Пустыня всегда имела что сказать

Simfonic
Пустыня всегда имела что сказать. Некоторые слыша голос пустыни боялись его. Им казалось что пески собравшись в один шёпот, пытались высказать всё что накопилось за многие века. Но пустыня просто ласкала слух собеседника, ища понятливого друга уже не одну тысячу лет. Конечно, иногда встречались люди, пустынники, которые дружили с пустыней. Но все они оставляли пески, вместе со своей мудростью. А пустыне нужно общение, она не может молчать. Подобно библиотеке пустыня имела множество фолиантов и книг и переплетённых страниц и обрывков. Это песок и барханы, это низины и сыпучие пески, это оазисы и граница с морем. День и ночь пустыня перелистывала свои истории, как бы стараясь навести порядок в своей песочнице. Но если в одном месте песка прибывало, то находились места, откуда песок пропадал. Нежные руки ветра ворошили забытые тексты тысячелетий. Порою превращаясь в безжалостные бури взметающие песок, как старый библиотекарь разгневавшись о не найденных книгах повергает их на землю, что бы ещё раз убедиться что память его подвела. Так и бури, стихая уступают место стесняющемуся ветру, как ученику пытающемуся понять и запомнить место каждой песчинки.