Что нравится духам? глава10

Пумяух
Селезень сидел в тени и чинил рыболовные снасти. Настроение у него было паршивое. Ему ужасно хотелось мёпаться. А мёпаться было не с кем. Мужчин в племени оказалось чуть больше и жён на всех не хватило. Селезню-то как раз и не досталось. И что ему было делать? Если до изгнания Ерша, когда многие вельки на супружескую измену смотрели сквозь пальцы, ему ещё иногда удавалось кого-то уговорить. Теперь же в племени стало совсем строго. Воробей попробовал мёпнуться с Ротик, так обоих чуть не изгнали из племени. Ели умолили оставить. Перспектива бродить по лесу, пока не попадёшь на обед к какому нибудь волку или медведю, его совсем не устраивала. Он пытался уговорить то одну, то другую женщину, но те в ужасе шарахались от него. Зайчиха пригрозила пожаловаться мужу, а кулаки у Квака были о-го-го, а Рябая – сразу Шаману. Селезень попритих.
Пытался заговаривать о своей беде с Шаманом, с вождём. Те только сочувственно кивали и разводили руками. «Ну, где мы тебе женщину найдём? Потерпи. М.б. наткнёмся на какое-нибудь племя, будет тебе жена». Но другие племена всё не попадались.
 Как-то на охоте медведь серьёзно помял Певуна. Селезень всё ждал, надеялся: помрёт Певун и Тучка ему достанется. Всё приходил к ним, о здоровьи Певуна справлялся, дичь носил. Умри, только! ... Выжил. Гад!
Как худо мужчине, когда он не может излить накопившуюся за много дней сперму, особенно, если он возбудится! Болят яйца. Болит весь низ живота. Многие женщины и в наше время не понимают этого. Для них продинамить мужика – развлечение: «Ха-ха! Он так надеялся, так слюнки у него текли, уже всё встало, а я его раз – и обломала». А как мужик потом в метро едет, скорчившись от боли! Стоя! Не попросит же он: «Граждане! Уступите, пожалуйста, место. Мне подружка обещала дать, раздразнила, а в последний момент передумала» !!!
А Селезню в таком состоянии на охоту ходить приходилось!
Несмотря на запрет Шамана, Селезень мастурбировал. Благо уж это проверить никто не мог. В лесу днём, а ночью в своей тесной неустроенной землянке. Сначало помогало очень. Потом перестало. Селезень терзал свой гуй всё свободное время. А по ночам ему снились бисды. Розовые, тугие. Лобки поросние чёрным или золотистым пушком. Груди различных форм и размеров.
Селезень готов был отдать полжизни за бабу. Любую. Худую или толстую, высокую или низкую, красивую или уродливую, молодую или старую.
Старую? Была одна старая и не занятая, кстати: Нявга. Седая, горбатая, морщинистая, вся в бородавках, с выпучеными гноящимися бессмысленными глазами и пробивающейся бородой. К тому же, злая и склочная. Мысль о сексе с Нявгой раньше вызвала бы у Селезня омерзение. Да и теперь от мысли, что он будет целовать беззубый вонючий рот, Селезню становилось совсем погано. Но сексуальный голод – не тётка. Подавил Селезень своё отвращение, надёргал полевых цветов, прихватив убитого зайца, пошёл Селезень сватаиться.
Узнав, зачем он пришёл Нявга долго каталась со смеху, а потом выгнала его с позором. И долго кричала вслед, всё, что о нём думает. Всё племя слышало. Селезня совсем запрезерали. Издевались над ним. Особенно женщины.
– Селезень! Принеси мне дров в землянку, а я за это тебе попу покажу. А может и дырочку. А может быть и дам.
 И Селезень искал по лесу хворост и таскал его в чужую землянку, точно зная, что его очередной раз обманут.
Конечно, не все вельки издевались над ним. Некоторые жалели. Радуга, жена вождя, даже заступалась иногда.  Но и не давала.
***
На поляну вышла Пегая. Потянулась. Разлеглась на солнышке.
«Собаку мёпнуть, что ли?», – подумал Селезень. Он представил акт с Пегой. Возбудился. А потом всчпомнил про собачьи зубы и представил, как Пегая откусывает его, Селезня, гуй и тот исчезает в собачьей утробе. М-да...
Вслед за собакой на поляну выбежала Звёздочка, дочь Ромашки, хорошенькая, белннькая девчушка лет восьми с огромными голубыми глазами. Звёздочка щурилась на солнце, играла с Пегой,  смеялась.
Селезень чинил снасти.
Набегавшись и нарезвившись Звёздочка приступила к обычному занятию девочек всех времён и народов: плетению венка.
– Красные цветочки, жёлтые, синие, белые...Фиолетовые – это колокольчики.
– А каких цветов не бывает? – вдруг обратилась она к Селезню?
– Каких?
– Зелёных, серых и чёрных.
– Чёрные бывают, – вдруг неожиданно для себя сказал Селезень.
– Нет не бывает!
– Да я вчера видел.
– Где?
– Там, за Чёрным ручьём. Пошли, Звёздочка, покажу, – сказал, и сам поразился, каким приторно-противным был у него в этот момент голос.

***
Звёздочку искали 3 дня. Не нашли. Каменный век, всё-таки. Ни вертолётов, ни служебно-разыскных собак. И по истечении этих трёх дней выходя в лес, вельки время от времени кричали: «Звёздочка! Отзовись!»
Селезень участвовал в поисках вместе с другими. Тоже кричал: «Звёздочка, где ты?! Звёздочка, отзовись!»
Ночью он трясся от страха быть разоблачённым, плакал от жалости к Звёздочке. Плакал и трочил.
А через 10 дней исчезла Ласточка. Вельки поняли, что дело не чисто. Но никому и в  голову не могло приийти, что исчезновение девочек – дело рук одного из них. Подозревали волков, злых духов, особенно, бабу Ягу (да-да, была такая в велькском пантеоне).
Селезень знал, что рано или поздно попадётся, но остановиться не мог. Попался он на третьей девочке, на Рябинке, дочке Сороки. С ней селезень ушёл в лес недалеко. Заподозрив неладное девочка закричала. На крик прибежал охотившийся поблизости Нюхач, который легко справился с хлюпиком-Селезнем.
Из леса вышли в троём. Впереди спотыкаясь шёл окровавленный Селезень, с подбитым глазом и рассечённой губой. Сзади копьём его подгонял Нюхач.
– Иди, гнида! Иди, мразь! Сам бы прикончил тебя, да хочу хоть что-то матерям девочек оставить.
Рядом с ним шла заплаканная, но уже успокоившаяся Рябинка.
На поляне на глазах удивлённых соплеменников Нюхач дал Селезню пинка, да так, что тот перекувырнулся через голову. Сильный мужик был Нюхач.
– Вот, он убивал наших детей,– сказал Нюхач и снова дал Селезню пинка. Лежачьего бить не полагалось, но сейчас было можно всё.
Суд над Селезнем был скорым, но справедливым. Его приговорили к смерти Впервые за многие годы вельки применяли смертную казнь. За смертный приговор высказались все.
Селезня привязали к дереву, и каждый желающий мог сделать с ним всё что хотел: ударить его палкой, отрубить палец, проткнуть ухо. К вечеру от Селезня остались только кровавые ошмётки, которые потом  охотники отнесли в лес подальше на съедение диким зверям.

Продолжение следует