Сингулярные дети

Игорь Маленький
Сингулярные матрицы неприятные объекты, мало того, что для них не существует обратной, так они так же не составляют группу по умножения. А сингулярные точки при проблемах экстремумов и того пуще, требуют особого исследования. Одним словом все сингулярное является источником проблем, который может привести к катастрофе.
Пифалес о числах и людях.

День выдался на редкость бестолковым. И все из-за того, что его дорогой Диане втемяшилась в голову «замечательная идея», что её муж – мистер Дик Грегори должен находиться в роддоме во время рождения их первенца.

-Что за анахронизм ответил  начальник Дика - декан факультета истории и географии на его просьбу об отгуле, вы ведущий специалист и, кроме того, сильный телепат. Хотя мистер Грегори и его начальник  находились в разных концах здания, Дика не по кидало чувство, что их телепатический разговор неприятен для босса, оторванного от решения вселенских проблем, в самый ответственный момент  назойливым сотрудником.

-Вы можете, спокойно находясь на работе, общаться со своей женой, продолжал декан, зачем вам ехать куда-то это же не рационально.

-Извинтите господин декан, но я должен быть там для меня это очень важно, подавив чувство нарастающего  гнева сказал Грег, и получив положительный ответ, отправился в другой конец города к своей жене.

-куда это наш гений так спешит, подумала мисс Рубинова, привлекательная с аккуратненьким подбородочком, старший научный сотрудник одной из кафедр.

-на что Грегори, садясь в аэробус, язвительно заявил, не твое дело. Рубинова что-то ответила, но ему было уже не до нее. 


Как и положено роддом, находился в самом престижном районе города, ведь только состоятельные граждане могли позволить себе жить рядом с постоянным источником положительных эмоций. Мистер Грегори окинул аккуратные домики завистливым взглядов, прикинув в уме, сколько времени эму надо работать, чтобы они смогли купить такой дом.

-Диана, я уже почти пришел, как у тебя дела? Обратился он к жене, перед тем как вошел в больницу.
-все хорошо дорогой, ты как раз вовремя, врач говорит еще не минут пятнадцать –  тридцать.

Как и  полагалось в комнате ожидания, рядом с больничной палатой, где находилась его жена, никого не было. Стояла абсолютная тишина. Врач попросил мистера Грегори, не общаться с женой пока роды не закончатся, так что ему не осталось ничего иного, как сесть на уютный диванчик, обтянутый кожей.

-как далеко шагнуло человечество, подумал он, усаживаясь поудобнее, всего несколько поколений назад люди были вынуждены общаться с помощью речи, а затем после расшифровки ДНК и определения гена ответственного за телепатию, все кардинально изменилось. Исчезла необходимость в речи как таковой, все люди стали рождаться с телепатическими способностями. Жить стало проще. Мы смогли общаться друг с другом, находясь в разных местах, без помощи  телефонов. Судопроизводство тоже упростилось, теперь группе присяжных, состоящей из особо сильных телепатов, не стоило большого труда определить степень вины обвиняемых. Исчезла также проблема с языковыми барьерами, образному мышлению не требовалось знание английского, образы создаваемые мозгом, принимались собеседником без особых проблем, и не требовали переводчика.

Но, как известно у всего есть своя цена. Оказалось что телепаты очень восприимчивы к любому шуму, и обычной речи особенно. Она вызывала не понятные процессы, в организме телепатов, которым приходилось потом неделями возвращаться к норме.

Ставки были слишком высоки, в отличие от цены, поэтому  все дали согласие на дополнительные изменения в генетическом аппарате. В результате чего, речь как таковая исчезла, и все общение происходило на телепатическом уровне, вот уже на протяжении второго века.

Из размышлений его вывела тупая головная боль, в глазах потемнело, ноги свело судорогой, а затем вдруг все стало легче, борясь с чувством тошноты, он вошел в палату. Там стоял настоящий переполох. Несколько работников лежали на полу, в глубоком обмороке. А главный врач держал на руках его ребенка, спящего под воздействие  гипноза. Диана, увидев мужа, заплакала еще сильнее.

Согласно отчету комиссии: мальчик родился с врожденной способностью к речи, и его плач привел к инциденту.  Медицинская комиссия рекомендует продолжить лечение, и держать ребенка под жестким врачебным контролем.


Мальчик рос, эксцессов больше не было. Мистер и миссис Грегори были счастливы. Когда ему исполнился год, решили отдать мальчика в ясли. И миссис Грегори смогла вернуться на работу.


А сейчас о планах кафедры  нам расскажет наш лучший сотрудник Дик Грегори. Когда Дик встал чтобы ознакомить присутствующих с их программой, он услышал отчаянный  крик жены, и сразу понял что с ребенком что-то случилось. Он извинился, перед гостями и в спешном порядке покинул заседание.

Диана сказала, ему чтобы он ехал в ясли, и что она уже там, по ее мыслям он понял – случилось страшное.

Около яслей стояло несколько машин скорой помощи и милиция, внутри у Дика все похолодело.

Ваш сын мистер и мисс Грегори очень опасен сказал им заведующий Яслями, когда он начал бегать по саду и говорить мама. Практически у всех детей случился обморок, мы не можем позволить чтобы это повторилось. Вы должны держать его дома, под постоянным ментальным контролем, до принятия решения комиссии. Хочу предостеречь вас от неадекватных поступков сказал, он, увидев как миссис Грегори прижалась к мужу.

Дома состоялся нелегкий для обоих разговор. Они знали, что участь ребенка предрешена. Им понадобилось не так уж много времени и они ушли унося с собой свое чадо.

….

Московский роддом номер 22, представлял собой обычную пятиэтажку, хрущевского типа, с облупленными стенами. Жители близлежащих домов, страдали от такого соседства. Постоянные крики родственников, желающих узнать кто же родился, сколько весит и на кого похож ребёнок, были обычным делом, превращенные в туалет подъезды, все это привело к тому, что жить тут считалось крайне не престижно.

В комнате ожиданий было много народу, некоторые курили, более спокойные сидели на деревянной лавке и с нетерпением смотрели на часы.

-у вас уже второй  сказал, невысокий мужчина в очках, самому спокойному из всех присутствующих мужчин, рядом с которым стоял мальчик 6 лет с виду, очень похожий на своего отца.
-папа не может разговаривать у него голос пропал, сказал малыш, да мы ждем маму.
-видя, что попытка найти собеседника не увенчалась успехом, мужчина поспешно отошел.

Было очень шумно. Как вдруг все замолчали, наступила тишина, молчали все, включая жителей соседних домов. И в голове у всех слышался плач, которым обычно бывает  у новорожденных детей. Все застыли, никто не знал что делать. Поэтому никто не заметил, как из больницы вышла молодая пара, в сопровождении ребенка лет 6, мама несла на руках маленькую девочку, которая вела себя спокойно и не плакала. А в голове у всех еще в течение 15 минут был слышан плач.
Куда пошли эти люди никому не известно.

(07.07.01)