Сердце Снежной Королевы

Ocsanna
Оно замерзло не сразу. Поначалу в нем еще жила надежда и тепло, но чем больше проходило времени, тем меньше оставалось в нем жизни. Каждый день холод наступал на сердце  и делал его менее чувствительным.
Заиндевелые стены дворца помогали холоду – сердце замерзало.
«Везде один лед», - думала Королева, оглядывая дворец.
Ее пребывание во дворце, казалось, продолжалось бесконечно.
Последние события не существовали в памяти Королевы, осталось только одно воспоминание о детстве. Вот она девочка сидит на берегу пруда и смотрит, как белые лилии плавают по его зеленой поверхности. Потом она слышит чей-то голос окликающий ее и ..... пустота. Все обрывается. Пустота пугает Снежную королеву, в ней темно и гулко и никого нет, только свет факелов где-то вдалеке, но к ним нельзя – можно растаять.
Королева прошла через анфиладу залов дворца и оказалась на веранде. Сквозь стекла она видела, как белые маленькие снежинки кружат в воздухе, а исполнив свой танец под неслышную человеческому уху музыку, опускаются на  замерзшую от вечной стужи землю. Снежная Королева вдохнула свежий морозный воздух и сердце застыло еще на мгновение.
Жизнь шла своим чередом.
Вечность была впереди.