Миссия

Юрген
"Миссия - ответственное задание, роль, поручение". Словарь иностранных слов. Москва. "Русский язык". 1989.

Выглянув из-за угла, Джакомо увидел нелепую дрожащую сквозь призму испаряющихся с асфальта капель бензина фигурку удаляющегося Джана. "Дурачок, опять на площадь пошел к фонтану, под перекрестный огонь взглядов собирателей пустых бутылок", подумал Джакомо. Ну чтож, это сильнее его, он видит в них свое будущее, это сильнее его. А у нас сегодня другие дела. В конторе после Джана никого не было, только разбросанные по столу расклады и порванные проигранные ставки. Джакомо взял комочек бумажек в руку и вдруг резко отбросил в сторону, и начал брезгливо вытирать руку. Слишком много на них крови. И в самом деле слишком много. Когда ты ставишь небольшие суммы с хорошими коэффициентами, но с малой вероятность, так сказать наудачу, это сначала похоже на игру. Но время идет, а выигрыша все нет, а если есть, то потом сразу проигрываешь или почти сразу или не отыгрываешь того, что проиграл. А потом все равно проигрываешь. Или ставишь большие суммы с мальеньким коэффициентом, но с большой вероятностью. И так идет день за днем, ты выбираешь верняки, обоснования, выигрываешь, только через какое-то время груз от выигранного лижится на тебя, ты знаешь, что когда-нибудь проиграешь, начинаешь волноваться, думать о том, что может быть хватит, хотя решающего выигрыша не достиг и т.д. И делаешь малообдуманные ставки, на эмоциях. И проигрываешь... Ты думаешь только об игре, все остальное - ерунда...А Джан проигрывает очень часто, хотя думает, что великий игрок. Да были у него хорошие выигрыши, да только он чуть ли не на следующий день проигрывал опять, это на него действует, как на лоха мнимые проигрыши катал. Почему то вспомнился один клип с пингвинами, они идут затылок в затылок и падают один за другим в глубокую яму, ругаются, а сзади идут и идут и снова падают...Кто то должен это остановить. Джакомо тихонько подошел к окошку, и шепотом произнес -"Пидараз", Молодой человек по ту сторону окошка, человек, телом и душой болеющий за дело конторы, приблизил свое немного благородное с очками лицо и спросил, "что?". Джакомо молниеносным движением засунул руку в окошечко, схватил за шею пидораса и с силой дернул на себя... От удара о стекло у конторщика рабило нос и всю переднюю часть хлебала, розоватая жидкость, смесь крови и соплей стекала по прозрачной поверхности. Усмехнувшись, Джакомо через задний вход зашел в пидорасью конуру...Пнув ногой стул с пидаром (как тряпичная кукла тот упал навзничь на пол), Джакомо открыл сейф, кассу и выгреб все деньги. И собрался уже уходить, как вдруг его взгляд остановился на безжизненном теле пидараза, Джакомо улыбнулся той чистой, светлой улыбкой, которая бывает только у детей и лолит...
На следующий день, баба Фиса, моя пол конторы небезосновательно вдруг заметила, имея ввиду посетителей букмекерской конторы - "Ишь, тилигенты вонючие, ходют, ходют, гадят, а потом убирай за ними..." и подошла к окошку, чтобы вылить свой праведный гнев пидару....За окошком сидел пидарас и смотрел на нее своими недоуменными глазами, голова его, пробив экран компьютера немного дымилась, а по телу разбегались туда-сюда голубоватые искорки-змейки. Изо рта у пидараса торчала большая свернутая пачка денег...
Игра закончилась.