Осень

Станислав Караджич
В экстазе сливаются тела…
Луна заглядывает в окно, освещая комнату, придавая простыням ирреальный фосфорический цвет, кровь на них кажется черной.
Звучит Бах. Музыка льется через открытые окна наружу, летит над ночным городом, над спящими утонувшими в тумане парками, над редкими машинами, в которых неизвестные миры ищут путь. Летит над молчаливой Невой, над мрачной крепостью, над судьбами загадочных людей и медленно втекает в другое распахнутое окно. Занавески нежно раскачиваются от ночного ветерка.
Музыка проплывает по темной пустой квартире – только в ванной горит свет, дверь туда слегка приоткрыта, вода на полу молчит, она течет уверенно, прокладывая себе дорогу вперед, поглощая и подхватывая разорванные письма.
 Вода все прибывает, просачивается сквозь щели в коридор,  она смешана с кровью. Вот малиновые капли уже летят в шахту лифта, падают в лестничный пролет.
С лестницы виден ночной двор и детский сад вдали. Он освещен редкими огнями, кто-то сидит на скамейке под самым фонарем. Мелодия парит над спящим двором и вместе с осенними листьями слетает на раскрытый зонт. Капли дождя скатываются по нему на лицо молодой девушки, но она этого не замечает, ее взор устремлен куда-то вдаль.