Последняя надежда В начале Пути Пролог продолжение 2

A-Ko
Медик только кивнула в ответ.
"Черт меня дернул, - думал Максимилиан, идя в свои апартаменты - поссориться с медиком. Зачем ее спросил. Ведь вел себя как настоящий идиот. Конечно же, она заинтересовалась моим столь идиотским поведением. И это очень плохо. Хорошо, что хоть извинился. Нет, со мной явно, что-то происходит, если я не могу себя контролировать. Стал бояться своей же тени. Так дело не пойдет. Сегодня спать. А завтра утром подойти и все рассказать, если сегодня я не смог сделать, хоть именно для этого к ней и пошел. Это все не нормально. Может геонцы трансформировали мою психику, как  они изменяли, состав крови укусами, как оказалось, своими ручными птеродактилями, для того чтоб мы могли с ними вступить в телепатический контакт? Или, может, так повлиял отъезд Елены и Марины? Но как они говорили, «утро вечера мудренее».
Но спать, совсем не тянуло. Пришлось воспользоваться сонотроном, к использованию, которого Крамер старался прибегать изредка, так как это могло привести, как он считал, к возникновению зависимости к искусственному сну, не смотря на все заверения о безвредности подобных устройств. Это устройство было спрятано в стенку над кроватью в каждом номере для отдыхающих.  Достаточно было прикоснуться к кнопке замаскированной под небольшую яркую головку цветка над изголовьем кровати, чтобы были   обеспечены  приятные сновидения. Но перед тем как уйти в царство Морфея, необходимо было подумать  о чем-то приятном, например, о лесе, высоком стройном, с чистым воздухом, с большим количеством приятных на цвет трав и листьев, с издающими трели прекрасными маленькими птичками перелетающие с одной ветки на другую. И в итоге во сне человек оказывался там, в плену приятных грез из которых с таким большим сожалением приходилось уходить.
Максимилиан думал не о лесе, он представил выходящих из моря обнаженных близнецов Елену и Марину. Они были точно русалки, выходящие из морских волн. Их кожа была темна от загара и блестела, словно покрытая маслом. Их волосы были черны как смоль и падали, рассыпавшись, на небольшие, но упругие груди. А внизу между ног находился орошенный морской водой так тянущий к себе темный пушок, прикрывающий сосуды желания.
Максимилиан не почувствовал никакого перехода в сон. Словно так и нужно было, нос его уловил чистый морской воздух, а на языке появился солоновато - прелый привкус. Море набегало на берег, а на самом горизонте виднелся парус шхуны, бросившей якорь в заливе. Но центральном звеном всей этой картины были две русалки - Елена и Марина. Они медленно шли по песку, о чем-то неслышно переговариваясь и поправляя свои длинные волосы. Когда до Максимилиана оставалось совсем не далеко они заговорчески переглянулись и замолчали.
Одарив двумя ослепительными улыбками, они молча легли на горячий песок, не заботясь о возможных ожогах своей нежной кожи, и закрыли глаза, давая Крамеру возможность полюбоваться ими. Они были одинаковы во всем:  та же нежная смуглая кожа, те же правильные повторяющиеся во всех мелочах лица и нежные чувственно приоткрытые губы, тонкие нежные шеи и красивые груди с нежными коричневыми сосками, на которых неподвижно застыли изумрудные капли. Даже небольшими родинками в районе пупка они были сходны, но только располагались они симметрично - у Елены справа, а у Марины слева. А ниже незагорелая полоска кожи и…
Крамер непроизвольно облизал губы и тут же пожалел об этом - не стоило проявлять свои внутренние животные  чувства тянущие на совершения акта размножения. Хотя глаза у девушки и были закрыты, но Максимилиан чувствовал,  что они того и ждут, чтоб он совершил какой-нибудь поступок выходящий за рамки …
Неожиданно картинка вздрогнула, словно на экране дисплея и все разом исчезло - и море, и солнце, и девушки. На секунду все вокруг погрузилось во тьму, а затем в глаза неожиданно ударил свет. Крамер зажмурил глаза.
- Я в раю?
- Нет, и еще долго не будете, - раздался голос. - Но это и не ад.
- А откуда свет?
- Ах да… Минус десять люкс!.. Теперь можете открыть глаза.
Максимилиан разлепил веки. Перед ним оказалось кругловатое лицо человека с черными кудрявыми  волосами и уставшими глазами, с большой синевой под ними.
Это было лицо человека лет пятидесяти.
- Меня зовут Визич. Я врач. Сейчас я задам несколько вопросов, попытайтесь ответить на какие сможете.
- Да?
 - Кто вы ?
- Крамер Максимилиан
- Сколько вам лет?
- Двадцать восемь.
- Когда вы родились?
- Второго мая  тридцать четвертого года.
- Место рождения?
- Гефест
-          Что происходило в то время в космосе?
-          Инцидент у Ква.
-          Вы знаете, где вы сейчас находитесь?
- Если вы врач, значит я в лазарете.
- Хорошо, память и ориентация у вас работает прекрасно, что подтверждает мои прогнозы. Результаты последнего экспресс-анализа, -  медик направил взгляд на не видимые для Крамера приборы, - показывают, что вы приходите в норму. Думаю, завтра вы уже встанете и приступите к выполнению своих обязанностей.
- Как долго я находился без сознания?
- Три дня. Это еще очень мало. Чаще всего пять-шесть дней.
- Так со многими происходило?
- Почти со всеми кто покидал корабль. Вас покусали летающие существа, которые мы называем птеродактилями - они очень похожи на них. При укусе они выделяют яд, который обездвиживает жертву и лишает сознания. Но я ввел вам сыворотку Борга. Она помогает вывести из организма эту заразу. А теперь полежите. Много не говорите, а то устанете. Мне необходимо сообщить о вас шкипе…
И снова Максимилиан погрузился в темный провал. Но на этот раз темнота быстро не прошла. Светлые круги в глазах, которые возникли от резкого перехода со света в темноту, стали проходить.
Вдруг в темноте раздался четкий голос.
- Крамер вы меня слышите? - не смотря на приглушенность и хрипоту от внешнего разговорного устройства шлемофона, не узнать голос  инспектора космоэкологической комиссии Союза Телуса Янина не возможно было.
- Да. А это вы Сергей. - Крамер узнал свой голос
- Кто это?
- Местные разумные существа.
- Значит мое предположение подтвердилось что птеродактили как то связаны друг с другом и  их нападения  имеют какую-то разумную причину ?
- Почти. Эти птеродактили их домашние животные. Они полностью не разумны, но имеют постоянный телепатический контакт между собой и хозяевами, которые направляют их.
- Значит ТП?
- Да, они телепаты. Только мы не восприимчивы к их мыслям. Вот почему на нас нападали их животные. При укусе в нашу кровь поступали вещества, которые что-то разблокировают в нашей нервной системе, и мы может  ловить их мысли. К сожалению, имеется побочный эффект связанный с парализацией и временной потерей сознания. Мне трудно говорить, не хватает воздуха а в моем шлеме как я и говорил по коммуникатору - кончился кислород.
- Давайте перейдем скорее в флайер. Вон  и капитан со своим помощником. Они сейчас вам помогут.
- Спасибо.
- Здравствуйте,  мистер Крамер. – это были слова  командира корабля "Галактика" принадлежащего картелю Гаспен.
- Здравствуйте, командир Шварц.
- Какого черта вас потянуло сюда?
- Как видите сами - устанавливаю контакты первого уровня.
- Почему  мы раньше их не обнаружили? - этот голос принадлежал старшему помощнику Стоуну.
- Она подводная раса. Они не могут долго находится на берегу. Они сейчас как видите, уходят. Но если мы поспешим за ними, то они покажут свою цивилизацию, -  пояснил голос Крамера.
- О"кей. Всем на машину…
Крамер вскочил с постели. Была еще ночь. Из  расположенного над кроватью широкого окна пробивался  через листву тусклый синий свет. Хронометр у кровати показывал, что сон продлился всего час. Над изголовьем тревожно мигал красный индикатор-цветок сонотрона  - выход из состояния сна был слишком быстрым и неконтролируемым.
Максимилиан сел на край кровати, обхватил руками голову  и уставился на свою тень, отбрасываемую на пол.
«Так дальше продолжаться не может. Эта пси блокирование только ухудшило положение. Заблокируешь одно, на свет же вылезет из твоих глубин памяти совершенно другое. Лучше как предлагала этот медик стирать память.  И черт с этим мозгом. Все равно нарастет. И так у меня столько заблокированных участков. Все боюсь. Это не просто предубеждение, а именно боязнь. Завтра, нет, уже сегодня утром необходимо встретиться с этим медиком еще раз. Согласится на операцию. Мне лишние воспоминания, которые могут отрицательно повлиять должны быть стерты. Интересно, Хантер еще спит?» - Максимилиан встал. 
-  Включить свет. Космические пейзажи на окно.
- Да, сэр, - голос горничного автомата был скрипучим, с железными нотками. Крамер специально подобрал такой, так как типичные приятные женские и мужские голоса быстро надоедали. К тому же сейчас в его горничном  была вложена программа типичного дворецкого древних английских замков когда-то существовавших на  Терре,  с таким же, как знал Крамер, типичным занудным стремлением угодить своему господину – Как желаете, сэр.
В комнате стало светло: зажглись светильники, а дополнительный свет шел с голографического изображения освещенной полной Луны полностью заменившее окно.
- Дай выпить что-нибудь - у меня в горле пересохло. Устал так, что даже спать не хочу.
- Будет исполнено, сэр.   
Из пола, покрытый мягким темно–зеленым мохом ковра, шурша, поднялся стол -поолусфера, поддерживающийся тонкой ножкой, а рядом яйцеподобное кресло .Они синхронно раскрылись: показалось зеркальная иссиня-черная поверхность столика и мягкое белое кресло.
- А одежда? – напомнил Максимилиан.
- Извините, забыл, сэр.
 Мох снова зашуршал, и на свет появилась прямоугольная рама гардеробной вешалки с повешенным на перекладине шортами  и белой рубашкой с короткими рукавами.
- Прошу, сэр.
- Спасибо… как там тебя?
- Меня зовут Джоном, сэр. Меня зовут так уже давно, сэр. У меня очень простое имя, сэр. Но вы забыли, сэр. И я не могу припомнить ни одного такого случая за уже десять лет. Могу  ли я  вам сказать, сэр, что у вас в последнее время плохая память. И я рекомендовал вам обратиться к медику, сэр.
- Спасибо, Джонни. Я думаю, что воспользуюсь твои советом ,- говорил Максимилиан надевая на тело эластичные  обтягивавшие шорты. – Пошли, пожалуйста, запрос медику на утро.
- Уже исполнено, сыр… Ой, извините меня, сэр.   
- Кстати, хотел спросить, где сейчас она?
- Не понял вас, сэр
- Медик, - Крамер взял рубашку и стал ее натягивать на туловище. Рубашка оказалась тесноватой. «Неужели вырос? - подумал он. – Но такого не может быть. Сколько уже мне лет.Или потолстел?».
- Мисс Майя Хантер?
- Да. А что у нас есть кто–то другой? – Максимилиан застегнул последнюю застежку на рубашке.
- Нет, мисс Майя Хантер у нас единственная медик в «Лунном свете», сэр.
- Она сейчас, где? Спит?
- Ни как нет, сэр. Она в медицинском блоке, сэр.
- Ты можешь дать картинку? 
- Что вы, сэр я не могу этого сделать. Это нарушение, сэр. Яне могу идти на явное нарушение, сэр.
- Ладно. Не нужно. Спасибо. Что ты там приготовил выпить?- Крамер сел в кресло, и оно мягко обволокло его тело.
- Могу предложить вот это, сэр.
Из зеркальной поверхности столика выполз  бокал c запотевшими граненными  хрустальными боками. Максимилиан протянул руку, взял сосуд и перед тем как выпить посмотрел на маслянистую  субстанцию малинового цвета плавающую сверху.
« Что это такое? Какие-нибудь питательные добавки? – подумал Крамер. – Сейчас проверим» - и отхлебнул.
И чуть не поперхнулся. Жидкость была не только обжигающей рот и пищевод, но и горькой.
-    Что за дрянь?
-Это не дрянь, как вы высказались, сэр. Это сок лямао, сэр Я прошу прощения, дал его, сэр, так как он придаст вам силу. И поможет прогнать сон, сэр. Вы ведь, этого хотели, сэр?
-Джонни ты хотя бы предупредил,  - упрекнул Максимилиан горничного.- И еще, не думай за меня. Я сам решаю что мне нужно.
-Хорошо мистер Крамер, такого больше не будет. Клянусь своей честью сэр!
-Хорошо, хорошо, Джонни. Но ты смотри у меня – сразу возьму другого.
- Вас никто не обвиняет,сэр. Но…Как можно думать плохое обо мне, сэр?! Я предан, вам!
- Умолкни, Джонни. Ты мне надоел. Говори только тогда, когда я к тебе обращаюсь.
- Как вам угодно, сэр.
Максимилиан снова отхлебнул красноватую горькую  жижу. На этот раз медленнее, взяв в рот  совсем небольшую порцию. Но сразу не проглотил, а ровно минуту держал во рту, смотря на голографический экран, где появилось красивейшее изображение галактик в созвездии Андромеда. Психологи утверждали, что виды на известные звезды и системы, а так же на красивейшие объекты Вселенной успокаивали расстроенную психику, что это поможет  расслабиться,  так как человек, смотрящий на изображения, прикоснется к величию космоса, и сможет установить связь с ним, с множеством звезд таящих в своем черве циклопические силы. Но это были, как считал Максимилиан, сказки для тех, кто видел только космос с поверхности уютной планеты или через иллюминаторы звездных лайнеров, тем кто не разу не работал в агрессивной атмосфере планет или космическом пространстве, где в радиусе несколько миллионов миль, а иногда и десятка световых лет не было ни души, только ты и твой корабль, к котором ты прикреплен пуповиной троса. Только а первое время человек будет наслаждаться красотами, ибо затем придет осознание того, что красота, особенно космоса опасно. Из-за любования, можно не заметить опасность. Но Максимилиана, не смотря на свои умозаключения, всегда тянуло назад, в космос и в свободные минуты смотреть на красоты окружающего его пространства…
Когда  изображение Андромеды сменилось на изображения запечатлевшее какую-то неизвестной для Крамера сверхновую, обжигающая струйка сока лямао потекла по пищеводу.
- Простите меня, сэр
- Что еще? Я же тебе говорил. – Крамер стал сердиться на не послушание своего горничного автомата. Хотя виноват, прежде всего, был сам, выбрав такого «дворецкого»  в древнеанглийском  стиле для себя. 
- Я бы вам порекомендовал пить сок залпом, сразу, сэр. Не стоит задерживать его, потому что во рту долгое время будет горький привус, сэр.
- Хорошо, уговорил. А сейчас помолчи, дай мне допить.
Когда на столик опустился пустой бокал, тот моментально съежился,  стекся и пропал в стеклянистой поверхности. Максимилиан встал из кресла.
- А сейчас, Джонни я хочу прогуляться. Мне не спится. Может она мне поможет
- Удачной прогулки, сэр. Температура 294 Кельвина, сэр. Ветр слабый.Прекрасная погода для ночной прогулки.
- Кстати, Джонни, госпожа Майя Хантер еще в медблоке?
- Да, сэр.
- Как считаешь, она заинтересуется моей прогулкой?
- Несомненно, сэр! Она же медик! Ваша поведение, да и те данные, который пока вы спали, были сняты, вызовут повышенный интерес к вашей персоне, сэр.
- Надеюсь, Джонни. Я пошел. И не забудь все прибрать!
- Не волнуйтесь, сэр!