Наш Мир

Lenichka
Мир меняется прямо пропорционально изменениям сознания людей, которые в этом мире живут. Значит, сознание людей становится хуже. Потому, что мир вокруг нас стал хуже сегодня, чем был вчера. Чем объяснить то, что сознание людей становится хуже? Изменениями в мире! От лучшего к худшему, от простого светлого к плохому, темному. Какое изменение первичное? Мир или сознание того, что мир изменяется, или уже изменен.
 Нормальные, здравомыслящие люди превращались и продолжают превращаться в идиотов, они сходят с ума, так и не установив первопричины. Один из простой серой массы, мышь, может вдруг спросить:
 - А зачем искать ее, первопричину, если есть все: крыша над головой, кусок гамбургера в Макдональдсе и солнце встает независимо от нас? И это будет правдой. Потому, что Мир, наш мир делится на серых мышей и нас полу идиотов, которые пытаются понять причины изменений вокруг. И чем больше нас, этих полу умных, тем больше шансов для того, чтобы мир в котором мы живем изменился к лучшему. Это непросто. Это не только экология, как следствие неразумных поступков "серых", это не только войны, это не только наркотики, и это не только Интернет… Чем чаще я думаю на эти темы, тем больше мне хочется выть и страдать от безысходности нашего положения. Слишком много "серых", их больше, нежели нас - полу умных. И я часто думаю: ведь дети у "серых" не могут сразу рождаться "серыми". Они становятся ими, когда видят этот "серый" образ жизни. И есть критический возраст 4-5 лет, после которого ничего нельзя изменить, и в этом беда. Беда нашего полу светлого Мира. Рассуждения на эту тему могут быть бесконечны до тех пор, пока этот серый цвет не наберет критическую массу, и ее нельзя будет остановить, и тогда наступит тот конец, о котором написано во всех священных писаниях. А где выход? Как бороться? Выхода нет! И это чистая правда, поэтому лучше всем превращаться в "серых", чтобы эта масса быстрее достигла своей инертности, а потом начнется все сначала, но там уже должен быть другой конец, и он уже от нас не зависит…

 27.11.2000