Злоба - настоящее имя Дьявола

Евгений Петрович Ганин
Злоба - наваждение, дьявольски хитрое чувство, гениально изобретающее фантастические предлоги унижения, оскорбления, уничтожения другого Человека или сознательное уничтожение всего на свете, что составляет предмет неукротимой ненависти озлобленного существа. Сатана с иступлением по хамски цепляется за любые мелочи ненавистного предмета: за лицо, цвет кожи, за размеры носа, рта, за рост и толщину тела; обливает грязью Любовь, Честность, Дружбу, Порядочность; с ухмылкой пачкает чистоту, талант, благородство; оскорбительно задевает национальность, веру, пол, речь, одежду, быт; ломает и крушит внутренний и внешний образ жизни Человека, и всё это потому, чувство злобы есть порождение зависти и эгоизма.Злоба- чувство заразное. Нет ничего страшнее озлобленной толпы. Злоба - сестра смерти, всегда бесстыдно гогочет над старостью и толкает молодость в дерьмо. Наплывы озлобленности легко приводят неокрепшие души в объятия лжи, клеветы, мести; они делают их рабами алкоголя,табака, наркотиков; формируют основу для оправдания воровства, насилия, предательства и убийства. Злоба не страдает угрызениями совести. Зло не знает любви. Злые люди долго не живут: яд злобы отравляет самого злодея. Зло - это и есть настоящее имя Дьявола.