Сознание детей и Кирпичики...

Lenichka
Сознание наших детей

Сознание наших детей, как воздух весной в сосновом Балтийском лесу на берегу моря. Чисто и свежо, очень вкусно пахнет молодыми елками, хотя это старый лес. Это природа, к которой тянет всю жизнь, когда ты уже взрослый и твое сознание мутное от выхлопов автомобилей и заводских труб. Вот поэтому и тянет к природе: походить, побродить, очиститься, подышать… Это все подсознательно, не понимая - зачем? Зачем это нам надо? Чего мы этим хотим? Никто не думает об этом. Мы хотим чистого сознания, детской души, жизни заново…
Мой маленький сын, ему четыре года. Он даже не знает насколько у меня засорено сознание? Он не знает, где я сейчас? И я не хочу, чтобы он знал. Потому, что это засорит его сознание, а это все равно неизбежность - ЗАСОРЕНИЕ! И даже, если конец света и выживут только единицы, то и они будут с засоренным сознанием. И только один выход - начинать все заново, но будет опять так же, как и было до этого! Поэтому, зачем начинать? В этом нет смысла и это правда…

 26.11.2000

Кирпичики

Мои стихи, как кирпичики, которые сложили неопытные строители. То ли мало цемента, то ли песка, а может быть воды. В общем, неправильная консистенция. И я подумал: а есть ли смысл возводить бракованный дом? Но строители тоже должны учиться на чем-то. Но кто-то ведь должен жить в этом неуклюже построенном доме. И этот кто-то находится там, и потом клянет этих строителей последними словами, когда дом дает трещины или расползается по швам. И они заделывают эти стены, и доделывают ошибки этих недотеп, и продолжают жить в этих домах до новых трещин…
А строители тем временем набираются опыта и их каждый новый дом всё прочнее и лучше.
Так и мои стихи - мои кирпичики. Может быть, через некоторое время кто-то скажет: А он - неплохой строитель! И я, услышав это, улыбнусь, и вспомню свои первые домики, где они строились, и кто в них жил…

 27.11.2000