицу.Разбитые камеры,Гавро складывал у себя в кабинете горкой и лишь грустно на них смотрел,проклиная свою неблагодарную работу.
      Но сегодня он, как никогда,был решительно настроен на работу и даже вооружился длинным кольтом своей матери.(Его тяжелой ручкой,старушка отбивала мясо).
      Итак,Гавро полз под живой изгородью,то и дело оставляя на колючках клочки одежды и кожи.Наконец он выбрал себе удобную ямку и установил камеру.В утреннее время,по слухам,Бухой любил предаваться легкому разврату в голубой воде бассейна.Поставив камеру в режим слежения,отважный репортер достал бутерброд с тунцом,завернутый во вчерашний “Шпигель” и решил подзакусить.
       В этот же самый момент,охранник,обходивший территорию,почувствовал острую необходимость облегчить, перегруженный утренним кофе,мочевой пузырь. Остановившись рядом с кустом,где прятался специалист по скандалам,он воровато огляделся.
       Гавро успел откусить только кусочек от бутерброда,когда услышал рядом звук открывающейся брючной молнии.В следующий момент его обдало с ног до головы.       Профессионализм Гавро,уже давно и прочно,вошедший в поговорку среди коллег,позволил ему бестрепетно встретить грудью очередной “подарок”судьбы. Сквозь листву,он увидел довольную рожу охранника,двинувшегося дальше.Тихо чертыхаясь,Гавро,как мог,вытерся сальным “Шпигелем” и отложил в сторону испорченный бутерброд.Лежать было сыро и противно,поэтому он переполз по-дальше,оказался почти у бассейна,и замер в ожидании.
       Наконец из особняка вышла роскошная красотка в бикини.Гавро приник к камере нажав на запись.Рыжая полуголая девчонка плюхнулась в бассейн и поплыла,блестая оголенными частями тела.К сожалению,он не обратил внимания на огромного дога,чуть позже выскочившего из дома вслед за красоткой и который теперь уверенно направлялся к кустику Гавро.Полуобнаженная натура настолько увлекла репортера,что он не заметил как его обнюхали и элегантно приподняли над ним заднюю лапку.
       Гавро,сдерживая свой праведный гнев и нарастающее желание повеситься,стойко перенес процедуру принудительного душа.Дог довольно фыркнул и весело побежал к дому.В конце-концов не сахар,не растаю,подумал набухший,как губка,патриот Пятого телеканала.
Бухой,в красных,изящных,отороченных кружавчиками,семейных трусах,появился в проеме двери.В руках он держал неизменный вантуз,с которым никогда не расставался.Гавро знал,что он даже есть им,только вот не знал как.Но не это поразило знаменитого хроникера.
Рядом с героем его будущего репортажа,на сворке,стояли четыре маленьких собачки,а на плече сидел большой попугай.Гавро понял,что ему грозит и решил,что репортаж может и обождать,а вот его подмоченная репутация нет. Вскочив на ноги и подобрав все еще включенную камеру, он кинулся к выходу.Бухалов,внезапно увидя его,от испуга,издал грубый,неприличный звук,похожий на выход воздуха из детского шарика.Но затем овладел ситуацией и спустил свору. Собачки с лаем и визгом кинулись за убегающим Гавро.Дог,оторвался от своей миски и мотая висящими слюнями,присоединился к веселью.Кроме собак и бежавших наперерез охранников,в охоту на мокрого от страха и не только,телегения,включился попугай.Этот обильно посыпал Гавро бранными словами и гадил ему на голову. Но последнюю точку поставил вантуз.Прыгающий в азарте Бухой,взмахнул им на подобии биты для игры в городки и послал в полет.Гавро,уже практически перемахнувший через изгородь,был срезан, как перезревшая груша пьяным садовником.Рухну на земля,он издал чавкающий звук,и был с головой погребен под кучей набежавших собак.
        Несколько позже его, избитого охраной,искусанного собаками и морально униженного попугаем,но отмытого струей из пожарного гидранта,пытал сам Петр Бухой.Связанный кружевами от семейных трусов,Гавро с красными,как от банок,кругами на теле,с ужасом смотрел на вантуз в руках пытальщика. Видимо забыв про кляп,сунутый одним из охранников в рот Гавро во время санобработки ледяной водой,спец по сейфам упорно добивался ответа на простой вопрос.Сколько же будет кубический корень из 52785186 долларов,лежащих в Сити-банке на его личном счете? Упорное мычание Гавро,он воспринимал,как невоспитанность оного,и личное оскорбление своей персоны.Рыжая красотка,стоящая рядом в кожаном прикиде, наконец не выдержала издевательств над репортером.Бросив на землю кнут и шипастый ошейник,она билась в истерике и кричала,что не выдержит этой жути и даже в ее воспаленный мозг не может перенести такого издевательства.Стоящие неподалеку охранники,с текущими по щекам слезами,только вздрагивали,когда Бухой,в очередной раз,приставлял вантус к Гавро, а потом с хлюпаньем отрывал инструмент от тела страдальца.А когда мерзавец принес еще десять вантузов, Гавро просто потерял сознание,cоставив компанию одному из охранников.
        Несколько часов спустя,полиция,по наводке Гаврошиной матери,примчалась к особняку Бухого на двух танках и дюжине велосипедов.Видавшие на службе всякое полицейские,трясущимися руками пересчитывали большие суммы взяток, которые Петр Бухой вручал лично каждому.Почти нагого и утыканного прилипшими вантузами Гавро,проводили до ближайшей автобусной остановки и запихнули в переполненный салон,причем тому удалось по пути прихватить свою видеокамеру.
        Собаки лежали,охраниик воровато оглядывался у кустов,красотка облизывала эскимо,Бухой раскладывал в специальном кейсе вантузы,а Гавро добравшийся до студии,резал и кромсал пленку тупыми ножницами,готовя свой
репортаж.Все вобщем-то остались довольны.
        Все,кроме мамаши Гавро!
        Куда-то запропастилась ее отбивалка для мяса!