Знаки препинания

Михаил Шабашов
Если многоточие принять за жизнь, а точку – за смерть, то и получается:
Восклицательный знак – блистательная смерть. На сцене, на трибуне, за станком, на прилавке, в сберкассе.
Вопросительный знак – с чего бы это? Мог бы жить. Поэтому и бытует фраза: «Взял и умер».
Точка с запятой – инфаркт, инсульт, успешная реанимация после мало ли чего. Напоминание – мол, есть не только эта жизнь.
Двоеточие – наркотики, все неудачные попытки к суициду. Смотри, еще раз – и будет точка.
Тире – либо-либо. Уж выбирай: либо - еще одна рюмка или сигарета; ныряние к акулам или  прыжок с плохо раскрывающимся парашютом, либо жизнь.
Вопросительный знак с восклицательным – Ка-ак? Он же еще час назад рассказывал анекдоты, желал всем счастья… И ушел что-то привинчивать, приказывая всем долго жить…
Запятая – дебютные колики, одышка, разовый кашель перед перспективой хронического, первые боли различных органов, отчего человек узнает, где у него что находится. Словом,  напоминание о бренности организма.
Кавычки – жизнь, при  которой  наличие пульса больше ни о чем не говорит.
Скобки – время, вынутое из жизни на войну и сон. Хотя и первое (по Ницше), и второе неизбежно в борьбе за выживание. Во всяком случае, - человеческого племени.
Три восклицательных знака – заснул здесь, проснулся – на небесах. Мечта всех живущих, хоть они об этом и не догадываются…