Питие моё

Алена Маус
- Профессор, а профессор, пить будешь?
- Иди в баню.
- Профессор, вот ты – образованный человек, а ругаешься. В баню посылаешь. Нехорошо. Будем воспитывать.
- Сколько раз повторять, я не пью.

Разве я пью? Нет, выпиваю, балуюсь. Ведь  только по стопарику в день, не больше. Или по бокальчику  сухого в обед. Борщом заел и вперед. Можно еще «Минтону»  в придачу, и никто не догадается. А если потерпеть до вечера,  подговорить коллег, и вспомнить чей-нибудь забытый день рождения,  то можно  в кабак. Испить с товарищами по двести грамм и  до дому. А   ночью пробраться на кухню, открыть заветный шкафчик и глотнуть живительной влаги на голодный желудок. А потом  прокрасться обратно, и не дыша, залезть под одеяло.  И прижаться к теплой попе жены. И спа-а-ать, без забот, проблем и головной боли.


- Милая, поехали домой.
- Счас, еще один танец и вперед.
- Еще один стаканчик, ты хотела сказать…
- Ну вот, опят-т-ть ты придираешься, сегодня пятница, я расслабляюсь.
- Сегодня четверг. Хватит, поехали.

Дур-рак. Ненавижу. Сволочь, всю жизнь загубил. И зачем я за него вышла? Зачем? Молодая была, наивная. Думала, что притремся.  В постели-то мы притерлись. Но по жизни. Такой скряга. За каждую шмотку приходится отрабатывать. Извращенец. Один анальный секс на уме. К врачу сходить что ли? Пусть какую-нибудь мазь даст. Не могу,  я больше, не могу. Если бы не вино, то вообще не знаю. Больно ведь. Больно, говорю. Кончай уже. Хватит. Прекрати!


- Подай, мил человек на хлебушек.
- Ну да, знаю я ваш «хлебушек», весь день сидите, а потом  «Родничок» глушите.
- Подай, жалко, что ли. Может мне жить  - всего один день остался…

И чего он так? Вон морда какая. Аж на солнышке блестит. Наверно колбасу жрет. Точно, колбасу, или окорок. И водкой запивает. Хорошей водкой. Бодяжную такой не купит. Даже если и припрет. У такого, поди, и спирту припрятано. Проследить бы. Счас Ванюху кликну.  У того кость узкая – в любую щель пролезет. Главно, чтоб спирт был. А то  скоро снег падет. Замерзнем, как пить дать замерзнем. Околеем. Или опять пальцы отморозим. Жалко пальцы-то. Вот если бы тогда спиртом протереть. Да, надо Ванюху кликать.



- Ма-ша! Ма-ша!
- Громче кричи, она не слышит!
- Ма-ша, я те-бя люб-лю!
- Эй, свидетель, помоги жениху. Вместе хором:
- Ма-ша! Ма-ша!

Маш, ну выгляни уже, солнышко мое ненаглядное. Машенька, я тебя люблю. Всю жизнь. Целую вечность. И как я меня тогда смелости хватило? И ведь подошел. Не испугался. Хотя и трезвый был. И на танец пригласил. И ведь пошла. И проводить разрешила. И поцеловать. Прямо в губы. В такие мягкие и свежие. Девочка моя, милая, милая…