Следы...

Lenichka
 Я иду по берегу моря, вдоль кромки воды. Там, где оставляет воду набежавшая мелкая волна. Я иду босиком, мне приятно, потому, что песок прохладный и мокрый, а волны теплые. Обычно наоборот. Я оставляю следы, которые стираются через некоторое время набегающими волнами. Я иду, иду долго и этот берег - он бесконечен. Такое впечатление, что я иду по кругу, и скоро я вернусь в то место, где я начал свой путь. Я, как будто попал в нереальный мир, где я один и берег, и песок, и волны, и следы… Я иду и думаю, что в реальной жизни точно так же. Чуть подальше отойдешь от воды, и следы остаются, их не может смыть вода, она не достает до них. Мои следы настолько глубоки и четки, что морская вода, заполняя их, как продолговатые тарелочки, не сразу вымывает их, а только за два три раза. Я иногда останавливаюсь и смотрю на это. Я иду один, мне никто не мешает, моей ходьбе и моим мыслям. Только я, море и мои следы. Следы среднего человеческого размера. Когда я начинаю идти быстрее, или бежать, то следы становятся не такими четкими. Только пальцы и чуть пятка.
Я слился с природой, с морем, с песком, с теплым солнцем, с горизонтом…Мне кажется, что этот день не кончится никогда. И я стараюсь забыть о реальности, которая будет, в которую мне придется окунуться, когда я уйду от моря, песка и следов…
 Мне очень одиноко. Одиноко в этом движении вдоль моря. Я один. Краем глаз я замечаю людей, которые смотрят на меня. Их не много. Они знают мои мысли и завидуют мне потому, что не могут думать, как и я. Они завидуют моим глубоким следам, которые тяжело смыть. Вдруг я вижу следы впереди меня. Кто-то прошел здесь до меня, но я никого не вижу впереди. Эти следы глубже, чем мои. Они четче, чем мои. А по размеру такие же. И я завидую прошедшему раньше, и я стараюсь давить сильнее на песок. Но, увы, то ли мой вес меньше, то ли, что-то "другое"… И я надеюсь это понять. Это - "другое". И я знаю, что пойму это обязательно!

02.12.2000