Письмо к drue

Misty
Я сижу за столом. Жарко. Мысли нечеткие - дрожат, разбегаются и вновь собираются в неясные очертания... Ты знаешь, бывают письма, на которые не отвечаешь. Иногда из-за лени, иногда из-за нехватки времени... а потом - проходит время... смотришь, а ничего страшного не произошло. Ну не ответила, ну промолчала... и ничегошеньки от этого не изменилось... А бывают письма, на которые не хочется отвечать, потому что и сказать то нечего. И так все ясно. А подбрасывать хворост в угасающий огонь  - себе дороже. А еще бывают письма, которые  ждешь.  Но они никогда не придут. Им неоткуда приходить. Вернее есть откуда, но ... там другой человек и другая жизнь, где может тебя и любят, но навряд ли ждут... Вот сердитый шмель залетел в окно. Покрутился вокруг люстры и  на развороте спикировал на  красочную открытку. С цветами. Ткнулся раз, другой, третий и в недоумении стал исследовать загадочную поверхность... Сегодня во сне я целовала тебя - значит, ты приходила ко мне. Да! Как же я могла забыть... Ты приходила ко мне и все, что не произошло, произошло - во сне... Бедный шмель! Надеюсь, ты тоже видишь сны... А перед самой встречей я бродила по пустынному городу и где-то на окраине, за заброшенным театром, наткнулась на лавку, старую, с дверным колокольчиком и стариком евреем.  Сдувая густой слой пыли, я рассматривала статуэтки, книги и древние шкатулки. В одной из них я  обнаружила коллекцию печатей. Заинтересованная, я не спеша перебрала их и среди  изображений зверей, растений, письменных знаков  выбрала одну - из неразрушимой обожженной глины.
- У вас отличный вкус, мисс -  антиквар, расплылся в улыбке и пододвинул ко мне счет - Не правда ли, изумительная работа?
Я бездумно кивнула  - на ней был отпечаток того, что было явлено нами.