Что такое любовь? размышлялка

Е.Йюбмоф
Что такое любовь?
Когда садится солнце за горизонт и день кончается, кто может поручиться что вместе с солнцем не уходит и любовь.
Любовь, быть может, это солнца луч, а может блики солнечные в луже.
А может быть любовь совсем другое- снежинки в солнечном убранстве, листопад, или проснувшихся ручьёв журчанье. Любовь избранниками выбирает весь мир- цветы, кусочки радуги и ветви, склонённые к земле под бременем тоски по временам, когда ручьи берут своё начало из снежных гор. Но солнце, только солнце, способно растопить тоски ледок с сердечной оболочки, лишь солнце тягу создаёт в сердцах людей друг к другу.
Так что же всё-таки такое- Любовь?
Тоска по милому или тоска по милой?
Желанье рядом быть ежесекундно и ощущать присутствие его или её, того кто избран сердцем был и  по кому так ноет всё в душе?
…..
А ревность от любви и от бессилия любимым быть…
Но, боже, как они прекрасны минуты боли  от ревности и от тоски влюблённого.
…..
Как только солнце просыпается и сбрасывает покрывало ночи,  любовь встаёт и властно шествует по всей земле. Она разит всех стрелами своими, всё что вокруг неё живёт любовью. Да-да…. Она обидчива и так ранима.. Её легко убить, распять и растоптать.
…...
Любовь хрупка как утренняя дымка, её беречь должны мы.
Иначе- всё..
Нет жизни без любви.