В его жизни была мечта...

Юлия Игошина
В его жизни была мечта, была муза, но не было любви. Его талант достиг высот Олимпа, но его сердце кипело в аду, так больше и не познавшее негу полной отдачи любви.

Жизнь закрутилась рулеткой. Из школьника он стал абитуриентом, из абитуриента – студентом… Универ, общага… В потоке событий и пьяных вечеринок он встретил ее. «Это судьба», – слетело с пьяных уст…, а через год сбылось.
Ему не надо было ничего: ни друзей, ни родных, ни учебы, ни пьяных гулянок. Всю его жизнь заполняла она – его первая, его единственная. Жизнь дурманила и тянула на дно. Однажды он проснулся (когда ее не было рядом), посмотрел вокруг и понял, что он по горло в зыбких песках. Что в его жизни ни осталось ничего – только она. А когда ее нет рядом – кто он? Человек без мечты, без веры, без идей и стремлений – никто! Безликое, никчемное существо.
А жизнь? Ведь она одна. А зачем она дана? Чтобы промотать ее или чего-то добиться. А чего он добился, протоптав двадцать лет по земле? Ничего! Нет, у него есть она, но что он может дать ей, кроме себя? Но и ведь этого много – полностью отдаться. А смысл? Ведь это только для одного человека, а в мире их так много. В мире так много интересного и непознанного. И он решил, что надо работать над собой и добиваться цели. Какой не важно – ее выберу со временем, но жизнь не должна быть бессмысленной и пустой…