Один день

Jena
За окном раздался шум крыльев. Легкие, белые хлопья тополиного пуха летели по улицам, а на набережной целовались пары. Легкая летящая юбка развевалась, назло ветру, силящемуся стянуть ее или обернуть вокруг ног, и юным паренькам, желавшим, чтобы ее вообще не было.
Я поняла, что не могу быть сразу в двух местах одновременно, поэтому зажмурилась, подпрыгнула и очутилась на набережной. Балкон, откуда я только что смотрела на стаи белых голубей, был совсем недалеко, за его дверью, желая стать птицей, хлопала на ветру кружевная занавеска. Толстые подошвы – платформы, длинная летящая юбка, некрашеные губы, румянец от солнца, чуть влажные волосы и темные, как ночь, брови и ресницы, тонкий, «светящийся» топик, улыбка играющая в уголке губ, подобно солнечному зайчику. Такой совсем молодой и ни о чем не заботящейся я шла по набережной в тот нежный, совсем не памятный вечер. Даже не понимаю, почему мне вдруг вспомнилось это лето… Ни капли никотина, ни глотка вина… голые, дразнящие ноги, легкие платформы, взгляды в спину, легкое посвистывание, раздающееся вслед. Это должно было кончиться. Ко мне подошел высокий смуглый, как будто только что сбежал с юга, мужчина. Смеясь, я посмотрела в его светлые, как весенняя трава, глаза. Горячие руки обвили мою талию, чуть приподымая над тротуаром, в моих ладонях оказалась бренди-кола. Смеясь, мы побрели дальше, под завистливые взгляды менее смелых…
Нет-нет-нет! Совсем не так. Все было совсем не так. Я забыла.
На мне была короткая джинсовка – рукава закатаны. На ногах легкие танкетки, коротенькие шорты, легкий браслет, наколка, только что купленная на мелочь, завалявшуюся в карманах. В руке – маленький кошелечек, с безделушками. Маленькое кафе, громкая музыка… К нашему всеобщему несчастью, я увидала его. Ярко-красная рубашка с короткими рукавами, белые шорты, сандалии, бокал вина в левой руке. При всем при этом он лихо отплясывал какой-то невообразимый танец, привлекая нежные и зовущие взгляды девчонок. Однако… сегодня он принадлежал мне. Это я знала точно и навсегда. Испытывающий взгляд, один – раздевающий с ног до головы, второй – оценивающий это сумасшедший стиль, и резко протянутая рука. Он лихо управлялся со мной одной рукой, нежно целуя и умудряясь одновременно потягивать время от времени вино, крепко держать меня, не давая никому даже разглядеть меня как следует, а также попадать своими и моими ногами в бешеный ритм танца. Я оценила такое обращение, как это и следует в таких случаях делать… В конце концов я дала ему пощечину… ехидное замечание моих завистниц, и их недоуменное шипение, когда он отставил на стол бокал, отвесил мне тяжелый «бум», от которого я чуть на полетела на пол, сказал: «И чего ты добиваешься?», и, сдавив мне до боли бока железными пальцами, приник пылающими, пахнущими малиной и ментолом, губами к моим губам. Раздались аплодисменты, одобрительные крики мужчин, радовавшихся за счастливчика. Посопротивлявшись для приличия…
Нет. Совсем не то. Это все было совсем не так. И какая я стала забывчивая… кошмар просто.
Дискотека. Трикотажное платья темно-синего цвета. Земфира «Ты. Стоишь своих откровений. Я. Я верю что тоже стою. Ты – гений, я тоже – гений. И если ты ищешь, значит нас двое».
Я сижу за столиком налево от двери. Потягиваю спрайт. Ложечка, изображающая листочек, покоится в полуистаевшем мороженном. Начинается новая песня. «Ракеты». Я усмехаюсь… н-да-с… «хех», как говориться. И вдруг…
Каким это образом ты тут объявился? Да, я помню тот сумасшедший танец латины… Да, я готова повторить это. Черт с ним, с этим мороженным. Пусть оно катится… в общем…
Вот так оно и было… А сейчас, сидя перед жарким камином, с тяжелым бокалом, наполненным густым мартини, мне даже и не верится во все это… как же это было давно. Теперь я замужем. Это даже не скучно. Я даже счастлива… так почему же я вспомнила этот сумасшедший день? Точнее… почему я придумала его сейчас… Ты сидишь напротив, потягиваешь искристое вино, у тебя довольный и респектабельный вид недавно ты купил Ту Саму Машину… и ничего, что она пятая в твоем гараже, и ничего, что я когда-то не верила в то, что такое возможно… ничего даже то, что у твоей жены я видела ослепительную улыбку и дорогое колье, подаренное тобой просто так… это ничего не значит…
Только почему же я вспомнила этот день?